Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Молния! (Не берите свечи Bosch)

1. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Вобщем это мой личный опыт выводы я сделал из этих свечей. Предупредил всех и порекоминдовал всем проверить по моей методики свечи. Но не кто этого не сделал, а лишь хотели поменять свечи как обычные клиенты.

П.с.: инструмент у меня профессиональный десятки тысяч стоющий проблем с ним нет, на большинство пожизненая гарантия.

RS-232
    Полное предложение звучит так:

*И ещё интересный факт завожу машину и сразу еду без прогрева после ночи (тороплюсь, было пару раз нужно срочно ехать) машина на финвале сразу едет без провалов и рывков, а на боше когда компрессию они не держали завожу еду, но машина дёргается провалы такие всё равно что на карбюраторной машине поехать без прогрева.
    Вы лишь вырезали только, что вам нужно чтоб подстегнуть меня.

Когда машина прогревалась минуту она ехала нармально и на БОШЕ провалы исчезали.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

2. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Просто ты написал, что машина у тебя "...не Опель...", а тут сайт по Опелю. Я на это внимания, думаю, как и многие, не обратил.
    В силу этого многие ездят именно именно на Bocsh, который идет, в подавляющем большинстве случаев, на заводскую комплектацию.

Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение

Когда машина прогревалась минуту она ехала нармально и на БОШЕ провалы исчезали.
    Все дело, видимо, в калийном числе. Пусть меня бакалавры и магистры поправят, если заблуждаюсь. Для твоей машины значит Bocsh подходит меньше по этому параметру или вообще не подходит, чем ... ну то, что ты ставил потом.

Но это же вовсе не значит, что Bocsh - полное Г... А ты, извини, вопрос ставишь именно так. Отсюда, видимо, и проистекает некоторый сарказм.
    Лично у меня Bocsh FR78x едет "ровно" безо всякого прогрева. Впрочем, так едет любой исправный инжектор на правильных свечах. Хотя, есссенно, я его грею (на ходу на малых оборотах).
    Последний раз редактировалось Mr. N; 17.02.2013 в 03:14.

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Mr. N Посмотреть сообщение
    Просто ты написал, что машина у тебя "...не Опель...", а тут сайт по Опелю. Я на это внимания, думаю, как и многие, не обратил.
    В силу этого многие ездят именно именно на Bocsh, который идет, в подавляющем большинстве случаев, на заводскую комплектацию.

Все дело, видимо, в калийном числе. Пусть меня бакалавры и магистры поправят, если заблуждаюсь. Для твоей машины значит Bocsh подходит меньше по этому параметру или вообще не подходит, чем ... ну то, что ты ставил потом.

Но это же вовсе не значит, что Bocsh - полное Г... А ты, извини, вопрос ставишь именно так. Отсюда, видимо, и проистекает некоторый сарказм.
    Лично у меня Bocsh FR78x едет "ровно" безо всякого прогрева. Впрочем, так едет любой исправный инжектор на правильных свечах. Хотя, есссенно, я его грею (на ходу на малых оборотах).
    Я ставил свечи даже APS с одним контактом которые идут с завада сейчас, но ониоказались БОШ ГРУППА и также развалились за час. Калильное число тут не при чём это число для очистки свечей. Я подбирал по кплильному числу тоже.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Я ставил свечи даже APS с одним контактом которые идут с завада сейчас, но ониоказались БОШ ГРУППА и также развалились за час.
    У меня такие на зубиле около сотни тысяч прошли, прежде чем одна мгновенно перестала работать, что с ней стало не разбирался, купил за углом комплект NGK, и снова забыл о проблеме.
    Цитата Сообщение от Mr. N Посмотреть сообщение
    в точку.

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    машина на финвале сразу едет без провалов и рывков, а на боше когда компрессию они не держали завожу еду, но машина дёргается провалы такие всё равно что на карбюраторной машине поехать без прогрева.
    это всё равно,что купив левое масло к примеру фирмы Мобил,которое вдруг закоксовало мотор,начать всех убеждать,что продукция Мобил-полно г....

а у меня на БОШЕ провалов нет ни на холодную ни на горячую...свечи куплены через экзист...

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    У меня такие на зубиле около сотни тысяч прошли
    фуфло полное...всего сотню оттарабанили...
    Карпасс для Опель.

6. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Тоже катаю 0 242 232 502. Мотор отлично работает даже после 10000 пробега.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

7. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от DimDimych Посмотреть сообщение
    Тоже катаю 0 242 232 502. Мотор отлично работает даже после 10000 пробега.
    Нагрей до 105гр. и выкрути свечи, глянь изоляторы на месте или нет?

8. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Свечи менял на 65000км, когда модуль подох)))) Живые, ничего не шатается, ободок есть.
    Потом на 100000км поменял после промывки форсунок, живые, ниче не шатается, ободок есть. Мотор был нагрет до включения вентилятора, пока промывались форсунки.
    Все свечи БОШ...претензий к ним не имел никогда. А вот NGK на машину не хочу ставить, раз пробовал, меньше недели прошли, и раз рассказывали туже хрень про NGK, хотя на мотики ставил только NGK и ничего другого. DENSO Иридиевые за 3000р ставил на цивика, разницы не почувствовал ни сколько...только убедился, что свечи тоже Г... т.к. в один день копался в гараже, делал что-то с цивиком, обогощал специально смесь(для чего - не помню) так вот выкрутив DENSO через минут 5 работы двигателя с обогощенной смесью, пошел их почистить и прогреть, вкрутил обратно, смесь вернул на место, завел, одна свеча с постоянными перебоями, вторая с хаотичными перебоями, остальные две вроде норм. Достал из багажника старые свечи, с которыми купил машину(хз сколько пробег был у этих свечей, но по виду оч.много) марку свечей не помню...да и не смотрел даже..почистил их, прогрел, поставил...все 4 работают...

Это я так думаю что-то в роде стереотипов...т.к. например масло в мотик лил только кастрол, матюль-ни за что!!!! На моих глазах с перерывом неделю умерло 3 мотора, ездил человек жестко, перешел на кастрол, моторы живее...вернее дольше проживают у этого человека...Хотя другим нравится матюль, и они его хвалят и бед не знают...В машины заливаю только ГМ, и даже в цивика после замены колец лил ГМ)))

9. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Serega09

На счёт стереотипов соглашусь только я думал что бош самые лучшие, пока не доказал себе обратное.

10. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Свечи чисто БОШ которые я брал в exist.ru французкие оба комплекта штрих код начинается на 31 хотя написано Германия. Финвал код 40 чисто Германский купил ещё один комплект про запас и комплект отцу.

Обкатаю ещё один комплект потом поеду на стенде проверю оба комплекта. Посмотрим на их качество в профиль.

11. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    Дилер
    бош уже не тот , как и всё немецкое

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Купил пол-года назад оригинал GM 1214528 (про запас, свечи меняю по состоянию)...надо будет посмотреть что на них написано!
    Олег, спасибо за предупреждение!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Сколько ездил на бош, ноль проблем. Как поставил НЖК, пробило модуль. Делаем вывод по моему опыту, все свечи нжк гавно! )))
    Да и пробовал на горячую откручивать модуль зажигания чтоб свечи менять, но как-то не реально было свернуть болты эти.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ну ладно-бош не бош,эт хер с ними. а вот по поводу колечек вокруг свечей это реально компрессия?или как?кто нить достоверно может сказать так это или нет? просто я далек от этого(в плане колечек)

15. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Последний раз редактировалось Бегемотъ; 20.02.2013 в 19:08.
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    спасибо очень понятно!вопрос сам отпал по себе.я то я уж было думал....
    ответ NGK- "коричневый оттенок у отработанной свечи-нормальное явление.Причина:прилипание частичек масла под действием высокого напряжения"

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    YURKEN4IK
    а чё ты-в Тарусе живёшь?

Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    "коричневый оттенок у отработанной свечи-нормальное явление
    наблюдал много раз...
    Карпасс для Опель.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    да живу в Тарусе
    бывали?или сами оттуда?

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    я тут тоже обратил внимание что как то громко цык-цыкает мотор, правда слушал на холодную (заливал замерзайку)

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

20. Участник Астравод матросов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ставлю NGK, доволен, пишут что их ставят на новые машины. Многое еще зависит от качества бензина.
    Opel Astra H Carsvan 1.6 XER(115) 2007г МКПП

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    да живу в Тарусе
    бывали?или сами оттуда?
    бывали и бываем...дача недалеко от объездной...
    Последний раз редактировалось RS-232; 23.02.2013 в 00:49.
    Карпасс для Опель.

22. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Когда работал в сервисе (в конце 90-х) довольно часто сталкивались с подобными проблемами на "тюненых" зубилах, причем многоконтактные свечи были разных производителей. Картинка в большинстве случаев была похожая центральный электрод отломлен, 1 или 2 боковых отсутствуют. При установке одноэлектродных свечей (даже того же производителя) все приходило в норму. К единому мнению тогда не пришли, но основная версии были - несоответствие изменившемуся тепловому режиму двигателя или перетянули при установке (изолятор начинает вращаться в основном из-за этого), но брак и подделка тоже не исключались.

Кстати видишь около гаек ободок, потемнения это как раз признак того что свечи не держат компрессию!
    Ну вот зачем так людей пугать? обычные следы коронного разряда!

Олег, в твоем случае понять брак или неправильная установка очень просто - нужно померить толщину уплотнительного кольца и все сразу станет понятно.
    Последний раз редактировалось Dimmi; 23.02.2013 в 01:15.

23. Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Кстати видишь около гаек ободок, потемнения это как раз признак того что свечи не держат компрессию! Прогреваешь мотор на них до 105-108градусов глушишь и быстро выкручиваешь. Надень перчатки, а то обожжешься. Попробуй руками покрутить изолятор в одну сторону, а гайку в другую.

Скачай в интернете брошурку о разных неисправностях свечей с фотками, там наверно такая фотка будет.
    Пожалуйста объясните подробнее про потемнения, осматривал свечи, то же самое, правда на горячую не отворачивал. Что еще посмотреть по свечам?

Иридиевые свечи можно купить за 1600руб комплект IK16 NGK у них самый тонкий электрод 0,4мм.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    бывали и бываем...дача недалеко от объездной...
    ясненько!ну будете там пишите ,мож по шашлычку,по пивку.

25. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    YURKEN4IK
    Карпасс для Опель.

26. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    гон какой-то. я не понял, автор держал на полке свечи 6 лет, и потом решил поставить их?
    единственное что удалось найти по поводу сроков хранения ГОСТ Р 53842-2010
    Гарантийный срок хранения свечей зажигания, поставляемых в запасные части - 3 года, для обеспечения потребностей обороны - 10 лет (с переконсервацией через 5 лет).
    Я на Альмере км 40 проехал на Боше Платинум и снял.

Вот про них много негатива было в свое время.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

27. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    да не заморачивайся- Сообщение от Бегемотъ -http://www.drive2.ru/cars/bmw/7_seri...ournal/258725/
    з.ы. а поводу бош давно пора знать что там очень много подделок.я вот щас буду денсо ставить.хоть у нас в магазе и нгк только продают,но все таки решил денсо.так как нгк у меня ассоциируется со скутерами......знаю что на них они и идут....и не только.(,щас даже на некоторых авто они оригинал)
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

28. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    да не заморачивайся- Сообщение от Бегемотъ -http://www.drive2.ru/cars/bmw/7_seri...ournal/258725/
    з.ы. а поводу бош давно пора знать что там очень много подделок.я вот щас буду денсо ставить.хоть у нас в магазе и нгк только продают,но все таки решил денсо.так как нгк у меня ассоциируется со скутерами......знаю что на них они и идут....и не только.(,щас даже на некоторых авто они оригинал)
    автор не только про ободок пишет, там еще стуки какие-то слышаться начинают, компрессия падает, ...

мне понравилась флешка на сайте http://www.ngk-elearning.com/ Пункт про износ свечей наглядно, в зависимости от километража.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

29. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вас почитаешь, так вообще надо всунуть в цилиндры свечи от RPZ и в путь, с Богом

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

30. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Лет 10 на Боше, и на предыдущей Приоре тоже, и ни одного бага не было... Может я неправильно эксплуатирую?

Отправленные с моего HTC Incredible S с помощью Tapatalk 4 Beta

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)