ребята!!!Помогайте выручайте пожалуйста!!!Машина под клеёнкой,идёт дождь...Как собрать крышу вручную?!Если можно по-подробнее...фото...ссылки,советы,всё что можно,время поджимает,пожалуйста помогите...Крыша почти в разобранном состоянии....(((((((((
неа,по всяческим немецким сайтам лазил,искал как сложить,не нашёл...Ты там вроде писал,что с другом 2 часа морочились))))сможешь объяснить процесс на будущее,на всякий пожарный?Или может инструкция есть?!На данный момент ласточка в гараже,лепестки снял,еле-еле нашёл мастера в Краснодаре (токаря-фрезеровщика),сказали сделают в течении недели.Обсуждали что лучше,пластик-капролон или бронза,сказали что сделают из бронзы так как гемороя с ней меньше,могут и из пластика но гарантии дать тогда не смогут,так как редко с ним работают...Кстати,как там твои бронзовые шестерни поживают?))Открывают/закрывают без проблем лепестки?Цена вопроса за обе бронзовых шестерни составила 9000 р. Фото позже выложу
Я бы попробовал нае3.1. На форуме запрещено: п.3.1.10.ать систему. Собрать крышу, руками сложив лепесточки. По идее система каждый раз опрашивает концевики и проч.... Если у тебя сломались шестерни, пусть кто-нить во время прохождения этого этапа рукой сложит лепесток - читай тупо выполнит функцию моторчика. По идее если уложиться в интервал, заданный системой на операцию, то система увидит сложенные лепесточки и запустит следующий этап складывания. Это самый безболезненный вариант.
У меня дома есть брошюрка по аварийному складыванию крыши. Но там после складывания система не закроет запорные замки в стойке лобового, и в таком режиме можно будет ехать не более 50 кмч по идеальной дороге, т.к. если ты планируешь сложить крышу ручками и юзать машинку - можно убить крышу. пробуй 1 вариант и жди шестерни.
З.Ы.: У меня тоже пластиковые шестерни... Может имеет смысл не дожидаться этого сюрприза и иметь готовые металлические в наличии? И еще: Этот баг касается только лепесточков на пластиковой крышке или в лепесточках крышки багажника также имеется этот баг?
1 й вариант не помог.Пробовали с другом руками складывать эти лепестки...Моторчики их прокручивали и всё...Как не крути...Машина в гараже,жду когда мастер изготовит шестерни.. Может имеет смысл не дожидаться этого сюрприза и иметь готовые металлические в наличии? ответ: однозначно...Я думал до лета дотяну без них, не дотянул))) И еще: Этот баг касается только лепесточков на пластиковой крышке или в лепесточках крышки багажника также имеется этот баг?только лепесточков на пластиковой крышке...Как эта брошюрка называется?Как её в и-нете найти и есть ли она вообще?
спасибо,буду ждать,конечно актуально))Да,заказывал из бронзы,работают как часы (тьфу 3 раза)..сначала нашёл за 9000, потом нашёл другого мастера-цена вопроса 6500.Потом нужно будет обучить крышу заново закрываться и открываться,если понадобиться расскажу как))
Скажи, у меня есть проблемка с лепесточками, а именно - когда дело доходит до них, то не раскладивается один лепесточек за пассажирским сиденьем. При этом естественно дальнейшее раскладывание всей крыши не происходит... Приходится нажимать кнопку складывания еще раз, после чего разложившийся лепесточек складывается, и идет повторное онициирование операции по раскладыванию... Это всегда помогает, иногда с 1 раза, а иногда с 3-4....
Причем причиной 100% является не шестеренка, т.к. в этот момент (когда лепесточек должен двигаться, но не двигается), я отчетливо НЕ слышу шум приводного моторчика в этом лепесточке. То есть причина скорее всего в том, что на мотор не приходит исполнительная команда...
Не сталкивался с этим? Не это ли признак скорого кирдыка шестеренок?
И вопросики еще такие:
1. Можно ли через тебя заказать шестереночки?
2. Как обучить заново крышу? Что для этого нужно? У меня ближайший Tech-2 в 700 км. от моего города((((
для начала открути пластмассовую папу-маму, под лепестком и проверь идёт ли ток на тот лепесток который не раскладывается.Если нет значит меняй провод,возможно заломился....Если идёт то моторчик сдох (если не жужжит)...Disa писал на форуме:"те движки что стоят в лепестках полукруглых это моторы от механизма открывания люка а те что из багажника выезжают это моторы от свеклоподъемников) Это так, на заметку)"...Заказать то можно,как передавать тебе их?!...Насчёт обучения крыши,нужно выкрутить отвёрткой лепестки в крайнее положение,(как будто крыша открывается),вручную сложить саму пластмассовую основу,на которой лепестки,затем вручную закрыть багажник,далее нажимаешь кнопку разложения крыши она защёлкивает,потом складываешь и всё будет ок...Всем для информации,процесс открывания,закрывания крыши почти такой же как в электролюках bmw?mersedes....http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=1726
"Заказать то можно,как передавать тебе их?!"
С передачей нет проблем))) EMS почта россии. Если они из металла, то уточни свеж. инфу, скока будет стоить сейчас их сделать? Параллельно можно темку создать по набору участников, имхо я думаю надо по хорошему каждому астраводу иметь их либо в запасе, либо заменить при получении...
технологически крышу закрыть механически НЕЛЬЗЯ! при аварийном режиме можно только вручную открыть…. (см инструкцию)..В комплекте к ТТ лежит специальный ключ.Все.
Сообщение от Boosh
У меня ближайший Tech-2 в 700 км. от моего города((((
шнурок есть специальный и прога..Подключаешь к ноуту и читаешь ошибки…
стоит шнурок около 2 тыщ вроде..
и вообще, 1 диагностика покажет сразу,где косяк!!!!!
технологически крышу закрыть механически НЕЛЬЗЯ! при аварийном режиме можно только вручную открыть…. (см инструкцию)..В комплекте к ТТ лежит специальный ключ.Все.
шнурок есть специальный и прога..Подключаешь к ноуту и читаешь ошибки…
стоит шнурок около 2 тыщ вроде..
и вообще, 1 диагностика покажет сразу,где косяк!!!!!
пример моего
Ангел, а это скриншот с тека 2? И Что за шнурок? Случаем не OPCOM? Просто по опкомам никто не может сказать, есть у них там менюшка, чтобы в крышу провалиться и ошибку выявить, или нет? Можешь сказать? Несли есть, сразу же закажу. Пока с шаманским бубном скачу вокруг геркона....
Ангел, а это скриншот с тека 2? И Что за шнурок? Случаем не OPCOM? Просто по опкомам никто не может сказать, есть у них там менюшка, чтобы в крышу провалиться и ошибку выявить, или нет? Можешь сказать? Несли есть, сразу же закажу. Пока с шаманским бубном скачу вокруг геркона....
Здравствуйте, не открывается багажник, из салона попасть видимо не представляется возможным. что делать? начиналось все с поглючивания крыши на открывание..
Здравствуйте, не открывается багажник, из салона попасть видимо не представляется возможным. что делать? начиналось все с поглючивания крыши на открывание..
джо, не отрывается видимо потому, что не до конца произведена операция по складыванию/раскладыванию крыши.
Надо попробовать завершить процесс, если не помогает - тек 2 может отдать команду напрямую в блок...
Еще как вариант я нашел провод в жгуте на трапеции, подав на который плюс багажник открывается - этакий обводной канал как раз для таких случаев.
Багажник при попытке поднятия совершает свободный ход? То есть фиксатор положения замка багажника закрыт или открыт сейчас?