Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вибрация в салоне при нажатии на газ

1. Вибрация в салоне при нажатии на газ

Особенно чувствуется на скорости 100 и выше - чем быстрее, тем жестче ощущается. При нажатии на газ машина начинает вибрировать, как будто двигатель троит. Такое чувство, что машина щас развалится. Если газ отпустить, вибрация пропадает.

Сначала думал про балансировку, но ведь тогда бы и без подгазовки машина вибрировала. Что думаете?

Astra 2007 Z18XER 1,8 АКПП хэтч

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    А стоя на месте?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    я когда ваз капиталил, менял один шатун. Надо было подбирать по весу, а я забил и поставил первый попавшийся в магазине. После сборки как раз при нажатии на газ(только на скорости и 2500 -3000 оборотов) чувствовалась вибрация происходящая именно от двигателя. Разность в весе шатунов дала о себе знать, хотя меня предупреждали. Может у тебя тоже что-то менялось?
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

4. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от tu66 Посмотреть сообщение
    При нажатии на газ машина начинает вибрировать, как будто двигатель троит.
    Я советую проверить состояние опор(подушек) двигателя.Визуально трудно определить разрыв,но при например поддомкрачивании определённой стороны ДВС ,или при работающем ДВС шансы увеличиваются найти испорченную подушку.Могут и быть приоткрученными.Особо смотреть заднюю.

5. да....вибрация от двигателя может быть..опоры посмотри

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Обрати внимание на приводы колес. От них тоже может быть вибрация
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. А стоя на месте всё ок. На малых скоростях вообще не чувствуется. А в ДВС не лазили, судя по сервисной книге.

На подушки обращу внимание, тоже про них думаю.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от tu66 Посмотреть сообщение
    Сначала думал про балансировку, но ведь тогда бы и без подгазовки машина вибрировала. Что думаете?
    А чего-то уверен, что банальная правильная балансировка поможет выйти из этой ситуёвины...

9. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    или привод или подушки, вибрация от дисбаланса колес после 100 обычно ослабевает
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

10. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    у меня такая проблема, начиная с 80км/ч при нажатии на газ идет вибрация на руль, мелкая дрожь, но очень не приятная( подумал что колеса отбалансировали неправильно, но во-первых этого раньше не было проездил после смены резины уже пару тыс., а во-вторых при херовой балансировки и накатом тоже вибрация должна идти, а у меня только при нажатии на педаль газа, накатом все тихо! кто сталкивался? какие мысли?

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если уверен, что все четко отбалансировано, то смотри внутренние шрусы
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)