Здравствуйте, ситуация следующая: машина после дтп, много повреждений, ехала по дороге, загорелась надпись "проверьте стоп-сигналы", включив аварийку, остановилась, заглушила машину, в считанные секунды подъехал инспектор, выяснилось, что встала под знаком остановка запрещена.
составили протокол, зафиксировала на фото,видео,описала все в объяснениях, что с протоколом не согласна, свидетели есть (люди на остановке). надпись в машине про стоп-сигналы я так же сфотографировала, показала свидетелям.
соответственно нарушение ч.5 ст.12.16 коапа. хочу обжаловать постановление.
ссылаюсь на 1.2 ПДД
"Вынужденная остановка"- прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
7.1 ПДД
Аварийная сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена
В основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения говорится, что
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
В день вынесения постановления я пошла в гибдд, уточнить фамилию инспектора для подачи жалобы, там разговорилась с сотрудниками. Они мне сказали, что мои неисправности это ерунда, и если бы у меня колесо отлетело, тогда да, причина. и ссылаются на ПДД 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
но причем тут это? постановление же не за нарушение 12.6, а оспорить я хочу ч.5 ст.12.16 коап. да и вообще как я могла принять все возможные меры, если я выйти не успела из машины.
что можете посоветовать?