Играю в тактический(лесной) пейнтбол достаточно регулярно. Если есть вопросы - по клубам, ценам, правилам и т.д. - спрашивайте.
Кое-что в этом я понимаю... 8)
Просьба привести рекомендуемые места для ПБ где можна потренироваться. Что нужно иметь: одежда, снаряжение, оборудование и т.п. Сколко примерно стоит и т.п.
Введи в курс дела. Необходима информация для новичков: вижу все хотят попробовать и хотели бы знать некоторые минимальные подробности и учлышать советы от знактоков...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Попробую коротенько обрисовать.
Рекомендую клубы: "ТопГан" - там наша команда играет чаще всего.
"Пейнтленд - Юг и Ш2".
Эти клубы наиболе приспособлены для хорошей игры и вообще приятного времяпровождения. Игровой день включает в себя несколько игр, обед(плов) и чай кофе без ограничений. В них отличные и профи-судьи - а это немаловажно, поверьте.
Играть на открытых прощадках лучше начинать с конца апреля, начала мая. Когда поля подсохнут. Иначе - будете мокрые и грязные. Что, в общем, не препятствие т.к экипировку дают напрокат. Маркер+маска+перчатки+камуфляж. С собой надо брать только свою обувь.
Один игровой день для новичка будет стоить около 1000-1500 рублей(с шашлыком). В эти деньги входит прокат оборудования, входной билет, обед и некое количество шариков. По-началу, шарики расходуются мало(убивают быстро ). В среднем - около 500. Один шарик - 1-2 рубля.
Море удовольствия от игры гарантирую. В дальнейшем, вы или подсядете на это дело, или охладеете. Но - равнодушными не станетесь ТОЧНО.
Есть один "минус" - после игры остаются небольшие синячки - от попаданий шариков.
Вкратце - рассказал. Что еще интересно?
А где в инете почитать про первоочередные советы, тактику, уловки и т.п. (ну вы поняли). И где находятся Пейнтленд-Юг, Пейнтленд-Ш2 и Топган... Может сайтики подкините товарисчам. А мы дружно почитаем за обедом...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
В котором часу, скока нужно денег и где производится запись.
Шары покупает каждый сам, исходя из манеры игры или вы планируете скинутся на несколько коробок?
Ежели полного состава не будет, то могу закинуть удочку своему другу - у него там дисконт. Правда меня терзают смутные сомнения по поводу высохшего леса и достаточного места для парковки. Помнится больше 20 машин там не встанет - а это всего две команды.