Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Двигатель или не добросовестный диллер?

1. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель или не добросовестный диллер?

Помогите пожалуйста или направте в нужную тему!!! Ситуация такая: на 43 тыс прошла ТО у официалов, на 44,5 тыс масло ЗАКОНЧИЛОСЬ, на кончике Дюма не было ни капли ( проверила чисто случайно) после ТО производила проверку масло было. С этой проблемой приехала к официалам сказали надо разбирать двигатель!!! Вопросы:1 по гарантии ли они это сделают? 2 Могут ли не разбивая поставить новый по гарантии т к боюсь после них из сервисов не вылезу?? 3. Или это их недочет на ТО??? Сказали не ездить на ней до февраля;( а другую машину никто не предоставил;((Помогите пожалуйста а то мозг кипит! Спасибо

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    1. Смотря какая причина ухода масла. Если Вы пробили картер, то это естественно не гарантия. Судя по пробегу у Вас было ТО-3. А сколько машине лет и на сколько у Вас гарантия?
    2. Если двигатель ремонтопригодный (а это на 99,9% так), то будут ремонтировать. Замена двигателя целиком только в крайних случаях при невозможности/нецелесообразности ремонта...
    3. Почему недочет, если Вы сами пишите, что после ТО масло было? Подменную машину по ЗоЗПП предоставлять не обязаны. некоторые диллеры предоставляют, но это только по собственной душевной доброте....
    P.S. Сломал мозг когда пытался понять эту фразу:
    на кончике Дюма не было ни капли
    Что это и при чём здесь писатель?
    Последний раз редактировалось Перец; 20.12.2012 в 13:24.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное за ответ!! Ох этот т9, слово Щуп, которым уровень масла проверяют! На счет ТО да третье, машина 2011г, проверяли тогда уровень, просто вдруг не долили?! На счет картера-не пробит течи нет. На счет машины сказали GM не предоставляет др. машину ;(((( но если вы написали что должны предоставлять значит буду качать права!!

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Радочка Посмотреть сообщение
    но если вы написали что должны предоставлять значит буду качать права!!
    Отставить "качать права"!
    Внимательно читаем что я написал:
    Подменную машину по ЗоЗПП предоставлять не обязаны
    А подтеки масла на двигателе/под двигателем есть?

5. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Упс) все поняла не буду честно говоря не знаю есть ли подтеки на двигателе, но машина стояла в гараже и мы под ней смотрели ничего не было. Еще вопрос можно, мне не совсем понятно они отдали машину, снова залили масла и сказали проверять какой расход масла на 1000км при этом ездить не рекомендовали!???? Это для чего? Чтобы потом мы приехали и они сказали, ага вот вы ездили и угробили машину? Теперь вам никакой гарантии!! Надеюсь я ошибаюсь!

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Упс) все поняла не буду честно говоря не знаю есть ли подтеки на двигателе, но машина стояла в гараже и мы под ней смотрели ничего не было. Еще вопрос можно, мне не совсем понятно они отдали машину, снова залили масла и сказали проверять какой расход масла на 1000км при этом ездить не рекомендовали!???? Это для чего? Чтобы потом мы приехали и они сказали, ага вот вы ездили и угробили машину? Теперь вам никакой гарантии!! Надеюсь я ошибаюсь!
    Вы что-то не так поняли... Вам просто долили масло и попросили контролировать его расход (если будет). Похоже, что ОД не нашел видимых причин ухода масла. Поэтому чтобы исключить банальный недолив и рекомендовал следить за уровнем хотя бы первую тысячу километров. Раз в день смотрите уровень масла на прогретом двигателе. Процедура занимает ровно одну минуту. Если будет падать - к ОД. Ну и смотрите за значком масленки на приборной панели. Если загорелся - срочно глушим машину, вызываем эвакуатор и едем на нём к ОД...

7. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может не так поняла, однако записали на февраль на разбор двигателя! Проверяю расхода пока нет!! Значит тогда на ТО НЕ долили? А когда на щупе в прошлый раз вообще не было масла, на приборной панели ничего не горело!!! А при просмотре уровня масла показывал 86%... И еще такой момент масло под ноль заканчивается после трассы, по городу езжу расхода пока нет...

А и еще чтобы не разбирались двигатель, я ОД спросила может не долили мол на ТО и не будем разбирать!? Он говорит нет долили, и скорее всего это поршневые кольца, будем разбирать (если я правильно запомнила)

8. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Возможно "Жарите" на ней хорошо), но даже если , так закончится оно не должно! А проверяете правильно?
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

9. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если 120-140 это хорошо!?? То наверно да! У меня до опелька был несчастный Гетц, я хлеще из него выжимала и никогда проблем с маслом не было!

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А когда на щупе в прошлый раз вообще не было масла, на приборной панели ничего не горело!!!
    Значит масла еще хватало для создания необходимого давления. В холода его могло бы и не хватить, поэтому и советую посматривать на приборную панель....
    А при просмотре уровня масла показывал 86%...
    БК показывал Вам 86% - остаточный ресурс масла. Это не одно и то же что и его количество в двигателе. Счетчик остаточного ресурса только сигнализирует о том, что масло пора менять, но не как не связан с уровнем масла....
    Он говорит нет долили, и скорее всего это поршневые кольца, будем разбирать (если я правильно запомнила)
    Какой у Вас двигатель? Не 1,6Т случайно?

11. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверяю так, открываю капот, достаю щуп железную палочку с желтой ручкой, после 15 минут как отъездила, щуп протираю тряпочкой, снова всовываю щуп, где он был и снова вытаскиваю, проверяю, а он сухой ни капельки масла! Может неправильно что то делаю, вы подскажите пожалуйста!

1.4 турбо

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Проверяю так, открываю капот, достаю щуп железную палочку с желтой ручкой, после 15 минут как отъездила, щуп протираю тряпочкой, снова всовываю щуп, где он был и снова вытаскиваю, проверяю, а он сухой ни капельки масла! Может неправильно что то делаю, вы подскажите пожалуйста!
    Масло проверяется на прогретом двигателе примерно через 5 минут поле того, как его заглушили. Щуп вставляется до упора. Всё остальное почти правильно..
    Двигатель-то у Вас какой?

13. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой у Вас двигатель? Не 1,6Т случайно? У меня 1.4 Т

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У меня 1.4 Т
    Странно... Эти двигатели в "масложоре" замечены не были.....
    Без подробного осмотра диагноз не поставишь конечно, но рискну предположить, что могут быть проблемы с турбиной (была пара случаев на форуме) либо частный случай по поршневой.... Цвет выхлопа у Вас (в смысле у машины) какой? Не дымила ли она в последнее время сизым дымом?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Странно... Эти двигатели в "масложоре" замечены не были.....
    Масло жрут, но не так сильно.
    Т.е. до второй риски с третьей, как правило у меня за 15000 уходит, может чуть меньше.
    Но вот так капитально, да такого я не видел тут еще...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Перец

Масло жрут, но не так сильно.
    Т.е. до второй риски с третьей, как правило у меня за 15000 уходит, может чуть меньше.
    Ты предлагаешь расход в 20 граммов масла на 1000 км назвать "масложором"? Скажи об этом на форуме шкодоводов....

17. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Топикстартеру надо открутить свечи и посмотреть их состояние,так можно будет примерно оценить состояние ЦПГ

18. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрела, цвет обычный не сизый! "Масложор" это точно;(((

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Топикстартеру надо открутить свечи и посмотреть их состояние,так можно будет примерно оценить состояние ЦПГ
    Совет полезный, но к сожалению не в данном случае... Как я понимаю, Радочка пока с машиной на "Вы"....

20. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Совет полезный, но к сожалению не в данном случае... Как я понимаю, Радочка пока с машиной на "Вы"....
    Да вы знаете, я ничего не поняла из написанного, но готова запомнить, научиться, но если в данном случае не надо, то пока не буду! Я правильно поняла, из всей переписки, что мне надо дождаться февраля и отдать машину на растерзание ОД? А там дальше видно будет, т.к. без разбора трудно что сказать?

21. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Перец,это можно сделать в стороннем сервисе,зафоткать,разместить здесь при желании разобраться.Разборка двигателя крайняя мера и имхо надо понять нужно ли это!

22. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Обобщу. Од долил вам масло и теперь вам нужно проследить за его уровнем на протяжении 1000 км пробега! Если будет уходить то как вы написали на растерзание сервисменам, если нет то все замечательно, ездим и радуемся машинке!

По поводу разбора могу сказать что прежде чем это делать нужно найти реальный повод! Хирург ведь не будет делать операцию без предварительного обследования.

23. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за обобщение, все понятно, но я до этого задавала вопрос, что в городе расхода нет, а на трассе при постоянной большой скорости есть, они долили но пока никуда не еду чтобы на трассе реально проверить? Или это не имеет значение? Про хирурга это очень в точку)!!

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Спасибо за обобщение, все понятно, но я до этого задавала вопрос, что в городе расхода нет, а на трассе при постоянной большой скорости есть, они долили но пока никуда не еду чтобы на трассе реально проверить? Или это не имеет значение?
    Продолжайте ездить как обычно, хоть в городе, хоть по трассе. Только контролируйте уровень масла. Если уменьшаться не будет - продолжайте ездить. Будет убывать - к ОД... Только я бы для чистоты эксперимента обратился бы еще и к другому ОД (список наиболее адекватных можете помониторить на форуме) для диагностики с этой проблемой.... Как говорится ум хорошо, а полтора лучше....

25. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотела поблагодарить всем кто откликнулся, спасибо за хорошие советы и помощь!!!!

Продолжайте ездить как обычно, хоть в городе, хоть по трассе. Только контролируйте уровень масла. Если уменьшаться не будет - продолжайте ездить. Будет убывать - к ОД... Только я бы для чистоты эксперимента обратился бы еще и к другому ОД (список наиболее адекватных можете помониторить на форуме) для диагностики с этой проблемой.... Как говорится ум хорошо, а полтора лучше....
    Да звонила в тринити м, они сказали приезжайте к нам и вам докажем что ваш ОД не добросовестный..., но у меня не получилось к ним поехать;( поэтому пока катаемся Я все поняла!!!спасибо огромное вам за все!!!!

Добавлено спустя 15 минут:

получается, если масло не исчезнет за 1тыс км, то это их вина, что не долили, когда делали ТО???? Как я это им докажу, и что могу с них требовать? Может бесплатное ТО -4!?
    Последний раз редактировалось Радочка; 20.12.2012 в 16:02.

26. Новичок Начинающий Астравод Радочка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все оказалось намного проще, поехали к другому диллеру, выяснилось, что сломана турбина!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    [B]Радочка[/B
    И?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

28. Неужели не чувствуется потеря в динамике,у меня датчик компрессии в турбине умер и отключалась периодически турбина на 1,4т так машина был как резиновая еле ехала

29. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Турбина может жрать масло и при этом нормально дуть (до поры до времени).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)