Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Горит "контрольная лампа электронных систем управления

1. Горит "контрольная лампа электронных систем управления

Zafira 2003г. дизель Двигатель Y20DTH. Проблема началась с того, что во время езды загорелась "контрольная лампа электронных систем управления двигателя". Машина потеряла оборты, и не набирала их более 2,5тыс. Мне посоветовали сменить ключ. Сменив ключ контролька более не загоралась. Проехав примерно 600км. контролька загорелась вновь. Что может быть, подскажите? Заезжал в Bosh сервис в Чебоксарах. Мне не смогли сделать диагностику, но предположили, что "мог полететь датчик рециркуляции выхлопных газов". я сам конечно ни чего пока не понял, что это значит и с чем едят. (ранее у меня были только отечетсвенные бензиновые авто - ВАЗ Москвич, ремонт и обслуживание делал всегда своими руками, поэтому работы не боюсь). Может меня кто просветить, что могло произойти, и чем это все лечить?
    в другом сервисе сказали, что может результат плохого топлива. Я заправляюсь только на лукойле нижегородском. Сам лукой говорит, что у них топливо евро 4
    Спасибо всем откликнувшимся, заранее!!!

2. Re: Горит "контрольная лампа электронных систем управле

Цитата Сообщение от Eugenelav
    Zafira 2003г. дизель Двигатель Y20DTH. Проблема началась с того, что во время езды загорелась "контрольная лампа электронных систем управления двигателя". Машина потеряла оборты, и не набирала их более 2,5тыс. Мне посоветовали сменить ключ. Сменив ключ контролька более не загоралась. Проехав примерно 600км. контролька загорелась вновь. Что может быть, подскажите? Заезжал в Bosh сервис в Чебоксарах. Мне не смогли сделать диагностику, но предположили, что "мог полететь датчик рециркуляции выхлопных газов". я сам конечно ни чего пока не понял, что это значит и с чем едят. (ранее у меня были только отечетсвенные бензиновые авто - ВАЗ Москвич, ремонт и обслуживание делал всегда своими руками, поэтому работы не боюсь). Может меня кто просветить, что могло произойти, и чем это все лечить?
    в другом сервисе сказали, что может результат плохого топлива. Я заправляюсь только на лукойле нижегородском. Сам лукой говорит, что у них топливо евро 4
    Спасибо всем откликнувшимся, заранее!!!
    Дополнение:
    заезжал в 4 диагностических центра, в трех сказали, что вообще ни какой ошибки нет... Да и машина интересно работает -
    1) завел, примерно 30-60сек. машина работает в обычном режиме. Набираю обороты двигателя, до 30-40 набирает в этот промежуток времени без проблем. Затем загорается контр. ламп. и разогнать движок более 25 уже ни как не возможно. если постоит какое то время на холостых оборотах, может опять потухнуть, а затем вновь загореться при наборе оборотов двигателя. Мы кстати, сегодня проверили все трубочки, датчики, все в норме. напяряжения поступающие на них в норме.а вот кста, подача воздуха около 10-11. что выше нормы в 2-3 раза, как сказал мастер. короче в двигатель начинает поступать слишком обогащенная смесь топлива воздухом, что и приводит по всей видимости к такому результату.
    Если двигатель отключить, и завести вновь, сразу же, то вся история повторяется с пункта 1.
    Помогите, плиз. может, кто что еще посоветует?

3. у меня X20DTL вот уже 2 с лишним года.такая проблема была этим летом.все дело в клапане включения турбины ,сам он электрический ,но регулирует вакуум. в Москве он стоит 4000 р. плюс комп.диагностика ,плюс убрать ошибку из компа -на круг 4500р. .это ,если к парням на пересечении МКАД и Можайки . удачи...

4. Спасибо, за ответ.
    у меня эта проблема как началась, так и закончилась....... даже не понимаю, что было и что случилось... На диагностике не могли определить ошибку. ее попросту не было!!! Что было с машиной понять не могу. но один знакомый с Воронежа спросил у своих дизелистов. Так вот они сказали, что скорее всего было дело в топливе. Штуцер, который находится в "топливном распределителе" (не помню, как он точно сказал называется) забился топливом скорее всего. Отсюда не шло нормально топливо... поэтому ошибка была временной. и прошла буквально через пару сотен километров сама же.
    А вот диагностика ни в какую не показала ошибки...
    вот такие дела с моей зафирой.
    А вы то как довольны машиной?! Мне она очень нравится, вот только один этот случай.... :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)