Озвучьте модель, пожалуйста. Где так глючит радиоканал? У меня в свое время никаких проблем с Pandora1000 не возникало.
Про страховщиков - отдельная песня. На платных стоянках конечно же никто за Вашу машину ни малейшей ответственности не несет, забудьте про это. Хочу Вас огорчить, Ваша машина нужна только Вам и Вы - единственный человек, который беспокоится о её безопасности. Отсюда оповещение - один из главных этапов защиты, потому как спасение утопающих...
Радиоканал - это не защита автомобиля, я же писал об этом. Это единственный вменяемый способ оповестить владельца. Причем связь должна быть строго точка <--> точка. Т.е. машина <-> владелец.
Оповещение владелец <-> оператор <-> машина - не проканывает из-за невозможности контролировать канал связи и вовремя обнаружить глушилку.
Надеюсь, Вы не GSM или спутник планируете поставить? Вот это - точно бесполезная штука.
Вокруг автомобиля не хожу. Он всегда поблизости. Если бы был выбор - гараж за 3 км или бросать авто под окнами - тут даже вариантов нет, только под окнами. Во-первых так безопаснее. Да и не фанат я, на маршрутке до личного транспорта кататьcя