Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Троит двигатель+опыт общения с ОД

1. Троит двигатель+опыт общения с ОД

Желаю всем доброго времени суток! Пишу данный пост находясь на парковке СТО в ожидании того момента, когда я стану пешеходом на неопределенное время))
    Пару недель назад загорелась лампочка чекэнжина, сначала это была просто дополнительная иллюминация на приборной панели, но уже через пару дней машина начала самостоятельно включать аварийный режим (не переключала коробку в режим ручного переключения передач, не давала более 2000 оборотов, двигатель дергался), проблема с аварийным режимом на короткий промежуток времени решалась остановкой, отключением зажигания, и повторным запуском авто.
    Записался к ОД, и поскольку ближайшая запись была через неделю- занялся самодиагностикой авто) за неделю проблемной эксплуатации выявлены основные причинно- следственные связи, такие как:
    - аварийный режим включается после резкого торможения в 0
    - аварийный режим не включаеться при продолжительной ровной езде
    - аварийный режим чаще включаеться при остановки автомобиля, либо в пробке...

Съездил к ОД- посмотрели, сказали что проблем нет, была ошибка p300 ( пропадала искра на горшках), ошибки сняли, машинку почистили и отпустили) покатался довольный 15 минут и опять загорелся чекэнжин)... Так что ждем повторного "осмотра")

Если у кого- то была похожая проблема- подскажите решение.

Авто- астра j 1.4т АТ 2011 года выпуска 40т км пробег

Кстати, очень порадовало отношение ОД- genser на ясенево. В ходе бесплатной диагностики выявили что подтекают масляные трубки (ведущие к коробке)- заказали, сказали что бесплатно заменят. Были проблемы с салоном- я взял кожу, и на водительском сиденье она протерлась+ были родные косяки (кривые шви и прочее)- осмотрели гарантийщики, и без вопросов согласились перешить весь салон
    Я был немало удивлен тем фактом, что заранее приготовленные листки с жалобами в письменном виде пришлось выкинуть)))

2. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vir2os Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго времени суток! Пишу данный пост находясь на парковке СТО в ожидании того момента, когда я стану пешеходом на неопределенное время))
    Пару недель назад загорелась лампочка чекэнжина, сначала это была просто дополнительная иллюминация на приборной панели, но уже через пару дней машина начала самостоятельно включать аварийный режим (не переключала коробку в режим ручного переключения передач, не давала более 2000 оборотов, двигатель дергался), проблема с аварийным режимом на короткий промежуток времени решалась остановкой, отключением зажигания, и повторным запуском авто.
    Записался к ОД, и поскольку ближайшая запись была через неделю- занялся самодиагностикой авто) за неделю проблемной эксплуатации выявлены основные причинно- следственные связи, такие как:
    - аварийный режим включается после резкого торможения в 0
    - аварийный режим не включаеться при продолжительной ровной езде
    - аварийный режим чаще включаеться при остановки автомобиля, либо в пробке...

Съездил к ОД- посмотрели, сказали что проблем нет, была ошибка p300 ( пропадала искра на горшках), ошибки сняли, машинку почистили и отпустили) покатался довольный 15 минут и опять загорелся чекэнжин)... Так что ждем повторного "осмотра")

Если у кого- то была похожая проблема- подскажите решение.

Авто- астра j 1.4т АТ 2011 года выпуска 40т км пробег

Кстати, очень порадовало отношение ОД- genser на ясенево. В ходе бесплатной диагностики выявили что подтекают масляные трубки (ведущие к коробке)- заказали, сказали что бесплатно заменят. Были проблемы с салоном- я взял кожу, и на водительском сиденье она протерлась+ были родные косяки (кривые шви и прочее)- осмотрели гарантийщики, и без вопросов согласились перешить весь салон
    Я был немало удивлен тем фактом, что заранее приготовленные листки с жалобами в письменном виде пришлось выкинуть)))
    Обычно они такие внимательные и ласковые становятся после проверки роспотребнадзора.....
    Opel Astra Sports Tourer 1.4 turbo Cosmo

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Vir2os Посмотреть сообщение
    очень порадовало отношение ОД- genser на ясенево. В ходе бесплатной диагностики выявили что подтекают масляные трубки (ведущие к коробке)- заказали, сказали что бесплатно заменят.
    Могут же,когда захотят. А в АвтоЦентрСити даже не заметили

4. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Может дело не в дилере, а в конкретно взятом человеке? Есть же перечень работ, который они должны делать по гарантии, другое дело, что работать никто не хочет. Свободолюбивые все. А еще так говорят :"Чет они такие внимательные- не к добру это..."

5. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Может дело не в дилере, а в конкретно взятом человеке? Есть же перечень работ, который они должны делать по гарантии, другое дело, что работать никто не хочет. Свободолюбивые все. А еще так говорят :"Чет они такие внимательные- не к добру это..."
    Вы ошибаетесь)) на счет конкретного человека. За эти дополнительные бесплатные расходники связянные с гарантийным ремонтом аватомобиля, экономически не выгодно для ОД , этот хороший человек останется без бонусов или зарплаты. Бывают и мецинаты, которые работают за еду)))

Этих менеджеров и слесарей приходится тыкать носом как котенка в неисправности автомобиля , и только после всяких диагностик , возможно сделают по гарантии.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4 turbo Cosmo

6. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    При чем здесь выгодно или не выгодно? Есть обязан или не обязан. А тем, кому не выгодно пусть идут лесом.

Чет мне через пол часа мысль пришла в голову, что ты сообщение мое не так понял. Я написал, что ТС повезло, возможно, не с дилером, а с конкретным человеком, с которым он общался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)