Стучит впереди справа, стук как будто пружинный такой. Проявляется на неровностях в основном, было пару раз просто по прямой ехал.
Астра H GTC 18XER АКПП
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo
Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
(903) 700-60-75
(926) 831-91-75 bk@limpoprint.ru
Тоже стук какой то справа спереди... Звук пружинный,проявляется не всегда... Может просто на ровной дороге стукануть,может на неровной... Ездил на машине на море,намотал 4500км. Теперь постоянно стучит,хрустит справа. Поеду на диагностику. ОАН 1.8АКПП 2007г.в пробег54500. как то так(((
Тоже стук какой то справа спереди... Звук пружинный,проявляется не всегда... Может просто на ровной дороге стукануть,может на неровной... Ездил на машине на море,намотал 4500км. Теперь постоянно стучит,хрустит справа. Поеду на диагностику. ОАН 1.8АКПП 2007г.в пробег54500. как то так(((
Может камушек под пружинкой тоже, полазий рукой
(903) 700-60-75
Оказалось все просто: очень сильно была изношена правая косточка!! Из-за того и сильный стук. А насчет пружинного звука мастер сказал,что это опорники.
Оказалось все просто: очень сильно была изношена правая косточка!! Из-за того и сильный стук. А насчет пружинного звука мастер сказал,что это опорники.
У меня нет стука больше после того как я камешки вынул из стойки))
(903) 700-60-75
Меня тоже стали напрягать стуки справа спереди. Проявляются при медленном движении с вывернутыми вправо более чем на 1/3 колесами. Стук может быть одиночным, а может быть похожим на периодическое цепляние чего-то вращающимся колесом.
Если остановиться с вывернутыми колесами, то при небольшом перемещении руля влево может быть слышен одиночный стук.
Больше ни при каких обстоятельствах стук не проявляется.
Официальная диагностика выдала, что все ОК: подвеска, тормоза, рулевое, трансмиссия. Пробег 9000км. Стук прогрессирует. Начиналось с одиночного стука раз в месяц. По характеру звук походит на металлический, глухой.
похожий стук в правом переднем колесе (проявлялся на кочках и при повороте колеса даже на парковке) вылечился заменой стойки стабилизатора
стойка была целая, видимо высохла смазка в одном из подвижных соединений
наконечники и тяги поменял , стук при сьезде с лежачего полицейского остался. Сегодня накинул ключ на гайку амортизатора и пошатал ключом , стучат пружины, почему стучат х.з.
Мой случай переднее левое колесо. Симптомы: редкие тугие металлические стуки, могут быть при медленной езде так сказать беспричинные, и заметил закономерность то что при повороте налево услышать стук более вероятно. Пока только стадия идет прислушивания. Грешу первым делом на стойку стабилизатора, так как менял ее месяц назад, нужно было срочно ехать далеко, и купил стойку по-быстрее с доставкой. И думаю мож все же смазка вытекла и стало сухо и вот бьет из за этого. Как посмотрю так напишу.
У меня тоже стук справа, при движении по кочкам или по гравию барабанит не очень громко но достаточно слышно.звук глухой.Колесо поддомкратил, пошатал влево-вправо, вроде ничего не болтается, стойку стабилизатора тоже пошатал, вроде норм. А как проверить опорный на неисправность?
Меня тоже стали напрягать стуки справа спереди. Проявляются при медленном движении с вывернутыми вправо более чем на 1/3 колесами. Стук может быть одиночным, а может быть похожим на периодическое цепляние чего-то вращающимся колесом.
Если остановиться с вывернутыми колесами, то при небольшом перемещении руля влево может быть слышен одиночный стук.
Больше ни при каких обстоятельствах стук не проявляется.
Официальная диагностика выдала, что все ОК: подвеска, тормоза, рулевое, трансмиссия. Пробег 9000км. Стук прогрессирует. Начиналось с одиночного стука раз в месяц. По характеру звук походит на металлический, глухой.
Сделано ТО. За это время звуки продолжали прогрессировать. Иногда даже может так захрустеть-стучать, что хочется пойти запчасти подобрать на дороге.
Во время ТО указал не необходимость проверки стоек стабилизатора, втулок стабилизатора. Вердикт: "Все в порядке". Протянули, смазали. Звуки остались на месте.
Если принять на веру, что с подвеской все в порядке, то остается только дифференциал? Звук не в колесе, где-то глубже.
Ехать к другому официалу? А кто в СПб самый толковый?
Если стуки при проезде неровностей, смотрите опору амортизатора и стойки стабилизатора, если скрип при повороте руля, опорный подшипник. Сам не раз сталкивался с этим
Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru
Если стуки при проезде неровностей, смотрите опору амортизатора и стойки стабилизатора, если скрип при повороте руля, опорный подшипник. Сам не раз сталкивался с этим
На неровностях тихо, при повороте руля скрипа нет.
Сменил дилера. Со второго подхода поменяли правый опорный подшипник по гарантии. Звуки исчезли. А я уже был практически уверен, что это правый привод щелкает.
Напомню симптомы:
- Щелчки (стуки) при медленном движении с повернутыми вправо колесами. Лучше всего были слышны при повороте направо на на подъем.
- Одиночный стук при минимальном смещении руля после остановки после поворота направо.