Камрады, приветствую!
Подскажите, из-за чего сопливит в этом вот месте? Это просто прокладка? Или может клапанная крышка наелась и давление не сбрасывает? Спасибо. Двига 1.6 2024664181_0.jpg
И не только "закидать",но ремень от масла может и придти в негодность(обрыв ремня),Т.Т.Т.
А это куда большие проблемы,чем замена ремня,сальников РВ,роликов.
Двига 1.6. 1.4 - это моя бывшая. А 1.6 - моя будущая ^_^
Так что ремешок )
То,что может привести к обрыву - знаю, поэтому и обращаюсь за советами) Подскажите еще такую штуку - как продиагностировать, что клапанной крышке пришел п..? Че там куда засасывать должно при открытой маслозаливной горловине? Помню что-то такое из советов ))
Обычно свистит и маслозаливная крышка на работающем двигателе присасывается.
Спасибо, а если засасывает, почему под давлением щуп вышибает? У меня так было на предыдущей астре. Клапанную крышку поменял - давить из щелей перестало, а то аж сальник коленвала давануло...
это прокладка у меня так тоже подтекало, ездил достаточно долго 8 тыщ км с такой течью, ничего страшного собственно. Устранил совместно с проблемой по шестерням выпускного и впускного распредвалов
Можно проверить еще датчик положения распредвала. Из под него тоже может подтекать. В прошлом году у меня так было, сначала тоже думал, что из под прокладки.
Можно проверить еще датчик положения распредвала. Из под него тоже может подтекать. В прошлом году у меня так было, сначала тоже думал, что из под прокладки.
Не знаю точно. Клапан я менял сам - это просто, он держится на одном винтике. Потом, где-то спустя месяц менял ремень ГРМ. Сказали, что все в порядке, масло не попадало туда. Но сам не проверял!
прокладке пиндец, у самого такая хрень, кожух снимал, все нормально, протяжка болтов не помогла - еще сильнее потеть стало, заказал прокладку - по теплу менять буду
Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года
Z16XER у меня тоже текло, замена прокладки клапанной крышки помогает. Такая же картина и на 1.8. Детская болезнь говорят, прокладки эти... И плюс крышка маслозаливной горловины. Тоже замена помогает. Удачи!