Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Тест-драйв Nokian Hakkapeliitta R2

1. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199

Red face Тест-драйв Nokian Hakkapeliitta R2

Итак, поехали)))

Для тех кто не в курсе, мне достался, предоставленный компанией Nokian для тест-драйва, комплект новых зимних фрикционных шин Hakkapeliitta R2, теперь я буду много ездить, и делиться с вами впечатлениями. Авто у меня Astra H GTC 1.8 АТ. Езжу я спокойно, не лихачу, особенно зимой) Сегодня я поменяла свою 4-х летнюю финскую Hakkapeliitta R на российскую Hakkapeliitta R2. Прокатилась в область, в общей сложности около 100 км. Максимальная скорость - на МКАДе 140 км/ч))) Погодные условия - околонулевая температура, влажность, дороги частично мокрые) Идеальные условия для липучки) Что могу сказать? Сцепление с дорогой отличное, на укатанном снегу держится неплохо, пару раз резко оттормозилась на мокрой дороге, результат на твердую пятерку. Пока обнаружила только одно отличие, у этой резины явно лучше динамика, машина лучше разгоняется, накатом дольше сохраняется инерционное движение, что, я так понимаю, пусть немного, но уменьшит мне средний расход бензина)

Ну вот, собственно, на первый раз и все, надеюсь к следующему отчету погода испортится и появится гораздо больше впечатлений)

пы.сы. не стесняйтесь задавать вопросы и критиковать мои опусы)))
    Последний раз редактировалось Marfusha; 13.02.2013 в 00:31.
    Положительные эмоции, это эмоции, возникающие, если на всё положить © С.Л.

2. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
    Идеальные условия для липучки)
    Ждём снегопадов,ледяных дождей и прочих прелестей

Marfusha
    Марин,а там условия есть какие-нибудь? Типа того не меньше 100 км в день накатывать или что то вроде того?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

3. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    Марин,а там условия есть какие-нибудь? Типа того не меньше 100 км в день накатывать или что то вроде того?
    Единственная их просьба, не реже чем раз в три дня писать отчет)

4. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Marfusha
    фотками подкрепляй для наглядности......
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

5. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Добрый вечер, уважаемые соклубники и соклубницы! Соскучились по мне? Вообщем у меня тут вчера на ТО выявилась течь радиатора, поэтому сегодняшняя фотосессия была перенесена на после замены. Так что я пока словами расскажу о накопившихся впечатлениях. Погода у нас по-прежнему сухая и солнечная, снег и лед найти весьма сложно, но тем не менее, развоз подружек по домам приносит неплохие результаты, в их дворах обнаружен укатанный снег, покрытый сверху льдом. Держится на нем резина неплохо, при проползании по краю колеи дабы уберечь защиту картера, на предыдущей резине у меня бывало попа авто слегка сползала в сторону, на этой пока такого не случилось) Вчера при выезде из сервиса где делала ТО, вписываясь в узкий поворот 90 грудусов с небольшой горочкой вверх, при полностью выкрученном руле, почувствовала как передние колеса прокрутились пару раз... Все-таки для льда нужны шипы! Про шумность. Проехалась вчера с выключенной музыкой, была удивлена количеством незнакомых звуков в моем авто. Температура за бортом была -6 градусов. В целом резина достаточно тихая, на разном покрытии по-разному, иногда слышен тихий гул, но шум резины соседних авто, несмотря на закрытые стекла, слышен лучше, но это у них, конечно, шипы по голому асфальту гремят. При интенсивной, достаточно долгой, непрерывной езде резина разогревается, и вообще перестает быть слышной.

Продолжаю надеяться на обильные снегопады)

6. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Marfusha
    Спасибо за отчетики! Достаточно легко читается,без заморочек и премудростей,для обывателя все ясно и понятно. Ну вот сегодня и долгожданный снег пошел. Тести резинку аккуратно.Ждем следующих отчетов,продолжай в том же духе

7. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Все? Отчетам ек?
    Погода никак не испортится((( Сегодня уже +3, дороги по-прежнему сухие, в резине появилась неприятная мягкость... В поворотах чувствую себя не особо уверенно... В выходные занесло меня в МО, в Удельную, есть там одна улочка с вечной мерзлотой))) Так вот за лед передними цепляет уверенно, независимо от уклона, задние с горки боком сползают)

Надеюсь что Яндекс и Гисметео не врут, и на следующей неделе зима вернется) В ближайшие выходные еду в Воронеж, через выходные в Нижний Новгород, так что ждите отчетов с трассы)

8. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    А вот и снова я))) Привет всем! В выхи сгоняла в Воронеж) Из Москвы выехала в -5, по трассе "Дон", область проскочила по относительно сухой погоде, на ура, в Тульской области попала в снегопад, температура поднялась до -2, кто знает на Дону по две полосы в каждую сторону, так вот в правой полосе слякоть раскатали фуры, а на левой лежит подушка из мокрого снега, высоту сказать не могу, дорога не освещена, ксенон снег не пробивает, он его высветляет, и вообще ничего не видно, но по звуку думаю там не меньше сантиметров 2-х-3-х было) вообщем, что могу сказать.. больше 80-90 я не разгонялась, на обгон, на левую полосу выезжала с включенным зимним режимом, резина держит уверенно, машинка идет прямо, не плывет, сцепление с дорогой хорошее) Где-то после Ефремова рассвело, снегопад закончился, вышло солнышко, высушило асфальт, и мы отлично прокатились, единственное, как потом, уже в Воронеже, выяснилось, что подспустили 3 колеса, переднее левое весьма ощутимо, и машину на скорости немного уводило влево, не тянуло, просто подруливать приходилось постоянно, у кого Ашка, те в курсе что обычно она как на рельсах) Не знаю по какой причине спустило колесо, сейчас за ним присматриваю, пока держится, несмотря на 500 км назад в Москву, так что это не прокол, наверно дело в качестве резины, на кривые диски грешить не могу, я свою резину сняла с них месяц назад, ничего такого с ней не было... На обратной дороге, снова в Тульской области, в районе Ефремова начался легкий снегопад, температура -9, дорога местами сухая, местами посыпана песком) снег сдувало) Московская область снова на ура) Зато в Москве мне повеселело, насыпало к моему приезду прилично, даже Садовое не чищено, сухая снежная каша, невысоким слоем, проблем с раскапыванием не было, хотелось бы конечно попробовать как резина копает в более экстремальных условиях)

Я не помню писала ли я, что резина показалась мне скользкой, то ли потому что была околонулевая температура, то ли новая, вообщем вчера я взяла все свои сомнения обратно, при - 10 она ведет себя на пять, прокатилась по МКАДу, асфальт сухой, разгоняется, тормозит без нареканий, в боковых перестроениях держит отлично, в повороты вхожу на любимых скоростях)

Фотоотчета пока нет, потому что регистратора у меня нет, да и не снял бы он ничего ночью, на неосвещенной дороге, а когда рассвело, погода была уже нормальная))) Снять фотоаппаратом... останавливаться ночью на трассе, где из под колес летят комья мокрого снега, сами понимаете не айс, да и фотоаппарату тоже свет нужен)

Так что после ближайшего приличного снегопада поеду на площадку, торможение поснимать, только вот думаю наверно лучше видео снять?

В эту пятницу планирую еще одну поездку 450 км от Москвы на выходные) Так что отпишусь теперь по приезду, если конечно, до пятницы ничего интересного не случится)

Искренне Ваша, Марфуша)
    Последний раз редактировалось Marfusha; 05.03.2013 в 22:32.

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Марфушенька, купи регистратор! он никогда лишним не будет, вопрос даже не в тесте шин! да и интересные видюшки с поведением машинки на новой резине будет интересно посмотреть!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Марфушенька, купи регистратор! он никогда лишним не будет, вопрос даже не в тесте шин! да и интересные видюшки с поведением машинки на новой резине будет интересно посмотреть!
    Хорошо, но после 8-го марта, потому что я сама не установлю, а ехать куда-то у меня уже нет времени)

11. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Marfusha
    Спасибо за отчет!Все подробно и хорошо расписала.
    Я не помню писала ли я, что резина показалась мне скользкой, то ли потому что была околонулевая температура, то ли новая, вообщем вчера я взяла все свои сомнения обратно, при - 10 она ведет себя на пять, прокатилась по МКАДу, асфальт сухой, разгоняется, тормозит без нареканий, в боковых перестроениях держит отлично, в повороты вхожу на любимых скоростях)
    Я так понимаю резина очень хорошо проявляет себя при минусовых температурах и ты ей очень довольна.

12. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю резина очень хорошо проявляет себя при нулевых температурах и ты ей очень довольна.
    Нет, при низких температурах она ведет себя лучше)

13. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Marfusha
    Извини ,опечатался,поправил свое сообщение

14. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    поправил

и ты ей очень довольна
    пока да) ну кроме поведения в околонулевую температуру)

15. Местный Гигант мысли Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Аватар для Luckily met
    Спасибо
    10 / 2
    так и что со спущенными колесьями?
    подпись.

16. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    И снова здрасти))) Меня долго не было, потому что мне нечего было Вам рассказать) Поездка в НН прошла по великолепной погоде, -10, солнечно и сухо туда и обратно) В НН дороги чищеные, снега много, но не там где ездят машины))) Вообщем снегопад пятидесятилетия я встретила с радостью несвойственной автомобилистам, но и он мои надежды не оправдал, подвела плюсовая температура)

Видеорегистратор я еще не купила, отчаянно сражаюсь с жабкой, которая меня душит, узнав цену))) НО! Поснимала на фотоаппарат) Я конечно сомневаюсь, что Вы там что-то разглядите, но тем не менее)))

ИтаГ, первый ролик, я выезжаю со стоянки от работы, снимаю переднее колесо, высунув руку с фотиком из окна))) Едет достаточно уверенно, с небольшой пробуксовкой, зимний режим не включала)

http://youtu.be/yYivVsO5k08

Второй ролик, скорость движения около 60км/ч, там больше нельзя, как я уже писАла, проблем по жижке у резины ни с перестроением, ни с торможением на низких скоростях нет) Хочу отметить что тут машина рулилась одной левой, так как в правой был фотик)

http://youtu.be/hz5wqZD4-uQ

Третий ролик, я оттормаживаюсь по скользкой дороге, первый раз примерно с 50км/ч и второй раз примерно с 70км/ч, в конце ролика отчетливо слышно как сработала АБС) И комментарии штурмана)))

http://youtu.be/Cadsjl56PIo

Четвертый ролик, в нем на первых секундах обратите внимание на асфальт, там такие продольные полоски льда, вот на них машина чувствует себя неуверенно, чуть позже при съезде с НовоРязанского шоссе из области на внутренний МКАД, меня на таких повело при торможении и я с трудом вписалась в собственно сам съезд) Но тут не в резине дело, а в скорости машины)

http://youtu.be/3at662cMoSE

И последний, пятый ролик) На нем собственно, почти никакой полезной информации, так просто, лужу показать, и поделиться, какая трудная у меня последняя прямая к дому))) Достали уже коммуникации прокладывать! На последних секундах въезд на стоянку - лед, покрытый сверху водой, ноги на нем разъезжаются, машинка держится уверенно)))

http://youtu.be/gQbitQ7MMGk

Искренне Ваша, Марфушка!

з.ы. Да, чуть не забыла, пооффтопю чуть, покажу Вам, какие гаражи у жителей Подмосковья)))

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    так и что со спущенными колесьями?
    Привет, Светуль) С тех пор уже больше двух тысяч накатала, не спускает) Не знаю что это было)
    Последний раз редактировалось Marfusha; 16.03.2013 в 14:37.

17. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    Четвертый ролик, в нем на первых секундах обратите внимание на асфальт, там такие продольные полоски льда, вот на них машина чувствует себя неуверенно, чуть позже при съезде с НовоРязанского шоссе из области на внутренний МКАД, меня на таких повело при торможении и я с трудом вписалась в собственно сам съезд) Но тут не в резине дело, а в скорости машины)

http://youtu.be/3at662cMoSE
    Marfusha, обратил внимание на отличный заплыв.) Как при этом себя чувствовала резина?

18. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Федот Посмотреть сообщение
    Как при этом себя чувствовала резина?
    Вполне себе комфортно))) Она в этот вечер не один заплыв совершила)

19. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Третий ролик, я оттормаживаюсь по скользкой дороге, первый раз примерно с 50км/ч и второй раз примерно с 70км/ч, в конце ролика отчетливо слышно как сработала АБС) И комментарии штурмана)))
    "нормально она встаёт"(с)
    там если я всё правильно разглядел, под правыми колёсами была вода, а под левыми - снег ещё со льдом и опять же,если я правильно разглядел, при этом машину не повело. Хороший результат однако.
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

20. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Marfusha
    Дашь кассету погонять?

21. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    там если я всё правильно разглядел, под правыми колёсами была вода, а под левыми - снег ещё со льдом и опять же,если я правильно разглядел, при этом машину не повело. Хороший результат однако.
    Все правильно) Больше скажу, спецом резала лужи правой стороной, примерно на 70-80 км/ч, не уводит)

Цитата Сообщение от Sipa Посмотреть сообщение
    Дашь кассету погонять?
    Юзай волну 88,3 ФМ и будет тебе счастье! Хотя.... у вас же с радио проблемы, извини, я забыла)))

22. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Marfusha
    Солнце наше, сколько можно ждать на покатушки? пока не ушла еще глобальная опа
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

23. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Из первого ролика видно,резина хорошо гребет по снежной каше.
    Второй ролик: видно как машина перестраивается из одного ряда в другой на снежной жиже,рулёжка не отклоняется,на светофоре хорошо тормозит не отклоняясь он траектории.
    Третий ролик: хоть и видео не ахти,но видно как машина хорошо тормозит на скользкой дороге.
    Четвертый ролик:Кроме моря воды ничего не увидел
    Пятый ролик:Темновато,но видно что машина уверенно едет по скользко-мокрой дороге.
    Зеленоглазка,спасибо за столь подробные отчеты!Информативные,мне нравятся.
    Совет,если еще будешь снимать в темное время суток,то производи съемку на освещенных улицах,чтобы лучше было видно.

24. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Четвертый ролик:Кроме моря воды ничего не увидел
    Там на первых секундах на асфальте полосочки льда, продольные, вот на них не уверенно резине)

то производи съемку на освещенных улицах,чтобы лучше было видно
    Проблемы завтра уже не будет, мне привезут заказанный видеорегистратор)

Зеленоглазка,спасибо за столь подробные отчеты!Информативные,мне нравятся.
    Спасибо!

25. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Marfusha
    Проблемы завтра уже не будет, мне привезут заказанный видеорегистратор)
    У меня уже три регистратора было,ночью в полной темноте,все не ахти снимают,а вот на освещенных улицах вполне достойно

26. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    У меня уже три регистратора было,ночью в полной темноте,все не ахти снимают,а вот на освещенных улицах вполне достойно
    Я имела в виду что это снято фотоаппаратом, я же не могу постоянно ездить с оператором или все время рулить одной рукой)))

27. Спасибо ! Было инетерсно почитать и посмотреть !!! Хороших дорог под колесами.

28. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от 10z Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Было инетерсно почитать и посмотреть !!! Хороших дорог под колесами.
    Спасибо)

з.ы. это еще не все) Очень много работы и руки не доходят выложить видео с регистратора) там есть несколько интересных моментов)

29. Местный Гигант мысли Fanis216 Астранафт Аватар для Fanis216
    Спасибо
    122 / 43
     Н983НА 116
    Marfusha, ты все еще тестишь резину?

Astra H-GTC 2,0Т 240h/p Н983НА/116

30. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Fanis216 Посмотреть сообщение
    Marfusha, ты все еще тестишь резину?
    Еще не переобулась, но планирую в ближайшие дни, ваще в поворотах не рулится, тепло слишком для нее, приходится сильно сбрасывать скорость перед поворотами)

И мне конечно очень стыдно, но я так еще и не выложила видео с последнего снегопада сильного)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)