Заезжал на диагностику в сервис, ошибка сбой зажигания 4 цилиндра,после сброса машина стабильно работает не которое время и опять по прежнему мастер еще померил компрессию сказал что прогорел клапан, хочу съездить к оффицалам может у них что нибудь получится
а у меня первый на каде в СПБ в субботу пробило 8 лет на одном модуле зажигания.
пришлось на трех цилиндрах ползти до магазина максимум 50кмч - если больше чек моргал.
ошибки надо не к мастеру ехать, а для начала педалями считать - и денег съекономишь и быстрее.
если увидел на приборке ошибку (030Х00, где Х - 1,2,3 или 4) - значит скорее всего модуль зажигания.
хотя у меня два раза было такое что просто свечи надо почистить было - чек горел, но не мигал и не троила.
сам ремонт по времени занимает 10 минут и можно ехать дальше - я прямо возле магазина ремонтировался
в магазине кстати я оказался не единственным в этот момент покупателем МЗ
теперь буду читать тему по ремонту модуля зажигания - починю - будет запасной )
Снять корпус воздушного фильтра. Затем ослабить хомут черного гофр шланга от воздушного фильтра идущего к дроссельной заслонке. Снять шланг с дроссельной заслонки и посмотреть толкнув заслонку надо ли промывать, если да, то отсоединить все шланги и провода идущие к нему и мыть, хотя жидкостью для чистки карбюраторов. По книжке положено менять прокладку при каждом снятии данного узла. Машине пять лет, открыл там все блестит, поставил шланг на место и поехал дальше.
Снять корпус воздушного фильтра. Затем ослабить хомут черного гофр шланга от воздушного фильтра идущего к дроссельной заслонке. Снять шланг с дроссельной заслонки и посмотреть толкнув заслонку надо ли промывать, если да, то отсоединить все шланги и провода идущие к нему и мыть, хотя жидкостью для чистки карбюраторов. По книжке положено менять прокладку при каждом снятии данного узла. Машине пять лет, открыл там все блестит, поставил шланг на место и поехал дальше.
я у себя пробывал нажать на дросельную заслонку она не открывается ,тоже хотел промыть
Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК