Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Fabia vs Astra h что скажете?

1. Fabia vs Astra h что скажете?

Fabia vs Astra h 1.8 что скажете?

все нравится в астре, но перечень типичных неисправностей просто пугает..

ну ладно с заслонкой можно справится, но проблемы мотора, так и не понял решили проблему с звездочкой грм на 1.8 или и по сей день у народа выходят они из строя, что с датчиками абс в в ступицах? и тд. список можно продолжать..

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ты про новую или б/у?
    Если б/у то астру не ранее 08 года, если новую то сам смотри что по деньгам выходит но кмк Фабия слишком маленький авто за большие деньги.

3. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от earn Посмотреть сообщение
    ну ладно с заслонкой можно справится, но проблемы мотора, так и не понял решили проблему с звездочкой грм на 1.8 или и по сей день у народа выходят они из строя, что с датчиками абс в в ступицах? и тд. список можно продолжать..
    вы думаете, что на фабии ступицы вечные и закупают их на каком-то особом заводе где-то на луне??

ступицы такие же (поставщики те же самые), и летят они точно так же (кому-то везет, кому-то нет и приходится обращаться по гарантии).

звездочки в ГРМ астры - это сущий и копеечный пустяк на фоне проблем с поршневой группой на моторах CFN-CFNA , которые ставятся на фабию 1.6 и полусидан

з.ы. в моей астре с пробегом 150000 все ступицы и обе звездочки ГРМ пока еще родные и не беспокоят, хотя некоторые знакомые астраводы меняли ступицы по гарантии (как впрочем и знакомые гольфо-шкодоводы)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

цель темы \ вопроса? обкакать Астру и свалить?
    давай - иди пукупай Фабию, до свидания!

5. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    фабия со своим убогим дизайном и овощным мотором явно проигрывает астре

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    ну хеч ничо... универсал да - ахутнг. для девушки хрупокой\миниатюрной - я думаю нурм тачка, чисто внешне.

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    тут надо признать, что фабия 1.6 имеет неплохую динамику разгона со светофора (как и полусидан)
    НО во всем остальном эти машины никакие: шум, крены, плохая курсовая устойчивость на трассе, ватные тормоза и пустой руль (ездил тест-драйвы и сравниваю с астрой)

ну и конечно кривой одноразовый двигатель - главная проблема фабии 1.6!
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

8. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    более-менее комплектация фабии в районе 500 тыщ, это с двиг 1.4 и на ручке. дороговато для такой машины
    за эти деньги можно космо 1.8 на автомате года 9-10 найти

9. Участник Начинающий Астравод svyazist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У отца Фабия Универсал 1.4 МТ 2012 г. средняя комплектация (520 т.р.), у меня астра H 1.6 МТ 2011г. седан cosmo (626 т.р.). Фабия - заметно меньше снаружи и внутри, легкие тонкие двери, зато закрываются тише, материалы отделки дешевле, сзади барабанные тормоза, меньше потребляет бензина, нет вибраций вообще никаких от двигателя никогда, с данным двигателем - немного резвее моей астры, коробка передач - вообще песня после астры, в средней комплектации есть только - кондиционер, передние стеклоподъемники, АБС, 2 подушки, магнитофона нет и даже заглушки к нему нет. Астра - монументальная, тяжелая, двери реально кажутся бронированными после фабии, но закрываются шумнее, салон отделан лучше, комплектации разные, понятно что астра богаче, но если даже сравнить с энджоем, то астра в выйгрыше, бензина потребялет больше Астра, заметно жостче по подвеске, фабия более мягкая, но тут еще колеса разные, на астре 16 дюймов, на фабии 14, хотя на фабию можно спокойно ставить 16 тоже (если заниматься тюнингом). Двигатель все же при прогреве передает вибрацию, еле заметную но все же она есть и на 1.8 в том числе, коробка передач на астре жестче переключается и быстро не переключишь, тут дело привычки, сначала плевался, а потом привык, просто особенность машины, не более того. По проблемам - на фабии на первой же неделе сгорел прикуриватель, думаю поменяют на ТО1, на астре - немного сопливит сальник возле кожуха ГРМ после смены масла на ТО, буду менять на втором ТО. Пробег на сегодня - Астра 18 т. км, Фабия - 13 т. км. На фабию запчасти и аксессуары дороже.
    Мое мнение - если хватает денег то бери астру. Если брать с салона, то на нее скидки очень хорошие.

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от svyazist Посмотреть сообщение
    Астра, заметно жостче по подвеске, фабия более мягкая, но тут еще колеса разные, на астре 16 дюймов, на фабии 14, хотя на фабию можно спокойно ставить 16 тоже
    важен не столько радиус, сколько профиль. на астры Н ставят колеса от 15 до 19 дюймов.
    астра седан на колесах 195\65\15 - это очень мягкая машинка (на эссентии штатно такие колеса идут, по крайней мере раньше шли).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

11. Участник Начинающий Астравод svyazist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    важен не столько радиус, сколько профиль. на астры Н ставят колеса от 15 до 19 дюймов.
    астра седан на колесах 195\65\15 - это очень мягкая машинка (на эссентии штатно такие колеса идут, по крайней мере раньше шли).
    ничего не имею против, так оно наверно и есть, описываваю впечатления от заводских комплектаций, без какого либо тюнинга. А вообще машины разные, все таки астра полноценный С класс, фабия типичный В класс, еще что вспомнил - на фабии посадка высокая (даже если сиденье отпустить максимально вниз) и прямая как в кроссовере, на астре мне больше нравится, плюс на фабии - сиденья уже и подушка сиденья короче немного, но сиденья на фабии мягче, возможно еще и поэтому автомобиль кажется более мягким, даже если посадить на резину с равным профилем.

12. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Мой предыдущий авто был как раз шкода фабия 1.4 мешалка... Без сомнений астра
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

13. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Не очень понимаю такие сравнения... астра и фабиа, астра и тигуан...
    давайте сравнивать машины одного класса, это все-таки логичней будет
    фабию нужно сравнивать с корсой, а астру с октавией
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

14. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    не в коем разе..

вообще сам смотрю на астру, вообще хотел CR V, но из за угонов платить сотку в год за страховку нет желания.., придется экономить и брать астру видимо..

15. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    смотрю на астру, хотел CR V, но придется экономить
    Ну и крайности в выборе автомобиля.Вообще то Астра не самый дешевый авто, гораздо дешевле действительно купить Фабию, хотя у меня на нее "фобия".

16. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У фабии заводских косяков больче, чем у астры.

17. каких?

18. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Начиная с зазоров кузова.
    (Если идет речь о Калужской сборке.)

19. Цитата Сообщение от leonyd Посмотреть сообщение
    Ну и крайности в выборе автомобиля.Вообще то Астра не самый дешевый авто, гораздо дешевле действительно купить Фабию, хотя у меня на нее "фобия".
    ну это знаете как, хотелось кроссовер, хороший, выбор пал на CRV- оказался угоняемым, ну вот и решил что подешевле..

20. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    ну это знаете как, хотелось кроссовер, хороший, выбор пал на CRV- оказался угоняемым, ну вот и решил что подешевле..
    Да.....Но цена на Хонду и Фабию....слишком велика разница.Если хоцца кроссовер, так и надо его брать...сразу и не думая

21. Цитата Сообщение от leonyd Посмотреть сообщение
    Да.....Но цена на Хонду и Фабию....слишком велика разница.Если хоцца кроссовер, так и надо его брать...сразу и не думая
    ну смотрите, СРВИШКА 9 года с пробегом 60-70 будет стоить 900 примерно, может быть меньше, будет чистенькая с европы, знакомые могут притащить, можно за лимон двести взять новый, но тут сразу попадалово на страховку 100-120 тыс, это в РЕСО, можно наверное дешевле, но все же, а можно просто купить полоседан, фабию или астру, новую до 700 тыс(условно), ну черт с ним с кроссовером, в конце концов по городу гоняем.. и денежки еще остпанутся, а кросовер оставить на будущее или уже потом двигаться к мечте - крузаку

22. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Да не будет он ничего покупать Из разряда вечновыбирающих и сомневающихся. Второй год уже вопросы задаёт и сравнивает))

23. да задаю, и что? той зимой задавал вопросы и купил в итоге Тииду (на тестдрайве понравилась больше всех, по факту оказалать машиной валкой с немного странноватой подвеской и рулевым, не для меня короче), катаюсь сейчас, после нового года она переходит жене, так что покупать то придется что то.. Выбор то огромен..

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Да не будет он ничего покупать Из разряда вечновыбирающих и сомневающихся. Второй год уже вопросы задаёт и сравнивает))

25. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Второй год уже вопросы задаёт
    если астру возьмет, вопросов только прибавица))

26. Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    если астру возьмет, вопросов только прибавица))

27. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    earn
    а ты на тест-драйвы ходил?
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

28. Местный Астравод Просто Настя на верном пути Аватар для Просто Настя
    Спасибо
    0 / 0
    Странный у вас конечно выбор между Фабией и CR-V)Я за астру, фабия какая-то уж слишком страшненькая ИМХО.
    Женская логика-конец мужской психике...

29. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    да задаю, и что? той зимой задавал вопросы и купил в итоге Тииду (на тестдрайве понравилась больше всех, по факту оказалать машиной валкой с немного странноватой подвеской и рулевым, не для меня короче), катаюсь сейчас, после нового года она переходит жене, так что покупать то придется что то.. Выбор то огромен..
    А то, что для себя Вы всё уже давно решили и тогда, и сейчас, и несмотря на все ответы всё равно купите себе что-нибудь вроде Киа Сид или какого Ниссана. Большинство спрашивающих вроде Вас хотят услышать от интернет-аудитории лишь одобрение своего выбора Вам же ещё более года назад сказали, что по соотношению цена/качество у Астры Н конкурентов сейчас нет в принципе, пока её не сняли с производства, разумеется. Думаете, за год что-то поменялось? Особенно с выходом более новых и дорогих, соответственно, моделей
    Но дело-то, конечно, хозяйское. Выбор действительно огромен, тем более, не за горами мобили на принципе левитации

30. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1

я б обратно на фабу с опела не сел хоть у шкоды и расход 7 литров был и повёртче она и подешевше ,но её дизайн в плюсах опела кроме 160тыров разнитцы двигун 1,8 он нормально так едет и на обгоне и на подъёме,а ещё краску шкоды коты царапали токо в путь,на опелае лкп потвёрже бует,сколы на шкодовском стекле часа за три переходят на крышу,но продавал я шкоду с чистым сухим движком,и опелю тут до шкоды....,самое интересное что уже чот там у дилера протягивали а тыщщи через 1,5-2опять потеет кароче забил,а по поводу траблов так иде их нет,тут народ при утреннем перестуке тем десять создает У МЕНЯ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ СТУЧАТ хелп: короче денех хватает бери опел

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)