Долго мучился с этим вопросом, но после всез попыток пришел к выводу, что это невозможно!! Кстати диллер так-же сказал Вообщем оно на Астре не регулируемое
У меня машины нет, поэтому могу глупость сказать.
А почему бы не сделать по совковому. Сделать так чтобы она не поднималась выше положеного. Так сказать если на определенном интервале сцепеление нереагирует никак, надо этот интервал убрать.
На рисунке под номером 15 главный цилиндр сцепления.
Регулировка может ( по логике ) производится путём вкручивания или выкручивания штока из цилиндра, или самой головки которая крепится к педали.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Регулировка может ( по логике ) производится путём вкручивания или выкручивания штока из цилиндра, или самой головки которая крепится к педали.
Кхм... Это скорее регулировка высоты самой педали, а не момента схватывания.
А нет случайно чертежика вилки сцепления(или что там приводит выжимной подшипник)? Если там есть какая-нить ось, то переставить вилку на шлицах=изменить момент схватывания сцепления. Правда, геморно это дело - коробку снимать, скорей всего, нужно. А если как в фольсвагене, тогда, однозначно, пролет - там толкатели.
З.Ы. Где б нарыть нормальную книжку по ремонту, никто не в курсе?
З.З.Ы. С машинкой все ок, просто ковыряться люблю
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
Видно что всё в одном флаконе, и выжимной и вилка и рабочий цилиндр.
Похоже на правду, что регулировка схватывания - гимор.
А что, интерсно, там за шайба между гидромуфтой и корзиной? Если ее потолще вкорячить, че будет, интересно?
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
Видно что всё в одном флаконе, и выжимной и вилка и рабочий цилиндр.
Похоже на правду, что регулировка схватывания - гимор.
А что, интерсно, там за шайба между гидромуфтой и корзиной? Если ее потолще вкорячить, че будет, интересно?
Я думаю что надо увеличивать свободный ход педали для того чтоб точка схватывания стала ниже, а всякое увеличение прокладок приведёт к обратному эффекту.
Тем более что вмешательство в это части скорее всего ничего не даст, так как гидравликак компенсирует сдвиг и всё. Мне кажется что если что то делать, то это до гидравлики.
Я думаю что надо увеличивать свободный ход педали для того чтоб точка схватывания стала ниже, а всякое увеличение прокладок приведёт к обратному эффекту.
Нудык, возвращаясь к первому посту в топике:
Сообщение от MegaPavel
Можно как-то сделаь что-бы педаль пораньше схватывала?
Вроде как товарищу хотелось выше. Собссна, и у меня у самого пола хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от dr.Martin
Тем более что вмешательство в это части скорее всего ничего не даст, так как гидравликак компенсирует сдвиг и всё. Мне кажется что если что то делать, то это до гидравлики.
Я и говорю, где б книжку умную найти. Спрашивал в магазах, говорят, что есть только 98 года что ли или около того.
С износом диска сцепления вы получите ожидаемый эффект. И будет вам счастье.
А сколько прошла машинка-то?
Мне кажется всё с точностью до наоборот.
блин кулибины, и нафига астру новую брать было, я вот для души ваз 2108 оставил, если приперает ковыряюсь в сое удавольствие поуши в грязи зато счастливый.