Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Налоговый аспект, за замену автомобиля.

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Налоговый аспект, за замену автомобиля.

Всем доброе время.
    Хотел бы вот что прояснить для себя.
    случилось так что мне довелось приобрести автомобиль астра Н, но так уж приключилось что вчера получил письмо счастья из налоговой, о том что обязан предоставить декларацию о доходах, эт конечно просто для меня шок, первый раз такое.
    А всему виной то что я снял с учета для отчуждения собственность ТС которое у меня ьбыло меньше 3х лет.
    А получилось все так что забрал я авто из салона, и за пару недель оно у меня начало сыпаться, радиатор протек, гидрач сломался, по мелочи, руль криво стоял, незаерзайка утекала, бачок лопнутый.
    в итоге побадался с салоном, претензия и все такое, решили решить палюбовно, я им отдаю авто с пробегом меньше 300 км, и они мне меняют его на такой же, без доплаты.
    т.е. у меня автомобиль в собственности вообще был 1.5 недели.
    но проблема в том что в салоне нет процедуры возврата, в итоге решили сделать обмен по трейдину, они у меня забрали авто по системе трейдин, за ту же сумму за которую я его купил, и мне дали новое авто.
    а сегодня вот пришло письмо что я должен налоговую о доходах оформить.

кто нить подскажет что за фиговина такая, и почему я должен платить налог за то что я просто сделал замену авто.
    Какой то хреновый момент, разъясните что мне делать, и какой шанс попасть реально на 13% от суммы авто ?

2. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    надо было делать именно возвратом, на основании закона о защите прав потребителей. а так - сумма за которую затрейдинили минус 250000 вычет и с оставшейся суммы 13%
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

3. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    не надо ничего бояться.
    у вас на руках есть 2 договора купли-продажи
    1. по которому вы купили авто у салона
    2. по которому салон купил авто у вас

сумма как я понимаю в первом чуть больше чем во втором - либо они вообще идентичные

ну так все просто, у нас по НК можно либо получить вычет в размер 250 тыс либо уменьшить свои доходы на величину, доказанных расходов

заполняете декларацию за 12 год, правда в ней придется указать всю инфу по доходам , то есть и по месту работы и так далее , прикладываете копии 2х договоров , сдаете в налоговую ( можно и по почте) и спите себе дальше спокойно
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

4. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ставская Т. Посмотреть сообщение
    не надо ничего бояться.
    у вас на руках есть 2 договора купли-продажи
    1. по которому вы купили авто у салона
    2. по которому салон купил авто у вас

сумма как я понимаю в первом чуть больше чем во втором - либо они вообще идентичные

ну так все просто, у нас по НК можно либо получить вычет в размер 250 тыс либо уменьшить свои доходы на величину, доказанных расходов

заполняете декларацию за 12 год, правда в ней придется указать всю инфу по доходам , то есть и по месту работы и так далее , прикладываете копии 2х договоров , сдаете в налоговую ( можно и по почте) и спите себе дальше спокойно
    Спасибо за добрый ответ, очень не хотелось бы попасть на бабки.
    Что касается цены автомобиля, первый стоил чуть дешевле чем мне вышел второй, потому что я во втором случае отказался брать кредит уже, и расчет был без скидки, в итоге первый автомобиль на 15 тысяч мне стоил дешевле чем второй.

Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    надо было делать именно возвратом, на основании закона о защите прав потребителей. а так - сумма за которую затрейдинили минус 250000 вычет и с оставшейся суммы 13%
    Не все так просто, дело даже не в налогах, у салона как бы нет процедуры возврата автомобиля, это все же не телевизор или телефон.
    Собственно когда думали как сделать возврат, только и пришло что трейдином оформить

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А чем автомобиль отличается от телевизора с точки зрения ЗоЗПП? Такой же сложный товар

А можно поподробнее, это как? Я про уменьшение доходов. Т.е. если я продаю машину которой владел менее трех лет (например за 1 млн), и тут же (допустим в течении месяца) покупаю другой а/м, (такой же или дороже по цене), то я освобождаюсь от уплаты 13% с суммы полученной от продажи первого а/м?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А чем автомобиль отличается от телевизора с точки зрения ЗоЗПП? Такой же сложный товар

А можно поподробнее, это как? Я про уменьшение доходов. Т.е. если я продаю машину которой владел менее трех лет (например за 1 млн), и тут же (допустим в течении месяца) покупаю другой а/м, (такой же или дороже по цене), то я освобождаюсь от уплаты 13% с суммы полученной от продажи первого а/м?
    Есть вот такое вот пояснение, но я не совсем понимаю, очень как то написано правильно, но думаю если вы хоть немного разбираететсь, для вас будет понятно.
    Для меня совсем темный лес (

акже закон предусматривает ещё одну возможность уменьшить сумму налога. Вместо применения упомянутого вычета налогоплательщику дано право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода. Это означает, что если у гражданина сохранились документы о сумме, за которую приобретался автомобиль, её можно вычесть из суммы, полученной от последующей его продажи и уже с этой разницы уплатить налог по установленной ставке. Отметим, что необходимо документально подтвердить именно факт расходов, т.е. представить копии документов о передаче денежных средств в уплату за автомобиль. Таковыми документами могут, к примеру, являться кассовые чеки, корешки приходных кассовых ордеров, документы, подтверждающие внесение наличных в банк на счет продавца или безналичный перевод на указанный счет, расписки в получении денежных средств в уплату за автомобиль. При этом договор купли-продажи в качестве такого документа рассматриваться не может, если в нем прямо не указан факт передачи денежных средств. Эта позиция в настоящее время входит в практику работы налоговых органов.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну это ж бальзам на душу для тех кто меняет авто до истечения трехлетней "обязаловки". Еще бы знать на основании каких статей НК сие счастье предоставляется
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну честно говоря мне вообще непонятно это, потому что нкоторые люди продают автомобиль как только на него заканчивается гарантия, и покупают новый.
    Такое присутствует, и не очень редко.
    маловероятно что бы они платили по 50-100 тысяч за машину после продажи, хотя кто его знает.

9. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    Не надо путать понятия: расходы и понесенные расходы

сумму дохода от продажи может быть уменьшена на сумму расходов, связанных именно с объектом продажи. То есть вы продаете авто за 1 млн, но в свое время потратили на его покупку 1 млн и 100 тыс , и у вас есть подтверждающие данный факт документы - все - никакого налога не будет.
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

10. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    Не надо путать понятия: расходы и понесенные расходы

сумму дохода от продажи может быть уменьшена на сумму расходов, связанных именно с объектом продажи. То есть вы продаете авто за 1 млн, но в свое время потратили на его покупку 1 млн и 100 тыс , и у вас есть подтверждающие данный факт документы - все - никакого налога не будет.
    это называется нулевая декларация за 200рэ ее сделают в любой околоналоговой конторе через месяц эту декларацию у них и заберешь

11. Участник Начинающий Астравод _Sapphire_ на верном пути Аватар для _Sapphire_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Ну это ж бальзам на душу для тех кто меняет авто до истечения трехлетней "обязаловки". Еще бы знать на основании каких статей НК сие счастье предоставляется
    НК РФ
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг...

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    vv00dy
    В 2011 продал авто(владел 2 года), в налоговую две копии договоров: купил за 530 т р, продал за 460 т р, дохода нет(но обязательно надо подтверждать документально) - нет налога. Это я по рабоче-крестьянски так понял, но претензий от налоговой не было

ПС копии про один и тот же автомобиль, а за сколько ты потом купишь - это их не интересует(пока по крайней мере не продашь)
    Сейчас собираюсь продавать(менььше 2-х лет), храню договор купли продажи....
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)