Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Гул и вибрация вентилятора охлаждения радиатора

1. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9

Гул и вибрация вентилятора охлаждения радиатора

По вентилятору посмотрел, много тем наплодили, но все они по технической исправности. Меня же вот что интересует: при включение карлсона появляется ощутимый гул (4 из 5 баллов по шуму) и низкочастотная вибрация на руле, кресле и тп. В принципе, ни на одной другой машине я с таким не сталкивался, да работу вентилятора зачастую слышно, но не более того, и то еще не всегда заметно в городском шуме. Тут же как второй двигатель запихнули под капот. Звук еще полбеды, но вот вибрации не нравится ни как.

Климат отключен в меню, включается вентилятор на 107, на 105, выключается. 1.6, машин почти новый )

Это у всех, и надо просто привыкнуть, или возможна разбалансировка крыльчатки? Есть реальные спецы, которые ковыряют машины, с таким сталкивались?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    MR_D
    У меня тоже наблюдается повышение вибрации при включении вентилятора, но не столь значительное. У астры в принципе наблюдается вибрация от двигателя на руле и МКПП, в отличии от тех же японцев. Возможно дело в привычке.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    не знаю, у меня от самого ДВС вибрации нет и на 900 об/мин, прогретый я его вообще не слышу, но когда врубается куллер - мгновенный шок )

4. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже в первый раз когда включился вентилятор был в ШОКЕ! вибрация жуткая, думал что то с двигателем стряслось, запаниковал, даже на старых отечественных авто такого не встречал, неужели инженеры GM не додумались что карлсона неплохо было бы отбалансировать.

5. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    С одной стороны это радует, что не косяк, а норма. С другой, предупреждать надо, в мануале :-D Поеду на ТО, все же попрошу посмотреть.

6. Участник Начинающий Астравод Tatyana_aver на верном пути Аватар для Tatyana_aver
    Спасибо
    0 / 0
     *618** 178
    Цитата Сообщение от MR_D Посмотреть сообщение
    С одной стороны это радует, что не косяк, а норма. С другой, предупреждать надо, в мануале :-D Поеду на ТО, все же попрошу посмотреть.
    Тоже наблюдаю гул и вибрацию, что сказали спецы?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Вибрация в значительной мере идет не от вентилятора, а от двигателя, ибо работает на холостых на очень бедной смеси ( гуглим по словам твин порт) При включении вентилятора и другой мощной нагрузки типа обогрева заднего стекла, двигателю труднее крутить генератор ( гуглим электрические машины переменного тока).

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

8. дЖулик Магистр АСТРАномии Julik звездун Аватар для Julik
    Спасибо
    1 / 3
    тоже случилось неделю назад.
    я уже подумала что-то страшное..... но опытный коллега опелевод объяснил всё, что так должно и быть..... и что гул и правда очень сильный, отключается через минуту
    Life is the best!

9. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Воевода, не-не-не... это гул именно от привода вентилятора, как звучит двигатель на повышенных ХХ понять не трудно, достаточно надавить на газ. А тут такое ощущение, что вибрация идет из-за неправильной балансировки лопастей... *субъективно*

Tatyana_aver, не ездил. Нулевое ТО пропустил, был в отъезде, а до ТО1 еще не добрался Опять же субъективно, есть ощущение что вибрация и гул немного снизилась... или я уже просто привык ) а может притерлось что )

10. Участник Начинающий Астравод Tatyana_aver на верном пути Аватар для Tatyana_aver
    Спасибо
    0 / 0
     *618** 178
    MR_D , не ездил. Нулевое ТО пропустил, был в отъезде, а до ТО1 еще не добрался Опять же субъективно, есть ощущение что вибрация и гул немного снизилась... или я уже просто привык ) а может притерлось что )[/QUOTE]

Авто у меня с февраля. Зимой двигатель не успевал прогреваться настолько, что бы включался вентилятор. Потеплело - начал срабатывать. На разных скоростях вращения ощущения разные-соответственно это всё таки вибрация от туда.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Посмотри насколько возможно без снятия крепление вентилятора нет ли грязи где, возможно трещина на кожухе или лопастях. Можно промыть на мойке с расстояния больше полметра под разными углами предварительно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)