Доброго времени суток всем, недавно заказал себе астру, изначально думал что штатных мер защиты хватит, прочитав данную темму от корки до корки пришел к выводу, что надо ставить допы в обязательном порядке, к сожалению в автомобилях и тд являюсь полным лохом, это будет первая машина, ставить скорее всего буду под домом ибо живу на 1 этаже. Почитав тему, полез по сайтам фирм ставящих охранные системмы и выпал в тихий ужас от цен. 1. MS600 с установкой примерно 25к 2. Гарант с установкой 6к
3. Замки на капот примерно по 3к каждый 4. Цены на имобилайзеры колеблются от 1.5к до 10-12к... А есле к этому прибавить то что в машинку надо будет полюбому поставить защиту картера и подлокотник это еще примерно 10к, то выходит примерно 50к.... машинку я беру в кредит и при учете каски примерно в теже 50к, выходит сумма в 100к рублей которую я должен буду единовременно потратить на то чтоб спать спокойно и не дергаться от каждого писка на улице, но к сожалению у меня таких денег просто нет, господа подскажите пожалуйста есть ли боле бюджетные варианты или что лучше ставить в 1 очередь? Хотя есле вспомнить все то что писалось выше то, я как раз и перечислел минимальный набор опций=/, вобщем посетила мысль отказаться от машины, ибо просто не тяну на данный момент все допы

...а отдавать кредитное авто угоньщику и платить еще в течении года банку по трети ЗП за машину на которой ездит какое то левое чмо, это полный абзац.