Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 653

Тема: Достаточно ли штатной системы безопасности?

1. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Читланин
    Но после заказа нового авто я долго следил за твоими постами и в конце концов ты заочно убедил В субботу я получил свою Астру и сразу загнал в InstallAuto для установки охранного комплекса, включающего MS600NB, два замка капота DefenTime, штыри в передние двери, блокиратор рулевого вала Гарант Люкс, ну и всякие цифровые реле (всего на 40 тыр). На доп. иммобилайзер уже просто не хватило денег, мне ребята из InstallAuto даже скидку больше чем обычно сделали (за что им отдельное спасибо). Как оцениваешь степень защищённости такого комплекта? и на какие слабые места следует обратить внимание при появлении доп финансов?
    Да в общем-то при наличии MS600NB с карточками, доп. иммобилайзер не особо-то и нужен. Штырей в двери и гаранта вполне достаточно для механического обездвиживания авто, а MS600 и замки на капот заставят машину реветь при любом раскладе. Поздравляю с успешной инсталляцией Этого комплекса вполне хватит, больше ничего доставлять не нужно Ну, разве что, очень хорошим дополнением к дверным штырям станет бронирующая пленка (300 мкм) на стекла. Помимо защитных свойств она также убережет салон от выгарания.

2. Новичок Новичок Aggi на верном пути Аватар для Aggi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Aggi
    Лучше не извращаться и поставить доп. иммо с меткой, а систему зажигания оставить без "нововведений". На сэкономленные средства можно установить пару замков капота и гарант.
    оно УЖЕ есть... собственно поэтому и вопрос... 8)

3. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Блин, ребят, давайте без конкретики! Если так хоца поделиться пиши в личку или при личной встрече! Представь, что сейчас сидит на нашем форуме какой нить не добросовестный посетитель и читает, кто че се понатыкал. Конечно, с таким букетом никому нафег ни надо лезть: найдут у кого каско и наклеичка страховой компании на заднем стекле: "Застраховался-спи спокойно!". Но все же: молчание -тоже защита от угона!
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

4. Новичок Новичок Читланин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    при наличии MS600NB с карточками, доп. иммобилайзер не особо-то и нужен.
    В принципе, мне парни из сервиса так и сказали, думаю займусь доп иммо только если абсолютно лишние деньги будут..
    Цитата Сообщение от bb
    Ну, разве что, очень хорошим дополнением к дверным штырям станет бронирующая пленка (300 мкм) на стекла. Помимо защитных свойств она также убережет салон от выгарания.
    Да, над этим я подумаю, спасибо

5. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    2 Vania
    не Falcon t2 случаем?
    http://www.dailycars.ru/tech/falcon_t2.html
    Тоже думаю попробовать его приладить.
    Если поставишь - отпишись здесь
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

6. Mike112 Ок!
    Caravan 1.8

7. Местный Астравод mad1982 на верном пути Аватар для mad1982
    Спасибо
    0 / 0
    bb

Очень интересна тема про бронирующую пленку, только вот как на счет аварий, не сыграет ли она плохую службу?
    GTC 1.8MT Cosmo Power Красный

8. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от mad1982
    bb

Очень интересна тема про бронирующую пленку, только вот как на счет аварий, не сыграет ли она плохую службу?
    Сыграет ровно такую же плохую службу, какую сыграет обычная тонировка.

9. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    bb

Что Вы имеете ввиду?
    Не верьте дилерам!

10. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от [tar
    man]
    bb

Что Вы имеете ввиду?
    Я так понял, что если перевертыш какой, не дай Бог, или двери заклинит, то разбить стекла будет - сильно проблематично. Именно это и беспокоит, так?

11. Местный Астравод mad1982 на верном пути Аватар для mad1982
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Я так понял, что если перевертыш какой, не дай Бог, или двери заклинит, то разбить стекла будет - сильно проблематично. Именно это и беспокоит, так?
    Ну и это тоже. Плюс стеклышки вроде крошится должны, тем самым не нанося бОльшего урона. А с броней никак ведь.
    GTC 1.8MT Cosmo Power Красный

12. bb
    Гость
    С другой стороны, при вылете какого-нибудь булыжника с фуры - от пленки будет только польза.

13. уважаемый BB а при установки гарант-блока на астру рулевая колонка не нае*неться быстрее срока гарантии?...говорят на нее какая то нагрузка возрастает...да и надо ли что то подпиливать в пластике?
    просто в сервисе сказали что придеться попилить вам пластик снизу и что действительно есть шанс что рулевая колонка может сломаться потом но шанс мизерный но все же учитывая выведеную вами формулу (1 из 1000000 но этот 1 я) не охота за свои деньги потом чинить рульевую колонку...я думаю это дорого стоит.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

14. bb
    Гость
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ

Никакой нагрузки на рулевой вал не создается, пилить ничего не надо, надо будет просто снять пластиковый щиток, и всё. Его всё-равно видно, только если снизу подлезть.

Грубо говоря, вся нагрузка на рулевую колонку - это металлический хомут, весом грамм 300. Ничего с ней не случится. За несколько лет эксплуатации на разных марках авто, случаев выхода из строя рулевых колонок не зафиксировано, судя по форуму флима.

15. ну во первых при влете в яму эти 300грам могут 10кратно увиличить вес...все таки это банальная физика + эфект рычага (ведь как я понимаю вал это и есть рычаг) и при перегрузке эти 300 грамм могут натворить делов видимо.... насчет того что ничего пилить не надо это вы имеете ввиду если шиток просто снять и убрать например в каридор на долгие года плевав на эстетику? а если его оставить то в нем придеться делать пропилы так? просто перед поездкой в сервис хочется быть подкованым чуваком и не дать им там халтурить. )

16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    ну во первых при влете в яму эти 300грам могут 10кратно увиличить вес...все таки это банальная физика + эфект рычага (ведь как я понимаю вал это и есть рычаг) и при перегрузке эти 300 грамм могут натворить делов видимо....
    Смоделируйте ситуацию, чтобы у основания рулевого вала этот хомут мог сыграть какую-нибудь роль?

насчет того что ничего пилить не надо это вы имеете ввиду если шиток просто снять и убрать например в каридор на долгие года плевав на эстетику?
    Именно. Этот щиток виден, только если открыть дверь и присесть на земле у открытой двери. В повседневной жизни его вообще не видно

а если его оставить то в нем придеться делать пропилы так?
    Да, придется делать, если оставлять.

17. ну я же не конструктор астры...я просто знаю что все в механизмах серьезных расчитано с учетом нагрузки которую деталь несет...а если она выше то и износ выше...хотя я сам склоняюсь к тому что все это загоны и параноя....видимо поставлю...так как вешь хорошая.
    еше вот вопрос что еше поставить пока стоит штатка (в будушем сменю)
    замок капота должна закрывать сигналка..но как его подключить к капоту то....да и с верями у астры не разобрались...вы обешали проводочки какие то поискать как у лачети но че то тема заглохла - нужно ли ставить штыри в двери если двери впринципе и так трудно-взламываемые )))

18. bb
    Гость
    еше вот вопрос что еше поставить пока стоит штатка (в будушем сменю)
    замок капота должна закрывать сигналка..но как его подключить к капоту то....да и с верями у астры не разобрались...вы обешали проводочки какие то поискать как у лачети но че то тема заглохла
    Тема заглохла вместе с моей машиной где-то в Санкт-Петербурге Жду пока.

- нужно ли ставить штыри в двери если двери впринципе и так трудно-взламываемые )))
    Штыри в двери - вещь мегатолковая, особенно в связке с Гарантом, но это дорого, можно обойтись без штырей. Замки капота можно запирать от штатной сигнализации. Запереть замок - это не самое главное, главное его безопасно отпереть. Для этого нужен дополнительный иммобилайзер, а тут выбора - великое множество. Ценой от 2 тысяч рублей до 15, в зависимости от реализации.

Самый бюджетный вариант:
    1. 2 замка капота (10000р с работой)
    2. Таблеточный иммобилайзер Meritec Component (4500р с работой)

Выглядит это так: машина не заведется, пока Вы не приложите ключ-таблетку (как в подъездах). После прикладывания таблетки к считывателю, замки капота отпираются и цифровая блокировка двигателя под капотом разблокируется.

Есть более дорогие иммобилайзеры с метками: BlackBug, Agent, Pandect и т.д. Там больше функций и удобнее пользование (ничего никуда прикладывать не надо). Стоят они от 10000р с работой

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    найдут у кого каско и наклеичка страховой компании на заднем стекле: "Застраховался-спи спокойно!"
    Знаю точно, что у многих "правильных" ребят занимающихся угонами, негласное соглашение с многими страховыми компаниями и они не трогают их машины с КАСКО! Иначе многие СК разорились бы уже нах!

20. Новичок Новичок pdimon на верном пути Аватар для pdimon
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос. Примерно что такое датчик наклона я понимаю. А если например мою машину поддомкратят чтобы снять колесо, сработает ли сигнализация?
    Opel Astra Sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, опера.

21. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от pdimon
    Уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос. Примерно что такое датчик наклона я понимаю. А если например мою машину поддомкратят чтобы снять колесо, сработает ли сигнализация?

Да.

22. Добрый вечер всем!
    Извините за тупой вопрос,вот заказал себе astra 1.8 AT Cosmo и мне сказали,что надо ставить сигнализацию,я вот и не понел,а что штатной сигнализации нету у нее???или меня пытаются развести на деньги(мне манагер предложил уже сигналку за 20кусов,типо там gsm+sim карта и всякая херь)просто и так машина выходит в хорошие деньги,а еще отдавать на сигналку 20кусков,уж точно не хочется...Подскажите пожалуйста!
    Заранее Спасибо!

23. bb
    Гость
    wtf
    Вы задали вопрос прямо в теме, в которой всё это обсуждалось довольно подробно. Перечитайте её. Я даже затрудняюсь что либо добавить.

24. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    кстати, я вот в нескольких страховых тоже натыкался на требование поставить что-нибудь в дополнение к штатной защите. Тревожный признак...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

25. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от wtf
    Добрый вечер всем!Извините за тупой вопрос,вот заказал себе astra 1.8 AT Cosmo и мне сказали,что надо ставить сигнализацию,я вот и не понел,а что штатной сигнализации нету у нее???или меня пытаются развести на деньги(мне манагер предложил уже сигналку за 20кусов,типо там gsm+sim карта и всякая херь)просто и так машина выходит в хорошие деньги,а еще отдавать на сигналку 20кусков,уж точно не хочется...Подскажите пожалуйста!Заранее Спасибо!
    Добрый день.
    Штатная сигнализация в комплектации Cosmo может иметь место быть в наличии. Срабатывание режима "тревога" обеспечивается по открыванию дверей, капота, багажника, а также по нарушению внутрисалонного объёма. Правильно ли я Вас понимаю, что необходимость установки противоугонной системы ( установка дополнительной охранной системы, возможно, большого смысла не имеет в этом случае, если критичным не является, например, наличие обратной связи или автозапуска) является требованием страховой компании? Или это просто "дружеский совет" сотрудников дилерского центра? Со своей стороны добавлю, что хорошо сбалансированный и эффективный противоугонный контур в Вашем случае был бы вовсе нелишним, только вот построение его должно происходить не "по принуждению", а при Вашем понимании того, что автомобиль надо защищать и как наиболее эффективно это можно сделать.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

26. 2bb
    ну вобщем я хочу сделать так что бы сработав и начав орать сигналка не перестала этого делать пока угоншик будет работать с гарнт блоком (а это как вы утверждаете около 30 минут) это можно сделать закрыв ему доступ в подкапотное пространсво (что бы он не разбил клаксон или не перекусил провод) в этом случае услышав сигнал (я я его точно услышу всвязи со спицификой двора и моего расположения окна) я могу спокойно набирать 02 пока он будет пилить болгаркой мой гарант....ведь так я понимаю будет дело обстоять...если так то зачем мне имо? и напишите какие именно замки на капот нужно купить что бы у угоньшика отпало желание и их пытаться вскрыть?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

вопрос ко всем (вернее 2)
    1 - датчик наклона есть на штатке астры?
    2 - если залетит (летом например) муха в салон (крупная жужака такая) или оса...ну в бшем не камарик....то датчик обьема не будет ее фиксировать...или я запарюсь бегать отключать сигналку?

27. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    я могу спокойно набирать 02 пока он будет пилить болгаркой мой гарант....ведь так я понимаю будет дело обстоять...если так то зачем мне имо? и напишите какие именно замки на капот нужно купить что бы у угоньшика отпало желание и их пытаться вскрыть?
    Оптимальней всего применить два замка Defen Time размещённых по углам капота, с запирающими устройствами, расположенными за фарами, с защитой крюков от спиливания (как вариант, такую защиту можно реализовать и с помощью стального уголка). А иммобилайзер тут будет необходим для того, чтобы организовать управление замками. При такой схеме удаётся достичь условий, при которых возможность доступа в моторный отсек предотвращается практически полностью (если, разумеется, не рассматривать силовые методики - взлом при помощи лома)

вопрос ко всем (вернее 2)1 - датчик наклона есть на штатке астры?
    Судя по тому, с чем нам приходилось сталкиваться, такого датчика в схеме штатной системы нет.
    2 - если залетит (летом например) муха в салон (крупная жужака такая) или оса...ну в бшем не камарик....то датчик обьема не будет ее фиксировать...или я запарюсь бегать отключать сигналку?
    Всё будет зависеть от размеров и уровня темперамента этого "некомарика" Как правило, ультрасоники охранных систем на очень мелкие предметы (уровня мухи или осы), перемещающиеся по салону, не реагируют.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

28. так короче ..поковырялся в сворей астре и выяснились некоторые ньюансы...клаксон находиться у фары (правой от водителя) добраться до него рукой снизу можно даже если стоит зашита картера и капот приврить намертво электросваркой )...т.е. еше до момента с манимпуляциями и вариантами проникновения к гаранту...клаксон знаюший человек отключит в 1 секунду ...тупо отсоеденив (перекусив) провод, путем подлизания под правую (от водителя) фару даже повторюсь если тоит зашита...((((( и в таком случае штатная сигналка уже ничего крикнуть не сможет ((( пути решения проблемы созревшие в моей голове (а занчит бюджетные)
    1 - переместить клакосн подальше в центр (такая возможность есть)
    2 - повесить в центре втрой клакосн (будет громче гудеть но зато сюрприз суке-угоншику)
    все это естесвенно при условии зашиты капота (я так и не понял зачем имо то? еслли можно с сигналки капот открыть-закрыть)

29. bb
    Гость
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    По поводу иммобилайзера. Да, действительно можно обойтись без него, но:

1. Требуется что-то, что будет отпирать замки капота
    2. Требуется что-то, что будет блокировать попытки завести двигатель.

По поводу отпирания замков капота. Если Вы хотите отпирать их штатной сигналкой, то скорее всего это будут выброшенные деньги, т.к. стойкость сигнализации ко взлому очень сомнительна и человек, который придет за Opel Astra, поверьте, будет готов вскрыть штатную заводскую сигнализацию Opel Astra. А вскрыв сигнализацию, откроются и замки. Если хотите обойтись без доп. иммобилайзера, возможно бюджетное решение на базе заведомо стойкой ко взлому сигнализации + цифровому реле, которое бы отпирало замки капота. Таких сигнализаций на данный момент 2: Pandora Deluxe и MS600 Stalker.

Вы пытаетесь кроить, а кроилово, как известно приводит к попадалову

Как ни крути, за 10000 рублей никакой толковой защиты не получится.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

2bb
    ну вобщем я хочу сделать так что бы сработав и начав орать сигналка не перестала этого делать пока угоншик будет работать с гарнт блоком (а это как вы утверждаете около 30 минут)
    Насчет времени ломания гаранта - как повезет. У гаранта есть огромный плюс - его не видно, и если угонщик не будет готов ко встрече с гарантом, его даже пытаться ломать не будут, скорее всего плюнут и уйдут. Ломать его будут в случае, если заведомо известно, что он там есть.

и напишите какие именно замки на капот нужно купить что бы у угоньшика отпало желание и их пытаться вскрыть?
    Электромеханические, которые не имеют отпирающих механизмов внутри салона. Defen time или fortresslock.

30. 2bb
    "Насчет времени ломания гаранта - как повезет. У гаранта есть огромный плюс - его не видно, и если угонщик не будет готов ко встрече с гарантом, его даже пытаться ломать не будут, скорее всего плюнут и уйдут. Ломать его будут в случае, если заведомо известно, что он там есть. " - а ты думаешь если человек идет на дело то он зарание не собирет инфу о машине...стоит гарант или нет проверить очень просто
    - подождать у машины пока хозяин не придет за ней (например на стоянке) и посмотреть как он и что открывает - помойму это первое с чего угоншик начнет работу...так что тогда хваленный вами гарант который вы тут с пеной у рта зашишали - просто очередные ВЫБРОШЕНЫЕ ДЕНЬГИ?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

я все таки так и не понял по поводу подключения через can шину некотрых моментов
    1 - будут ли глюки
    2 - что с гарантией
    3 - где подключат правильно
    именно по этой причине я и хочу пока оставить штатку и попытаться выкроить...проблем с деньгами не испытываю но боюсь испытать проблеммы с машиной )

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)