на данный момент всё идет не в мою пользу....позвонил одному из крупнейших дилеров, объясняю всю ситуацию с поломкой, они говорят: "...приезжайте на диагностику, но если случай не гарантийный, диагностика будет стоить вам 2100 рублей...", я им говорю, что мне не нужна диагностика, так как я уже и без них все продиагностировал, и мне нужен только гарантийный ремонт, на что они мне ответили- приезжайте через две недели (по записи) пообщаемся, посмотрим, решим...
на всяк случай узнал о стоимости независимой экспертизы- объявили 4000 руб. А зачем оно надо за 4000, когда ступица стоит 5000...
Итак. Проблема решилась. Маленький отчет!
В гарантии отказали, как я писал выше. Был предложен вариант технической экспертизы за 4000 рублей, с доказательством того, что это вина GM,- что делают такие плохие крепления проводов, которые ни хрена не держат, и в последствии ремонт по гарантии. В итоге делаю выбор в сторону самостоятельного ремонта- покупаю ступицу SKF за 4700 (за что огромное человеческое спасибо товарищу PIVO70, что не позволил мне купить "оригинал" от GM ), меняю и..., о чудо!!!! ступица SKF и "оригинал" GM - это одно и тоже с разницей в 5-6 тыщ в магазине, и в 14 тысяч между магазином и оф дилером (дилер предложил купить у них ступицу за 19.000 руб).
немного о ценах по Москве по замене ступицы:
Кустарный сервис- от 1000 руб
Неофициальные сервисы Опель- 1500-1700
Оф.диллеры 2500-3200 руб.
НО!!!, везде работа продолжается 20-30 минут, а у оф дилера - 1,5 - 3 часа....Да-да-да!!!- один из дилеров мне озвучил цену в 3200 и сказал, что работа будет продолжаться около 3-х часов.
Вот как-то так!
Я тоже съездил к дилерам с такой же проблемой (горит лампа АВS). Правда, в отличие от solis21, диагностику оценили в 675р. Машиной занимались 2,5 часа. Итог: "С0045 отсутствует сигнал датчика скорости заднего левого колеса, С0050 отсутствует сигнал датчика скорости заднего правого колеса, произведена чистка разъемов". Сказали - "с постоянных клиентов денег не берем"- три месяца назад немножко мозги им покомпосировал, затекала вода в нишу под запаской
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)