Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Помогите с подбором бюджетой музыки

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    По моему я вовсе не сливался и не перекидывал стрелки. Я четко ответил по поводу АЧХ что замеры не делал! Тему на которую вы предоставили ссылку уже читал. Люди с руками сказать нечего. Ругаться с вами и доказывать что либо нет желания и смысла. Проще каждому остаться при своем мнении. Каждая точка зрения имеет право на свое существование.
    Тему засорять тоже не вижу больше смысла! Человек за помощью обратился, и засорять тему высказываниями и спорами не имеющими к ней никакого отношения не уважение прежде всего к автору темы!

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    да, что то мы тут на флудили
    ругаться ни разу не собирался, лишь здоровая дисскусия.
    да простят нас модераторы и топик стартер
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    Рад что закончили дискуссию на дружелюбной ноте.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    ^Сергей^
    Миру мир, войне пип*ска )))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063

6. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Да все это ерунда! ИМХО
    зачем коректор если можно просто добавить бас,ниже 80гц все равно играть не будут штатные динамики, а в усилители на саб есть басбуст который как раз подымает самые низкие частоты(обычно 30-40гц) вот и выровняешь ачх!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Бас бус как раз делает горб на АЧХ гц на 80-100 самый эффектный участок, когда волосы шевелятся. Вообще тут прям клуб любителей эквалайзеров, бас бустов и прочей нечисти Главное было бы че поднимать

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    можно я опять поправлю вас
    бас бусты встроенные они разные, в бюджетках как раз на 50Гц, а в продвинутых можно выбирать частоту усиления.
    опять жеж фазики тоже настраиваются на тот самый эффективный участок с целью усиления горба, только он как правило ниже, по крайней мере то что я видел, 40-50Гц.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Но в бюджетных усилках все же бас буст зло, ибо блоки питания впритык, а нч область самая требовательная к питанию. Ток крутилку бас буста крутанули, сразу искажения поперли. Хотя некоторым нравиться, как говорят качает, а бедный саб стучит катушкой, а усилок бедняга теряет контроль над сабом. Пользоваться им конечно можно но с громкостью тогда злоупотреблять не стоит.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Кстати встречал в системах, что усил берут с запасом по мощности и на форумах тоже читал чтоб усил с запасом брать, настраивать уровень и все ок.

Про БП согласен, бюджетные 4-х канальники включенные по системе 2.1 не канают. Надо брать 3-х канальники, в них системы питания раздельные. Либо два 2-х канальных.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    maximus_063
    В принципе разумно, брать с запасом, ибо искажения в усилках как правило растут лавинообразно на мак мощности. По аналогии как на V8 ехать и на задохлике 1.4 который до отсечки надо крутить для приемлимой динамики. Но если посмотреть по измерениям то искажения даже самой лучшей акустики в разы больше чем самого дешевого усилка. Электронику шас можно сделать любую, а вот с акустикой проблем куда больше. Для себя пришел к выводу на саб моноблок иил двухканальник и пущай делает с ним че хочет. 3 канальники с раз блоком питания днем с огнем. А раздельная схема куда гибче в апгрейде.

12. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Бас бус как раз делает горб на АЧХ гц на 80-100 самый эффектный участок, когда волосы шевелятся. Вообще тут прям клуб любителей эквалайзеров, бас бустов и прочей нечисти Главное было бы че поднимать
    Ну вы определитесь, то баса не хватает, то горб будет! саб и так работает до 100гц , горб басбуст делает 40-50гц, Если изначально низы урезанны то их надо добовлять! Если грамотно пользоваться настройками, то будет хорошо, а если крутить все подряд то херня получится!
    ПС эквалайзером некогда не пользовался.

Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Кстати встречал в системах, что усил берут с запасом по мощности и на форумах тоже читал чтоб усил с запасом брать, настраивать уровень и все ок.

Про БП согласен, бюджетные 4-х канальники включенные по системе 2.1 не канают. Надо брать 3-х канальники, в них системы питания раздельные. Либо два 2-х канальных.
    у меня работал в предыдущей машине 4х канальник на саб и тыл, по громкости тыл стоял в половину, я его вообще не слышал, но в фильмах с тылом хорошо!!!! теперь поставлю его на фронт всеми каналами!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Горб на 50Гц никак не связан достаточностью или нехваткой баса.

Алексей, если вы читали ссылку которую я приводил в этой дискуссии, то увидели бы какого баса не хватает на cd30mp3, а где горб получается.
    Я вот на магнитолле нашел диск с синусами, в т.ч. на 20гц, как по теплеет послушаю что там с ахч у штатки.

Про 4-х канальник и эквалайзер не совсем понял к чему сказали ))

14. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Горб на 50Гц никак не связан достаточностью или нехваткой баса.

Алексей, если вы читали ссылку которую я приводил в этой дискуссии, то увидели бы какого баса не хватает на cd30mp3, а где горб получается.
    Я вот на магнитолле нашел диск с синусами, в т.ч. на 20гц, как по теплеет послушаю что там с ахч у штатки.

Про 4-х канальник и эквалайзер не совсем понял к чему сказали ))
    Ну 20гц практически нету, в музыкальном сигнале от 30-40 гц начинается диапазон, уменя тоже есть такой диск и по факту система с фазиком на 25-30гц начиеш слышать и чувствовать звук только от 40гц
    про 4х канальник, я написал к тому что не стоит его ставить на фронт и саб, максимум на тыл и саб

Добавлено спустя 10 минут:

если по поводу снятой АЧХ, то там от 300 гц спад, это легко лечится добавкой баса в самом магнитоле, плюс басбуст тоже не 3порядок, обычно 2 поэтому подымет и ближнии частоты, горб будет от 30 до 80и не кто не застовляет его крутить до отсечки, кароче это надо на месте мерить , кому как нравится звучание, я пока просто басы на максимум выкрутил, так и езжу , жду тепла!
    Последний раз редактировалось leha080; 24.02.2013 в 18:55.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Кстати про частотные диапазоны и уровни неплохая ссылка http://www.paintpit.ru/akusticheskie...-orkestra.html Кстати до того как первый раз попал на концерт классической музыки ( увертюра 1812) не особо любил данный жанр. Но услышав в живую понял, что значит настоящий бас ( большой барабан изображает выстрелы пушек) понял, что сабы и рядом не стояли.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    читая магнитоллу наткнулся на интересный ссыль
    http://www.avtozvuk.com/az/2000/08/p68-72-1.htm

в ноуте через не самые плохие ушки синхайзер частоту 20 и 25 отчетливо слышу и различаю

для теста в авто жду потепления

17. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    извини конечно но чето мне не верится!, особенно в ноутах басы тоже режут! различить можно но это будет гдето далеко!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    извини конечно но чето мне не верится!, особенно в ноутах басы тоже режут! различить можно но это будет гдето далеко!
    ну так, а ты по пробуй )
    ноут asus годовалый, с встроенной приблудойй от Bang&Olufsen ICE Power, загугли по бренду

ЗЫ. слышу естесно только через наушники (покупались в юлмарте за рупь-полтора), через встроенные динамики нуль

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    у меня ребята снимали ачх на штатке. чуть больше гейна на киловатном усилке и всё выравнивается. там же спад идёт, а не резкое обрезание частот. и на штатке можно более менее нормального звука добиться. и как никто не пользовался эквалайзерами с фи? сабсониками резали низы?

20гц не услышишь. их можно только почуствовать. ты какие-нибудь гармоники слышишь.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    там же спад идёт, а не резкое обрезание частот.
    ну хоть один прямо сказал, о чем я намекал делая ссыль на соседнюю тему со снятыми АЧХ

Евгений, ачх же похожая получилась, как и у mmu?
    http://astraclub.ru/threads/71757-До...ющий-усилитель

Добавлено спустя 33 минуты:

20гц не услышишь. их можно только почуствовать. ты какие-нибудь гармоники слышишь.
    В году эдак 96, учась в 9-м классе, я занимался автомоделированием с радиоуправлением. В соседнем кружке радиоэлектроники ребята тоже что то паяли, и периодически проверяли.
    Был у них не самопальный(заводского происхождения) звуковой генератор синусы, с индикатором частоты и аккустическая система сделанная в кружке по всем канонам, расчетам и т.д., 4 дина, большой ящик.
    Так вот я точно помню что слышал края и на 20Гц и на 20кГц, ВЧ сильно хуже, но отличить наличие звука по вкл/выкл мог.

сомнения это хорошо, но ушкам своим я доверяю, 20Гц и 25Гц синусы по тональности тоже отличаю. уверен что с возрастом эти края будут с ужаться...
    Последний раз редактировалось maximus_063; 04.03.2013 в 11:23.

21. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Если бы мы слышали такие частоты ушами. то во всех машинах была бы локализация саба из багажника.
    Я когда обрезаю саб на 63Гц, то локализации нет. А если 80Гц. то начинает слышаться саб из багажника.
    А в наушниках и на кружке ты слышал обертоны и гармоники.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Если бы мы слышали такие частоты ушами. то во всех машинах была бы локализация саба из багажника.
    Я когда обрезаю саб на 63Гц, то локализации нет. А если 80Гц. то начинает слышаться саб из багажника.
    А в наушниках и на кружке ты слышал обертоны и гармоники.
    Физиология с тобой не согласна
    http://grwp.ru/node/549

Что и где локализуется это другой вопрос.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)