Купил автомобиль и обнаружил что на заднем бампере сбоку с правой стороны не сходятся детали кузова подскажите что делать к кому обращаться за устранением этого брака?
фото прилагается
Купил автомобиль и обнаружил что на заднем бампере сбоку с правой стороны не сходятся детали кузова подскажите что делать к кому обращаться за устранением этого брака?
фото прилагается
Авто брали у ОД новым? Если так, то как это не банально звучит, но "поздно пить боржоми, когда почки отвалились..." (с). Нужно было внимательно смотреть при приемке авто до подписания акта приёма-передачи, и требовать устранить все выявленные косяки. Т.к. авто сейчас Вами эксплуатируется, то доказать, что данный дефект возник не по Вашей вине будет проблематично...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Авто брали у ОД новым? Если так, то как это не банально звучит, но "поздно пить боржоми, когда почки отвалились..." (с). Нужно было внимательно смотреть при приемке авто до подписания акта приёма-передачи, и требовать устранить все выявленные косяки. Т.к. авто сейчас Вами эксплуатируется, то доказать, что данный дефект возник не по Вашей вине будет проблематично...
Итак, первый отрезок времени - это 15 дней с момента покупки. В этот период времени мы вправе при обнаружении любого дефекта в машине требовать не только ремонта, но и обмена на такую же модель, либо возврата денег. Ну как любого... формально мы можем требовать замены машины, если перегорела лампочка габарита, реально, конечно, это глупо, да и суд вряд ли согласится с таким потребительским экстремизмом. Но вот если, например, заглючила коробка, это уже веский довод к замене машины. Повторяю, на все это у нас 15 дней
Итак, первый отрезок времени - это 15 дней с момента покупки. В этот период времени мы вправе при обнаружении любого дефекта в машине требовать не только ремонта, но и обмена на такую же модель, либо возврата денег. Ну как любого... формально мы можем требовать замены машины, если перегорела лампочка габарита, реально, конечно, это глупо, да и суд вряд ли согласится с таким потребительским экстремизмом. Но вот если, например, заглючила коробка, это уже веский довод к замене машины. Повторяю, на все это у нас 15 дней
Всё это хорошо и красиво, только ОД сразу скажет, что данный дефект, как у mad56dog, возник в результате наезда бампером на препятствие (снежная бровка и т.д.) и доказать обратное будет практически невозможно. тем более, что на руках у ОД есть акт приема-передачи авто, в котором замечаний по этому косяку нет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всё это хорошо и красиво, только ОД сразу скажет, что данный дефект, как у mad56dog, возник в результате наезда бампером на препятствие (снежная бровка и т.д.)
Это глупости, вылет/отстыковка металлической конструкции в следствии наезда на что либо
У меня то же самое. Брал авто у ОД. Недавно старый знакомый, раскритиковал сборку. Показал мне косяки. Щели между кузовом и капотом, и в салоне щель нашел. Вообщем не знаю что делать. Прошло больше месяца.
Не знаю стоит ли что либо делать, ведь если краску на болтах сдерут, потом при продаже не докажешь что она в аварии не были и что я детали кузова не менял ))
Посоветуйте что нибудь! ((