А кнопка стоит или нет? Надо посмотреть чего она представляет из себя с наружи и с тыльной стороны (кнопка).
Если есть фото то пишли.
кнопки нет. ты же сам писал, что "цена где-то 200р". это цена чего? включения опции? а кнопку поставить тогда сколько???
Сообщение от AlekseyKlimov
А можно без кнопки просто включить Tech-ом ее в компьютере на ON. И пусть всегда будет спорт режим?
если кнопка на шине can, то без кнопки будет проблематично, т.к. ее состояние по умолчанию, скорее всего - "выключено". если она просто перекидывает "ногу" блока управления двигателем с земли на плюс, то кнопку можно вкорячить куда угодно, необязательно родную и на родное место.
посмотреть по эл.схеме это дело 5 минут. сотрудники офиц. дилеров - не молчите, это же вам кусочек масла к хлебу!!! может кто-нибудь знает ресурс, где можно глянуть эл.схему на astra h z18xe???
народ, не парьтесь и не спорьте - те у кого нет кнопки спорт изначально приобрести её путем простой установки НЕ МОГУТ - проверено лично мной в Кунцево вместе с Юрой Чулковым - Tech эту кнопку просто не видит
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
блочок стоит ~ 4500 тр - меняются сразу кноки центрзамка, 2*попогрейки и аварийка
На механнике помоему её ставят только для того чтоб небыло воплей почему у соседа на автомате с 1.8 она есть а у меня на 2.0T нету.
маловероятно
скорей всего для того чтобы изменить настройки электронной педальки на более веселый отклик так что очень интерестно кто сможет эту фичу установить
Одной кнопки недостаточно. Насколько мне известно, отличается блок ГУР, он имеет другую прошивку, конструкцию и отдельную CAN-шину.
Т.е. при нажатии кнопки меняется реакция на руль. http://astraman.ru/p366.html
Из приведенного по ссылке описания вытекает, что тип ГУР связан с мощностью двигателя, а не с наличием кнопки "спорт".
Кроме того, есть машины с автоматом, кнопкой спорт и двигателем 1,6. Какой там ГУР интересно?
Тогда, учитывая что на 1.6 не ставится ГУР со второй картой отклика, получаем что на этих машинах кнопка спорт функциональна на 50%, т.е. отклик на педаль меняется а на руль нет. 8)
Темнимение....
реализовывал Кирил за теже 350 рублей когда мне БК активировал...
не люблю я АБС совсем нелюблю... я вообще его хотел удалить... Кирил сказал что модно отключать и сделал...
З.Ы. В ровере пришлось вообще блок выдирать дабы небыло этой гадости)
вот у меня изя..спорт шасси...ids+ нету кажись ибо енджой и 2006г.в....чем шасси то различаются? ids+ не везде где есть кнопка спорта.как я понял...кроме повышенных оборотов, чуткой реакции на педаль. и целого вагона мощности в запасе на передачах ниже 4й на спорт режиме, больше ничего не заметил...спорт шасси...реально меняются настройки подвески?че та не верится...
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
Phoenix
Не огорчайся ниразу IDS+ нафиг не нужен....
как ты успел заметить я ниразу не обламываюсь) да и ты особо в обломе небыл... хе хе...
а недай бох там накроеться там чтонить... мало того что убиться можно так ещё и детали на ремонт будут на порядок выше стоить...
гарантия блин штука не вечная(
за ссылку спасибо, но там конечно нет листа с блоком управления двигателем, а в основном всякая ерунда. зачем выкладывать в инет 1% от альбома принципиальных схем - не понимаю.
не люблю я АБС совсем нелюблю... я вообще его хотел удалить... Кирил сказал что модно отключать и сделал...
З.Ы. В ровере пришлось вообще блок выдирать дабы небыло этой гадости)
Также в этом сезоне модно отключать ГУР и подушки безопасности, а также вырезать ремни и ездить на лысой резине 8)
Дилер
если ты можешь эту кнопку активировать, то это просто великолепно ))))))
на всякий случай в личку кидаю тебе свой телефон - надеюсь встретиться и попробовать
все равно до меня не доходит.
Зачем на ручке с простыми шасси кнопка Спорт Phoenix
Если бы у тебя был ids+, поверь, ты бы знал
опция денег стоит, при чем не малых
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.
Tiger
кнопка спорт, насколько мне известно, не только изменяет настройки шасси, но и меняет коэф-т рулевого усилителя, а так же степень задемпфированности педали газа ... но хотя ты прав - при спорт шасси толку от неё ощутимо больше
При нажатии переключателя спортивного режима меняется характеристика следующих систем:
Двигатель: двигатель реагирует спонтанно на нажатие педали акселератора.
Рулевое управление: рулевое управление становится непосредственным и этим способствует улучшению контакта с дорогой.
Коробка передач MTA или автоматическая коробка передач: время переключения в автоматической коробке передач или коробке передач MTA сокращается, и точки включения приспосабливаются к более высокому числу оборотов. При включенном регуляторе скорости такое изменение не состоится.
Система CDC: при включенной программе спортивного вождения регулировка амортизаторов приспосабливается к спортивному режиму - более жесткая настройка шасси.
Система ESP: при длительном нажатии на переключатель спортивного режима отключается.
Дилер
все так, но эта фича нужна только на тупых роботах типа Изи, что-бы сделать его хоть не много интересней
На ручке почти всего этого можно добиться и так.
ИМХО.
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.