Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Горит ABS. Гарантийный ли это случай????

1. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0

Горит ABS. Гарантийный ли это случай????

Ситуация: загорелась лампочка АБС, машине 1,5 года, на гарантии. Еду к диллеру- показываю. Ответ- перетерся какой то провод у ступицы и данный случай под гарантию не подходит (поэтому с вас 2300 рублей за диагностику), потому что этот провод должен был быть зафиксирован, а у вас он болтался. (то есть- видимо я или на сугроб наехал или кто-то залез под машину и отклепал сей провод).
    Отсюда вопрос: я покупаю авто, у которого где-то отходят провода (даже если при наезде на сугроб) почему данный случай не подходит под гарантию, ведь ни каких механических повреждений нет, да и в машине ни кто ни когда не копался кроме Мэйджер-авто, когда они делали мне ТО-1. Позвонил в GM, они мне на это ответили : "мы ни чего не знаем- общайся с диллерами- это их проблемы".

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от solis21 Посмотреть сообщение
    Ситуация: загорелась лампочка АБС, машине 1,5 года, на гарантии. Еду к диллеру- показываю. Ответ- перетерся какой то провод у ступицы и данный случай под гарантию не подходит (поэтому с вас 2300 рублей за диагностику), потому что этот провод должен был быть зафиксирован, а у вас он болтался. (то есть- видимо я или на сугроб наехал или кто-то залез под машину и отклепал сей провод).
    Отсюда вопрос: я покупаю авто, у которого где-то отходят провода (даже если при наезде на сугроб) почему данный случай не подходит под гарантию, ведь ни каких механических повреждений нет, да и в машине ни кто ни когда не копался кроме Мэйджер-авто, когда они делали мне ТО-1. Позвонил в GM, они мне на это ответили : "мы ни чего не знаем- общайся с диллерами- это их проблемы".
    Я бы написал претензию, потребовал официальный отказ для иска. Говорят, что иногда на этой стадии дилеры меняют поведение с клиентом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    solis21
    Была подобная проблема, загорелась абс поехал к од машине было около 1.2 года. Как только приехал мне сразу задали вопрос нигде не ездил по бездорожью ничего не цеплял, типо если окажется механическое повреждение например оборванный проводок к датчику абс, то это не гарантийный случай и все будете делать за свой счет. Благо все было хорошо, повреждение не было, вышел датчик абс на одной из задних ступиц, точно не помню на какой. поменяли по гарантии.
    По вашей ситуации будет очень трудно что либо доказать, ведь механическое повреждение на лицо.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

4. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Да в том то и дело, что ни каких повреждений нет.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как это никаких повреждений нет, а это
    перетерся какой то провод у ступицы
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    А то что провод перетёрся, это следствие того, что производитель авто не может сделать так, что бы провода не торчали... Я об этом и спрашиваю- почему случай не гарантийный, несмотря на то, что , на мой взгляд, косяк производителя. Как провод сам мог выскачить из крепления.

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вряд ли признают гарантией.
    Просто так провод из креплений не выскочит. Увы....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Полностью солидарен с VVVolf
    Провод перетерся, а это явно механическое повреждение. По поводу того что он выскочил из крепления, то они скажут что сам он не мог ни как от туда выскочить и что это полностью ваша вина. Наехали на ветку, пень, яму, снег и т.п. 95% что откажут в гарантии.

9. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Я согласен с тем, что перетертый провод- это повреждение. Я имею ввиду что нет ни каких механических повреждений, способствующих тому, что бы провод вылез из крепления. От сюда вопрос- почему опель не считает нужным крепить провода так, что бы они не вываливались. Не вина ли это GM- что они кое как крепят провода.
    Уж больно не хочется 10-ку отваливать за ступицу.

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    solis21
    стой на своём-ничего не знаю-никуда не наезжал...мало ли что сугробы и лужи-может не ездить на ней вообще?
    Карпасс для Опель.

11. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    стой на своём-ничего не знаю-никуда не наезжал...мало ли что сугробы и лужи-может не ездить на ней вообще?
    +много много,стоять на своем.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

12. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Я согласен с тем, что перетертый провод- это повреждение. Я имею ввиду что нет ни каких механических повреждений, способствующих тому, что бы провод вылез из крепления. От сюда вопрос- почему опель не считает нужным крепить провода так, что бы они не вываливались. Не вина ли это GM- что они кое как крепят провода.
    Уж больно не хочется 10-ку отваливать за ступицу.
    Уффф...зачем так кричать
    Тебе сказали что сделать?написать претензию и смотреть как изменяется поведение и манера разговора официала...а то что провода закреплены не там и так далее...пиши ...может у тебя получится достучаться...!!!А в итоге ничего не выйдет кроме того что поменяют тебе ступицу по гарантии..а провода и ныне там...и еще не ври людям...это плохо...

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    solis21
    Ну как говориться попытка не пытка. Можешь попробовать! Напиши жалобу на имя директора ОД. Укажи в ней, что механических повреждений креплений нет, но опять же повторюсь вероятность положительного исхода очень мала. В любом случае отпишись как все решилось.

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    solis21
    обычно такое бывает,когда перед этим ТО делали с заменой колодок-фиксатор неправильно ставят или вообще забывают-и вот результат...ни одной машины за много лет мне не попалось,чтоб этот фиксатор сломался или исчез сам по себе...и были такие же проблемы после криворукой замены ступиц...
    Карпасс для Опель.

15. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    .и еще не ври людям...это плохо...
    а в чем тут вранье то???? я действительно считаю, что если где то отходит провод- это либо косяк производителя, который должен продавать авто с нормально закрепленными проводами, либо косяк дилера (который делал ТО).... а то что я где то наехал на сугроб (даже если это и так), это не должно быть следствием того, что провода из креплений выскакивают. (тем более крепления целые.)

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    solis21
    Провод идет из ступицы на этом проводе даже метка стоит этой меткой ставят этот провод в фиксатор который крепится к тормозному шлангу, если провод поставлен не по метке то он перетирается от шрус, ну это так из личных наблюдений и опыта.
    Ты лучше вспоминай меняли тебя что нибудь в подвеске, стойки там или еще или колодки меняли , если да то это косорукость сервиса, ну и вообще даже если в сугроб или по кустам бы ты проехал ника бы ты провод датчика АБС не вырвал бы. Так что пиши Притензию в 3 экземплярах одна ОД вторая тебе третья в защиту прав потребителей

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

17. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    solis21
    Ты лучше вспоминай меняли тебя что нибудь в подвеске, стойки там или еще или колодки меняли .....
    Машине 1,5 года еще нет, все что в ней делалось- это ТО-1 в Мэйджер-авто. больше туда ни кто ни когда не лазил.

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Занит притезу без разговоров.

19. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    А с целью уменшения гемморойности решения проблемы, нельзя ли запаять этот провод и в термоусадку его? думаю получится быстрее, нежели бодаться с дилером?
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

20. У меня тоже загорелся значок ABS при пробеге примерно 1300км, машине было несколько месяцев, ABS при этом не работала. Поехал к дилеру по предварительной записи, тоже сказали, что если случай не гарантийный, то придется платить за диагностику. В общем, отдал машину приемщику, в ремзоне была часа 4, поменяли сначала одну заднюю ступицу, потом вторую, тогда все заработало. Сказали, что одна ступица стоит 18000, и я наказал гарантию на 36000))) Поменяли без проблем, дилер Альфа-Кар, г. Минеральные воды.
    Astra h 5d Z16XER

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    solis21
    если всетаки пролетишь , то ступица стоит от 4000 до 5500 как поменять на форуме есть несколько тем я сам одну с фотками выкладывал работы там на полтора часа с перекурами.

22. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    solis21
    если всетаки пролетишь , то ступица стоит от 4000 до 5500 как поменять на форуме есть несколько тем я сам одну с фотками выкладывал работы там на полтора часа с перекурами.
    А не подскажешь , на всякий случай, (надеюсь не буду пользоваться этим случаем, а добьюсь гарантии) чем отличаются ступица GM от SKF. вчера я узнал что это одно и тоже , и якобы СКФ делают их для ДжиЭм, однако одна стоит 5000, а оригинал (GM) 10000. Есть ли на самих ступицах различия? ну штампы/клейма какие нибудь?

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    solis21
    только коробками, Я этот прикол обнаружил когда менял первую ступицу на своей же машине сравнил все номера и один в один, просто ЖМ кладет в свою коробку и за это дерет бабки.
    Чистой воды маркетинг

24. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    то есть,если я принесу дилеру деталь без коробки, они не будут говорить что это не штатная, так как они ни чем не отличаются???

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    solis21
    в принципе да. Вообще незнаю как сейчас а в мою бытность работы у ОД частенько просто в бумаше и пакете с наклейкой ЖМ их со склада привозили

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    я бы вообще ступицу не менял перебил датчик и все
    датчик с любой ступицы поменяной по гулу
    можно на форуме поспрашать да и у любого дилера можно найти
    если купить FAG там тоже обычно SKF но еще дешевле
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

27. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kostia111
    ну это конечно тоже вариант, но не всегда он получается с первого раза у всех, да и не тот случай машина еще всетаки на гарантии

28. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Попробуй съездить к другому ОД, может быть вопрос решиться положительно.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

29. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Попробуй съездить к другому ОД, может быть вопрос решиться положительно.
    я бы съездил, но 2300 опять отдавать за диагностику?????
    хотя зачем диагностика, если я знаю в чем причина...попробую к другому дилеру значит....при отказе тут же буду притензию писать...

30. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    я бы съездил, но 2300 опять отдавать за диагностику?????
    хотя зачем диагностика, если я знаю в чем причина...попробую к другому дилеру значит....при отказе тут же буду притензию писать...
    А что если машина на гарантии ещё за диагностику и деньги взяли?
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)