Авто 4,5 месяца, пробег 8000,астра Н,1.8, МКП. Решил так сказать побаловать двигло масло с фильтром поменять. Все купил DEXOS-2 5л и родной фильтр.
Приехал на сто на савушкина, зашел спросил несколько вопросов об их компетенции, типа как масло менять будете, говорю в 1,8 4.3литра надо залить- "по щупу как еще, мы все знаем, тут все просто,ок ок" -сказано мне.
Подняли на подъемник, все четко, снята защита, снят фильтр, откручена прибка. Сливается. И тут смотрю из кпп под защитой маслянное пятно, и капля чуть выше. Их спецы сказали кпп подтекает. Расстроился.
И тут мне приспичило пойти перекусить какой нить вонючий беляш при сто. Пока туда суда, мин10 очереди, уже бегу в сто с вонючим беляшом в рту, прихожу машина уже спущена, смотрю он почти всю канистру влил. Говорит масло забирать будешь? я говорю не там грамм 200 осталось. И Туда сюда еду домой, заехал к ОД назначили на пятницу осмотр авто по течи в КПП, приехал, сморю щуп там выше MAX на 10-13мм. Плять мудаки......
мне до дома 35км от сто.
Вопрос№1 за 70 км с перелитым маслом ниче не произойдет?
Вопрос№2 что может течь в КПП, как не попасть под развод ОД?
Вопрос№3 почему у этого мудака на СТО нет тех данных авто по объему заливаемого масла??должно ли у него это быть? Ведь он даже и не спросил скока тебе налить брат??
Вопрос№4 почему у нас в стране одни мудаки на обслуге? куда не плюнь везде пофигизм, кидалово и разводка?
Вопрос№4 то что я сам поменял масло не слечу с гарантии? ведь послезавтра на смотрины ехать к ОД.
Кароче не понятно почему течь на новой авто- сальник, прокладка ли?было ли у кого. Коробка механика, двиг 1,8 астра н, так по тачиле нареканий не было- это чисто случайно обнаружили меняя масло.
Не советовал бы туда ездить масло менять. Или стой и саепывай его чтоб по норме делал, а так проще самому сделать!!!
Можно ли слить фильтром лишнее масло или к этому мудаку ехать?
![]()