Всем доброе время.
Хотел бы вот что прояснить для себя.
случилось так что мне довелось приобрести автомобиль астра Н, но так уж приключилось что вчера получил письмо счастья из налоговой, о том что обязан предоставить декларацию о доходах, эт конечно просто для меня шок, первый раз такое.
А всему виной то что я снял с учета для отчуждения собственность ТС которое у меня ьбыло меньше 3х лет.
А получилось все так что забрал я авто из салона, и за пару недель оно у меня начало сыпаться, радиатор протек, гидрач сломался, по мелочи, руль криво стоял, незаерзайка утекала, бачок лопнутый.
в итоге побадался с салоном, претензия и все такое, решили решить палюбовно, я им отдаю авто с пробегом меньше 300 км, и они мне меняют его на такой же, без доплаты.
т.е. у меня автомобиль в собственности вообще был 1.5 недели.
но проблема в том что в салоне нет процедуры возврата, в итоге решили сделать обмен по трейдину, они у меня забрали авто по системе трейдин, за ту же сумму за которую я его купил, и мне дали новое авто.
а сегодня вот пришло письмо что я должен налоговую о доходах оформить.
кто нить подскажет что за фиговина такая, и почему я должен платить налог за то что я просто сделал замену авто.
Какой то хреновый момент, разъясните что мне делать, и какой шанс попасть реально на 13% от суммы авто ?