Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Вся машина в битумных точках(((

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Вся машина в битумных точках(((

Вернувшись из отпуска решил помыть машину, мойщик, когда смыл первую грязь, подозрительно так провел рукой по двери и спросил где я ездил, типа вся машина в битуме, ну я тоже провел рукой, по дверям и остальным поверхностям - все в пупырышках((((( Авто черный незаметно было, а вот пригляделся к дискам и номерам, видна черная точка..
    Мойщик сообщил - для того что бы все это удалить понадобится какой-то раствор типа вайт-спирта (не представляю как теперь можно оттереть все эти пупырышки даже вайт-спиртом, они ведь по всей машине), но он может оставить разводы или что-то типа того и придется тогда уже делать полировку, поинтересоваться на счет которой можно у женщин, что занимаются химчисткой...
    Женщины заявили цену на полную полировку 6000р каким-то раствором, который вступает в реакцию с лакокрасочным покрытием, а не снимает слой и защищает полгода, включая защиту от битума, т.е. он типа будет спокойно смываться на мойке + защита стекл, хром-железок и промазку резинок... Посоветовали сделать это в любом случае перед зимой..

Что делать теперь хз, авто 4 месяца, отдавать в руки полировщиц и мойщиков как-то боязно и дорого выйдет в итоге, но и ездить в пупырышек тож неприятно.
    Мля все у нас через жопу делают, в том числе и дороги, одно лечат другое калечат... Проверьте свои машины, мож тоже в битуме, все лето ведь Москву перекладывали..

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    у меня та же хрень. у меня еще и от разметки белая краска была на порогах. но она со временем пальцем отковыривается... а вот битум не отдирается
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй купить в автохимии смывку битумных пятен, и испытай на не особо видном месте кузова. Посмотришь на результат. Мож поможет

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Gosha
    от неё краска мутнеет. у меня знакомый свой бимер этой смывкой потёр....
    All Bad Things Must Come To An End...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Gosha
    Это можно конечно сделать...
    Проблема в том что авто черный, в итоге придется тереть всю машину, т.к. не видно где они есть, а где нет. Ведь нет такого раствора что бы полить, смыть и все пропало.. А от такого натирания я подозреваю ЛКП будет не сладко...

Может кто уже сталкивался с этой проблемой и решил ее? Подскажите что-нибудь..

Что скажете на счет той полировки, что мне предложили? Стоит ли? Просто я ко всему прочему сомневаюсь, что реально будет удалить все эти пупырышки и тогда каким боком будут полировать ЛКП с этими точками? И будет ли работать эта защита от битума в дальнейшем?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Да у меня тож черная, я однажды пороги заклеивал армированной лентой, потом отодрал, а весь клей белый сцуко на порогах остался Отмывал WD-40 (брызгаешь, ждешь, протираешь(не трешь), опять брызгаешь...) Отмылось и ни чего не помутнело. Вот и рекомендую пробовать на небольшом учаске кузова!!!

7. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вчера на мойке битумное пятно на крыше (!) нашли....Тоже вайт-спиритом тиранули - бестолку...Астра тоже черная...день поездил - за пылью ничего уже не видно...вот только боюсь потом вообще ничем не оттереть этот битум.....

8. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы для начала обезжирил при очередной мойке (порядка 200р, деньги небольшие, а вдруг поможет ). Мне предыдущую машину как-то покрасили в желтую точку в месте со стеной, рядом с которой машина стояла Все отлично слезло после обезжиривания. Правда машина как раз была обработана "полимерной" мастикой (раз в 3 месяца примерно прошу обработать, зимой чаще, стоимость 800р.), то есть желтые точки вполне вероятно легли аккурат на защитный слой и смылись при обезжиривании вместе с ним.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

9. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня почти по всему кузову(взглядом не определить, а на ощупь весь шершавый)... летом когда сам полировал на даче заморочился и пооттирал крупные битумные пятнышки специальной жидкостью Holts(только не зеленой которая у нас в магазинах, а черно-желтой из магазина Neste) и отполировал 12 месячной(врут, гады ) японской полиролью(Soft 99). В пятницу помыл машину и провел после мойки(мыли с обезжириванием) рукой: все шершавая, а глазом это не заметно. В итоге решил забить на это года на 2(все-рано лак все стерпит, а на черной битум не заметен пока рукой не проведешь, да и пылью всегда покрыта(после пятничной мойки никуда не ездил, а сегодня на стоянке был - она опять вся пыльная и в подтеках), а потом сделать нормальную абразивную полировку(она все уберет), все-равно весь кузов в микроцарапинах.
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Есть такая фигня, когда приглядишься.......после мойки...............все в мелкую точечку.......особенно после ремонта дорог...............
    Один раз избавлялся..............и очень безболезненно и быстро!!! Чем??? Керосином+вода........примерно 1-н к 2-м.......... желательно тряпочкой, предварительно помыв тачку.............пятна оттираются в миг............ чтобы не усугублять.деталь сразу же была промыта обильно водой...........

11. Местный Астравод Nail на верном пути Аватар для Nail
    Спасибо
    0 / 0
    Парни и у меня такая беда....была)))вся в точку и перед и зад машины....вылечил-приехал на мойку-облили солярой всю (типа как воском из бутылки )...патом смыл и помыл машину бесконтактно и всё-нет пятен))))

причом такая беда уже была два раза....вот тока думаю не вреден ли такой душ для ЛКП машинки?
    астра GTC 1.8 AT...+ допы..космически чоорная

12. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот регулярно замечаю на стеклах мелкие точки.. Вроде бы они прозрачные, как будто капельки от целофана или пластика. Но пальцем/тряпкой отковырнуть их не получается. Однако достаточно легко смываются всякими средствами для чистки стекол.
    Есть такое у кого?
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

13. Участник Астравод LyubOFF на верном пути Аватар для LyubOFF
    Спасибо
    0 / 0
    я отмывала средством Hi-Gear из боллончика от насекомых и битума. Распыляешь, ждешь минут 10ть, мягкой салфеткой убираешь. Если с первого раза не помогло, распыляешь еще раз и снова 10ть минут. Потом тачку помыть.
    Насчет полировки - я бы не стала. У самой вся машина была в говняшках тополиных, желтые пятна смолы вьелись под лак и хрен чем выведешь. Поставила на полировку, причем обсудив с мастером все нюансы, подружившись с ним как следует. Обещано было, что тачка буит как новая. Ага, фиг там. Половина ушла, половина так и есть. Денег тож 6 тыщ. Руки у всех от талии, не давай машинку никому
    GTC metro
    *013**177 aka "Тринадцатый"
    -Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?!
    -Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

14. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    у меня машина цвет - серебро, тоже была покрыта битумом, вся в черную точку, прям божья коровка какая то, я растроилась, сначала хотела сделать полировку, потом закрутилась - забыла, а потом с мойками все прошло. Нет теперь этого битума, правда спустя месяца 3...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    XTRAKT обезжиривание на нормальной мойке снимает проблему 100% уже не раз после трассы с разлитого битума закидывало машинку с головой мойщики оттирали правда один раз дал им денежков дополнительно так как машинка была уж оочень уделана.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Местный Астравод Arch на верном пути Аватар для Arch
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на Юг и по приезду был в шоке вся морда была в битуме и мазуте так вот ребята в Краснодаре на мойке очистили все Hi-gear спрей в балончеке от битума для стекол и кузова я даже у них такой прикупил себе,вернувшись в москву опять же обляпался битумом и легко его очистил с помощью даной шняги ))) на ЛКП не влияет не как , цвет авто черный, если интересует могу сфоткать балончик!
    Honda Accord 2.4 2009 black

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    halle:
    +1 таж фигня... игнорирую их. тереть вайт-спиритом или спиртом жалко, могет стекло потемнеть.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

18. на опеле пока еще не пробовал (жду седан), а на своем Акценте битум оттираю скипидаром. Так написано в мануале хэндаевском - аккуратно стереть скипидаром и затем промыть водой. Влияния на ЛКП никакого не обнаружил. Цвет - бежевый металлик

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая тема у меня! Стекло оттерли на мойке чем то,думается спиртом, а кузов - бесконтактная мойка. Несколько раз подряд помыл и весь битум смылся!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    и у меня та же фигня.. Только на красном вообще видно ужас как..... Бесконтактная мойка не помогает совсем....((( думаю, что после зимы за это возьмусь уже.
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

21. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Испытываю теже проблемы на черном цвете.
    Все отмывается средством АНТИ-Битум. Фирм производителей море.
    Летом помыл машину- попшикал из балончика- оставил на 30 минут. И битум растворился, после помыл машину еще раз.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    Вы на мойке узнайте сколько стоит битумные пятна убрать.
    Средняя цена около 50 ре за деталь.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

23. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    kuchka
    спасибо)) еще балоны посмотрю...
    не вопрос цены.. что-то стремно за лак... у меня ж не металлик еще и((((
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    не вопрос цены.. что-то стремно за лак... у меня ж не металлик еще и((((
    Мойку только приличную выбери, они химией хорошей пользуются.
    А с лаком ничего не случиться, небойся. Я не один раз смывал и ничего.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

25. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    50 рублей. русская только .
    никакой иностраншины,даже дороже ,не помогает !!!
    брызгаеш, стираеш как пыль через 2 минуты.
    на синем все в порядке,ничего не мутнеет 100%

может это после 20-го раза и какойнибуть ерундовой штуки).
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

26. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Чем дольше битум будет на кузове, тем сложнее их удалить , пока свежие они удаляются легко, даже бензином! А если они засторевшие уже нужна химия тот же HI-Gear для удоления битумных пятен... если после удоления пятен остаются следы они убираются при помощи полироли. А вообще на мойках существует такая услуга

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)