Если кратко - я купил Астру и доволен! А если не не кратко то:
В 2008 году я получил права. Точнее, я понял, что нужно закончить автошколу и сдать экзамены. А в качестве стимула - купил себе автомобиль за 20.000 рублей и, как и положено нищеброду-новичку, решил что все те, кто отдает за авто больше 50.000 - покупатели понтов, а я сейчас зажгу. Автомобиль был Ford Scorpio 1987 года. Это был не автомобиль, а дворец какой-то! Всё регулируется электрически, музыка с джойстиком баланса колонок. Короче, отпад. Была только небольшая проблема. Он был почти неходовой. Ездил я на нем только один раз на заправку. Уже после того, как получил права. Но выяснилось, что текут тормоза и бензобак... Эвакуатор доставил мой сарай в сервис, а там мне сказали что, мол, 70.000 и оно поедет. Наверное. Тогда я им сказал, мол "Забирайте машину насовсем, а я - домой".
Так вот, первой машиной Скорпио не стал. К счастью, я уже зарабатывал чуть-чуть больше денег и решил: "Первую машину стоит брать такую, чтоб не жалко было об первый столб разбить". И купил за 70.000 (почувствуйте разницу) VW Passat b3 1988 года. Думал, за годик я его убью, зато научусь ездить. Три года пассат верой и правдой мне прослужил, не ломался, не капризничал. Но по причине возраста стал банально рассыпаться. Да и битый он явно был - в зазоры закрытых задних дверей можно палец просунуть, а фары светят сикось-накось и регулировкой я их свёл только в накось-сикось. Решил поменять авто.
И выбрал себе Ford Mondeo 2002 года выпуска за 270.000. Оно почти как Скорпио, но ездит и молодое. Но внезапно стал обладателем суммы в 400.000 и решил что всё. Покупаю новьё!
Но вот новья не особый выбор. VW Polo - минимум 450 и пустой. Ларгус - не впечатлил. Калину после пассата - маленькая. А приору - жена запретила покупать. Китайца же брать побоялся. Возможно, зря, но побоялся.
После почти полумесяца поисков я выбрал "машину своей мечты". Ей оказалась Астра 2008 года с изей из трейд-ина официального дилера. Еду за ней в салон. Осматриваю. Нравится. Готов брать. Она на летней резине и нет второй. Ну-нафик-по-льду-рассекать... Нашли резину. Оплачиваю. Жду-жду-жду... Ура, я за рулем! (стиль изложения событий покупки полностью отражает мою нервозность...)
По дороге домой пытаюсь выяснить что как включается. Левая нога после ручной коробки судорожно ищет педаль сцепления, но постепенно успокаивается. А из-за того, что мне не залили жидкость омывателя периодически останавливаюсь и кидаю немного снежка на лобовое.
Приезжаю домой и выясняю, что уже подписан везти гостей от нас домой. Отвожу. На обратной дороге вдруг выясняю, что не могу открыть лючок бензобака. А топлива почти нетНо интернет на смартфоне меня спасает. Лезу в багажник, открываю лючок, тяну тросик. Вуаля...
Дома выясняю, что друзья, в процессе выгрузки из авто, унесли также и пакет с документами. Со всеми, включая мой паспорт и права. То есть обратно я ехал совсем без документов. Повезло, что не тормознули ДПС, а то было бы совсем весело.
А теперь о впечатлениях: Никаких, о которых стоило бы сказать. И не потому, что авто не впечатляет, а потому, что после 25-летнего пассата оно ВСЁ классно. Будет что - напишу потом.
Ели кто дочитал досюда - большое спасибо.