Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Народ,подскажите.Загорелся чек.

1. Новичок Новичок Костик14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Народ,подскажите.Загорелся чек.

Приехал в ОД на диагностику,они мне сказали,что ошибка (№....)Загрязнен воздушный фильтр и взяли 500 руб.за диагностику.на улице зима.пробег 18000.Они предложили фильтр за 1к,я отказался и купил точно такой же оригинальный за 600.Поменял фильтр,чек погас через 1 день..потом поездил буквально дня 2 и снова загорелся чек.Сейчас зима,фильтру забиться неоткуда..у кого было что-то такое и что делать?ехать к ОД,так они скажут,что фильтр не у них взял.+ у меня расход возрос(13.3),хотя был 12.Точно не бенз,так как заправлялся только 98 и проверял на разных заправках.может что-то с датчиком расхода воздуха?Просто не хочу к ним снова просто так ехать и отдавать деньги за диагностику в пустую.
    Извиняюсь,если было.Потом тему удалю.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Езжай к другому дилеру... Объясни ситуацию с фильтром и чеком. Про то, что фильтр ставил сам можешь не говорить.... Скажи, что обращался к другому ОД, но они помочь не смогли, поэтому приехал к вам....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй поменять заправку, можешь клему скинуть и обратно, ошибка погаснет.
    У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах
    Я на drive2.ru

4. Участник Начинающий Астравод Serg1opel на верном пути Аватар для Serg1opel
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже загорелся чек, завтра поеду к дилеру. Не понял только почему диагностика платная машина ведь на гарантии?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Костик14
    +1 почему деньги за диагностику взяли? Я понимаю если бы никаких проблем не нашли, они еще перед началом диагностики предупреждают, сто если ничего не найдем значит будете платить. Или машина не на гарантии, а ты просто решил к ОД съездить?

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

6. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    а ошибка какая? если по входящему воздуху - то тут целая тема есть, чистят дроссельную заслонку и надеются, что ошибка не повторится
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

7. Участник Начинающий Астравод Serg1opel на верном пути Аватар для Serg1opel
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня вышел завел чек пропал...странности какие то. Но все равно поеду. Диагностика у меня так и так бесплатная, если есть жалобы на что то.

8. Местный Астравод Таёжник на верном пути Аватар для Таёжник
    Спасибо
    0 / 1
    Почитать/стереть ошибки, т.е. тупо подключить сканер и потыкать кнопки, она же минимальная диагностика - всегда и у всех ОД была платная.
    "Машина на гарантии" и "должны бесплатно диагностировать" это понятия у сервисменов несовместимые.
    С уважением, Алексей. KIA Sportage-3 2.0 6AT 4AWD компл. "Prestige"; у жены красненькая OPEL Astra GTC 1.4T компл. "SPORT"+ куча хотелок ))))

9. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Диагностика бесплатная, если в результате проблему признают гарантийной. Тогда счет идет от дилера к производителю.
    Если проблема негарантийная - то за свой счет.

Вообще, конечно, можно бодаться - привезти машину, сдать им с письменной претензией... Но надо быть готовым остаться надолго пешеходом, и если все же проблему по результатам экспертизы признают негарантийной - то оплатить работы и эту экспертизу.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

10. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    1. попробуй АИ92 (лукоил или на какой нить др. азс, где ПРОВЕРЕННЫЙ бенз - спроси у друзей, родни, по отзывам). Просто искатай АИ98 свои под 0 почти и залей полный бак 92, потом ещё разок. Это я про зимний период говорю
    2. фильтр на 18.т.км. значит после 3т.км. как его меняли. верно? потом через 2т.км. ? странно....
    3. выше верно сказали - заедь к др. ОД.
    4. расход - это дело такое... от стиля езды зависит, я могу и под 13.5л поднять А если овощить в городе в 9л можно уложиться.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

11. Новичок Новичок Костик14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы,но проблема осталась до сих пор.Чек то гаснет,то загорается..потом опять гаснет..потом опять загорается...Диагностика у ОД платная,а бесплатной она была бы только в том случае,если бы был гарантийный случай..ну мне так менеджер объяснил.На ТО-1 замена воздушного фильтра двигателя не производится..они мне дали распечатку и сказали,что только салонный фильтр,хотя по сути лучше бы наоборот сделали...На 18000 я уже сам фильтр воздушный купил оригинальный и поставил..Просто интересная ситуация.чек то гаснет,то загорается..У ОД сказали,что ошибка связана с загрязненностью фильтра...щас на днях мне по гарантии трубки охлаждении КПП придут и я заодно у них снова про чек и узнаю..

12. Местный Астравод Таёжник на верном пути Аватар для Таёжник
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    1. попробуй АИ92 (лукоил или на какой нить др. азс, где ПРОВЕРЕННЫЙ бенз - спроси у друзей, родни, по отзывам). Просто искатай АИ98 свои под 0 почти и залей полный бак 92, потом ещё разок. Это я про зимний период говорю
    ...
    Вы чего!? Какой 92-й на турбированном двигателе со степенью сжатия не ниже 95-го??? Чтобы еще по детонации ошибок насыпалось?
    С уважением, Алексей. KIA Sportage-3 2.0 6AT 4AWD компл. "Prestige"; у жены красненькая OPEL Astra GTC 1.4T компл. "SPORT"+ куча хотелок ))))

13. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Костик14 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы,но проблема осталась до сих пор...
    заодно у них снова про чек и узнаю..
    Сразу извиняюсь за то, что не смогу объяснить на тех. языке (с женщинами обычно в сервисах не разговаривают в подробностях + могла что-то не запомнить...), но очень хочется как-то помочь
    Ездила в Реутов-Моторс (да-да ) с этой проблемой (возникала в течение месяца раза 4-5 первые при почти пустом баке(грешила на бензин), ну и последняя выскочила на ополовиненном баке). Поняла, что зависимости с бензином нет... Платить за проверку не хотелось... Записалась сразу у нескольких дилеров и решила, что если не погаснет - поеду обязательно (если горит чек и вы на гарантии - то скорее всего, вам не смогут отказать в бесплатной диагностике)
    К счастью не погас и у дилера прочекали двигатель, через мин. 20 выходит мастер и говорит, что все в порядке. Затянули патрубок (или трубку ), которая отходит к турбине . Воздух по ним идет. (ошибка номер не знаю... но ошибка как будто из-за неисправности датчика массового расхода и температуры поступающего воздуха. (находится на воздушном фильтре и от него идут трубки (стоит он если не по гарантии тыщ 7-9 рублей).
    Затянули мне все и больше не выскакивало (уже почти месяц как)... Где эти трубки и в каком месте конкретно затягивали не показывали. На мои "потуги" узнать подробности сказали... что не волнуйтесь.. все у вас в порядке... турбина в порядке - можете ехать.. приезжайте к нас на ТО
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

14. Участник Астравод Kvadrat12 на верном пути Аватар для Kvadrat12
    Спасибо
    0 / 0
    Костик14 У меня была похожая проблема, загорался чек иногда, то горит день-два, то не горит неделю. Опытным путем установил, что загорался он вне зависимости от заправочной станции и периодичности заправки, т.е. на одном и том же бензине в баке он мог и гореть и не гореть.
    Записался к дилеру на диагностику, на момент сдачи авто чек не горел, обещали посмотреть в "истории" ошибок в мозгах авто.
    Собственно в этот момент мне обозначили самую вероятную проблему - загрязнение впускного коллектора. Говорят на этом двигателе это распространенная проблема.
    Когда забирал авто в документах по выполненным работам значилось - чистка впускного коллектора.
    Все бесплатно, в том числе и диагностика.
    Сейчас полет нормальный, ничего лишнего не горит, даже расход вроде как упал слегка.

p.s. Двигатель 1,4 Т, пробег около 4000.
    Я уеду жить в Лондон...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)