Показано с 1 по 27 из 27

Тема: В бешенстве!!!СПБ Савушкина,89

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

В бешенстве!!!СПБ Савушкина,89

Авто 4,5 месяца, пробег 8000,астра Н,1.8, МКП. Решил так сказать побаловать двигло масло с фильтром поменять. Все купил DEXOS-2 5л и родной фильтр.
    Приехал на сто на савушкина, зашел спросил несколько вопросов об их компетенции, типа как масло менять будете, говорю в 1,8 4.3литра надо залить- "по щупу как еще, мы все знаем, тут все просто,ок ок" -сказано мне.
    Подняли на подъемник, все четко, снята защита, снят фильтр, откручена прибка. Сливается. И тут смотрю из кпп под защитой маслянное пятно, и капля чуть выше. Их спецы сказали кпп подтекает. Расстроился.
    И тут мне приспичило пойти перекусить какой нить вонючий беляш при сто. Пока туда суда, мин10 очереди, уже бегу в сто с вонючим беляшом в рту, прихожу машина уже спущена, смотрю он почти всю канистру влил. Говорит масло забирать будешь? я говорю не там грамм 200 осталось. И Туда сюда еду домой, заехал к ОД назначили на пятницу осмотр авто по течи в КПП, приехал, сморю щуп там выше MAX на 10-13мм. Плять мудаки......
    мне до дома 35км от сто.
    Вопрос№1 за 70 км с перелитым маслом ниче не произойдет?
    Вопрос№2 что может течь в КПП, как не попасть под развод ОД?
    Вопрос№3 почему у этого мудака на СТО нет тех данных авто по объему заливаемого масла??должно ли у него это быть? Ведь он даже и не спросил скока тебе налить брат??
    Вопрос№4 почему у нас в стране одни мудаки на обслуге? куда не плюнь везде пофигизм, кидалово и разводка?
    Вопрос№4 то что я сам поменял масло не слечу с гарантии? ведь послезавтра на смотрины ехать к ОД.
    Кароче не понятно почему течь на новой авто- сальник, прокладка ли?было ли у кого. Коробка механика, двиг 1,8 астра н, так по тачиле нареканий не было- это чисто случайно обнаружили меняя масло.
    Не советовал бы туда ездить масло менять. Или стой и саепывай его чтоб по норме делал, а так проще самому сделать!!!
    Можно ли слить фильтром лишнее масло или к этому мудаку ехать?
    Спб

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Печально,но сам виноват за любыми халтурщиками нужно сидеть и смотреть..или хотя бы проверить уровень по окончании работ

Слей лишнее шприцом и трубкой прозрачной(капельница из аптеки,трубка омывайки от ваза и тд) через щуп

3. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Может быть этого заливалу заставить? или он опять начнет пробки сливные откручивать?
    Спб

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Сальник стука КПП слабое место, может подтекать если в мороз ездишь. У кого-то в первую зиму, у кого-то в третью, как повезет. Мне на прошлой машине тоже перелили раз на ТО на 1см, ездил 2 месяца , потом купил медицинский шприц и откачал грамм 600. Машине пофиг псоле произошедшего, нигде не давило (но это летом было), хотя до отсечки крутил не раз.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    +1 уж лучше ты сам откачай, а то еще чего нибудь натворят не дай бог. Главное ОД чтоб спал спокойно не проговорись.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Насчет КПП
    Может просто с завода перелито и через сапун выдавило излишек, который и стек вниз
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Объясните пожалуйста как шприцем откачивать, там по фото не понятно.
    Опустил шланг, соеденил со шприцом, начинаю выкачивать шприцем, шприц в упоре, масло если сантиметра 3 качнет в себя по трубке и все, а как дальше то???? не въеду никак , спасибо всем за помощь и советы

Подскажите плизик сейчас кому не трудно я с утра куплю шприц и на работе выкачаю
    Спб

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Купи шприц Жане http://www.kupilekarstva.ru/publishe...ghtbox_enl.png верхний вариант ~60руб в аптеке(лучше в тырнете посмотри сначала, не в каждой есть). Трубку силиконовую в Оби, Леруа мерлен полметра в размер и с песней. Совет дал, сегодня масло заменил млили 4л обычно излишек оставался... Шприц есть!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Steve
    Купи самый большой шприц (спрашивай для промывки уха, он самый большой), купи в автозапчастях шланг омывателя лобового стекла ВАЗ, одеваешь шланг на шприц, засовываешь по глубже в мерное отверстие щупа моторного масла, и в пластиковую бутылку откачиваешь масло (до откачки можно немного прогреть двигатель - минут 5).

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Купи шприц Жане http://www.kupilekarstva.ru/publishe...ghtbox_enl.png верхний вариант ~60руб в аптеке
    +100500

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Иванович
    И я таким же делал все, только у нас за сотню он стоил. Трубка омывателя ВАЗ за 7руб.

Бутылку куда сливать опусти примерно на один уровень с местом откачки или ниже. За 1 ход шприца вытягивается и наполняется почти весь. только медленно
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Ок все понято завтра поеду аптекарей на шприцы напрягать. всем большое спасибо!!!
    Спб

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Дальше перегибаешь трубку пальцем чтоб держала и снова заводишь шприц,так качаешь пока до масла не доберешься,
    дальше вынимать и ждать пока самотеком в бутылку не накапает

14. Это СТО Стар-Д?

15. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Это после администрации приморского района направо, там заезд в арку, шлагбаум, во двор въезжаешь, крайний бокс справа, названия я не помню, на выезде отдаешь чек охране, он открывает шлагбаум и поехал. Там 2 русских, тот кто менял масло лицо слегка кавказкой национальности, вроде нормальные там парни, они кстати не вникали в замену масла, работал только "лицо КН", вроде и он не дурак в теории все красиво, поэтому я и отошел перекусить, сильно хотел кушать. Отошел- получил подляну, остался без 700граммов маслаи лишние головные боли.

Посмотрел на карте да территория стар-д, но там много разных сто внутри, которые работают по отдельности, там где я был правый крайний бокс

Добавлено спустя 11 минут:

Кстати спросил я у них можете ли вы сделать течь КПП, они сказали что конечно. Только надо разобраться нам как делать, со съемом КПП или без. Я понял что так и я сделать смогу)))
    Т.е. они как бы самоучки наполовину, учатся на наших тачках ремонту)))
    Последний раз редактировалось Steve; 14.02.2013 в 00:23.
    Спб

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Одного не пойму, если машина на гарантии, накой хрен ехать менять масло на какую то левуй сто ??
    На машине у вас 8 тысяч, н проще было бы откать еще 2 тысячи и поехать к од поменять масло и потом уже взять за привычку менять каждые 10к, а иначе вообще не вижу смысла в проведении данной операции.
    Каким образом вы проверили масло приехав домой ?
    Даже если вам перелили мамло, тотонотне будет выше макса пока авто не отстоится и все масло не стечет в паддон, может сами что то напутали, или автотна уклоне стояло, поставьте мин на 20 на ровную дорогу заглушите, и после этого посмотрите.
    У меня после од всегда оставалось в канистре грамм 300 масла, не больше, и перелива не было.
    А что касается остальных вопросов про личности, так вы сами по большей части виноваты, нахрена нужно было это все затевать на левой сто, да еще на гарантийной машине.
    Есть поговорка, скупой платит дважды а дурак всегда, в следующий раз задумайтесь прежде чем поехать на непонятный сервис.

17. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Ну как непонятный левый СТО, в центре района, 1 из доступных, там мойка к которой претензий нет и я ей пользуюсь, работают практически все русские, я не скупой, просто ОД слишком жадный, и данную операцию считаю элементарной, у ОД займет в 3 раза больше времени, и в 3 раза больше денег, результат 50 на 50,+ есть шанс что тя разведут еще на бабло и ты выложишь его даже если его у тебя нету. Я планировал поменять масло на 7500км, ТО1-15000км. Хуже от этого не станет. И масло откатало всю зиму и все морозы, практически ежедневно. Так что почему я должен винить себя? тем более я все купил оригинальное, принес, дал в руки и денег заплатил. К чему такое кидалово просто непонимаю? перелить, чтобы потом слить, чтобы потом к ним пришел клиент и они тратили на него время, и ругались. ПРОСТО ВСЕМ НА ВСЕ НАЧХАТЬ. Залил, давай бабло, и давай до свидания!

Я записался на прием по гарантии. отпишусь по течи в КПП. Посмотрим сколько я с ними времени и денег потрачу. Это меня пригласили только на осмотр, т.е. я вынужден ездить на неисправной.
    Спб

18. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Я планировал поменять масло на 7500км, ТО1-15000км. Хуже от этого не станет.
    И лучше тоже не станет! Это самовнушение
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

19. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Масло свежее, чистое, соответствующее эксплуатационным свойствам 100%, фильтр аналогично, а старое обкатку прошло, морозы -25 неделю через неделю стояли, да и газовал иногда неплохо, так что ЛУЧШЕ.
    Душа хотела замены - тело сделало)

Как бы процентов на 50% оно уже потеряло свои свойства это точно. сливалось черное масло я наблюдал, а заливалось как подсолнечное
    Спб

20. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    сливалось черное масло я наблюдал
    Так это хорошо. Плохое масло не темнеет, потому что не моет. Но свежее, через 1000 км тоже станет темным, и это правильно.
    А по цвету, свойства не оценишь, тут хим. анализ нужен.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

21. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Имел ввиду что масло отработало в тяжелых условиях длительно время, поэтому качество его ухудшилось 50% точно.

Добавлено спустя 17 минут:

закончил я нефте-газово-химический факультет , переработка нефти, получение масел, гидроочистка масел, катализаторы, процессы, формулы, делал лично анализ бензина на содержание норм различных компонентов, октанового числа, перегоняли его для определения качеств после перегонки, на наличие тяжелых фракций и т.д., брали лукойл 92 и 95 все соответствовало качеству на удивление. поэтому тут пню ясно что свежее всегда лучше, со временем любое масло теряет свои свойства,стареет, грязнеет, зависимость от температуры, режима эксплуатации много там всего ....за нас все посчитали, продукт выпустили, товар утвердили, GM рекомендует, 1 раз 10 тыщ норма. Хуже быть не может, только лучше.
    Как я понимаю основная задача- максимальное снижение трения деталей, а далее спец присадки моющие, которые впитывают в себя грязь , но при этом масло не теряет свои свойства в течении определенного времени.

Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    И лучше тоже не станет! Это самовнушение
    Скажем так я выкинул грязную тряпку, потому что она уже не может впитывать и положил новую, + в старой мех примеси после обката точно есть.
    Последний раз редактировалось Steve; 14.02.2013 в 02:25.
    Спб

22. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Слил масло. Взял медицинскую трубку 1,5 метра ртом легко накачивал почти 1.2м столб масла, вытаскивал и сливал. 15 минут работы и я счастлив. Диаметр 6 мм. Эластичная мягкая на прогретом двигле. Всем спасибо.
    Спб

23. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Супер,но столько гемора изза такой простой операции как смена масла

24. Участник Начинающий Астравод Ergan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего это СТО - Стар-Д. Странно, я к ним приезжал несколько раз, в т.ч. замену масла с промывкой делал, замену сцепы с разбором МКПП, промывку форсунок и т.п. Серьезных нареканий небыло...

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Слил масло. Взял медицинскую трубку 1,5 метра ртом легко накачивал почти 1.2м столб масла, вытаскивал и сливал. 15 минут работы и я счастлив. Диаметр 6 мм. Эластичная мягкая на прогретом двигле. Всем спасибо.
    Ну слава Богу!

26. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Завтра еду на сервис течь масла из кпп, предварительно сапун, типа масла много залили с завода. Ну об этом мы завтра узнаем.
    Спб

27. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Приехал к ОД просидел 2 часа, эксперты выявили перелив масла в кпп, слили 700грамм, выдавило из сальника, вердикт- виновна предпродажная подготовка лауры. Все вроде сделали до дома доехал не текло.
    Спб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)