Привет клубни! На днях все таки обзовелся оп-комом и начал исследовать свое авто. Сразу появилось много вопросов! Первое это пробег, на одометре пробег 78597 а оп ком показывает 84008 что это значит? Его смотали?78597 километров пробег.jpg
Notorious GTC
ЭБУ и приборка считают пробег разными методами. ЭБУ - косвенными, приборка - непосредственно по датчику скорости.
Нормальное явление, успокойся.
Notorious GTC
ЭБУ и приборка считают пробег разными методами. ЭБУ - косвенными, приборка - непосредственно по датчику скорости.
Нормальное явление, успокойся.
Спасибо за раскрытие секрета! Сам буду знать и другим расскажу!
В общем столкнулся с проблемой:
Заменил штатную магнитолу на Navipilot версия 6.1.1, подключил к CAN модуль(был в комплекте), чтобы кнопки на руле работали.
Кнопки на руле заработали, но тут мою радость омрачило отсутствие информации(глюки индикации) БК на основном дисплее с климат-контроля.
Подробнее:
1) На дисплее видно тока температура, время и дата.
2) При смене режимов работы климата, текущий режим не отображается(изредка появляется и снова исчезает)
3) Что бы войти в меню климат-контроля нажав на ручку регулировки воздушных потоков менюшка появляется и моментально исчезает(из-за этого не могу включить компрессор кондиционера)
4) BC1 и BC2 работает с кнопок на руле и с вновь установленной магнитолы.
5) Климат меняет режимы крутилками на блоке управления климата, но инфа не выводится на информационный дисплей
6) С вновь установленной магнитолы можно зайти в тестовый режим БК при этом инфа выводится на информационный монохромный дисплей.
При отключении адаптера кнопок руля климат-меню снова работает, однако магнитола не включается по зажиганию.
Пытался подключить круиз, в двигателе сделал, а в сим не получается. Кар пас пытался ввести и выдаёт: The control unit NOT accepted the securite code! Either timed out, or got an illegal response ( перевод: Блок управления, НЕ принятый кодекс securite! Или рассчитанный, или получил незаконный ответ ). Это я что то делаю не так или оп-ком не подходит?