Перепрошил коробку 16 числа. Нет больше вибраций на холостом ходу с включенной D. Что-то стало хуже, что-то лучше. Если бросить газ, машина начинает немного толкаться, скидывая передачи вниз. Не страшно, но чувствуется. Зато при разгоне все хорошо - передачи щелкает вовремя и без толчков. Резюмирую - ничего в целом не поменялось, как бы автомат астры унылым гавном, так им и остался.
тоже в декабре прошили..как дергала D так и дергает )))
а, ты на ней пожеще погоняй и дергать перестанет
Сообщение от Kritua
как бы автомат астры унылым гавном, так им и остался.
ты на мазде покатайся
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Штука в том, что от прошивки принцип работы двигателя не изменется. Был ДВС и останется ДВС.
Присоединяюсь к вопросу: какой ОД какие двигатели прошивает?
Резюмирую. Не проще позвонить ОД хотя бы одному и написать? а не трепаться резюмированием. Мне звонить смысла нет,дабы на ТО прошивка была последней в декабре.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Во народ злой какой
Я спросил почему: известно, что для XER прошивка есть с прошлого года, ситуация с LET не ясна до конца - она "как бы" есть, но бета. Возможно, на данный момент что и изменилось уже.
А вот с NET, по данным на декабрь, работа в процессе была. И потому я и спросил, какой двигатель: вдруг, уже готова?
ОД не скорострельная организация, позвонить могут и через год хоть.
Так что вопрос в силе.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Мне вообще дилер сказал, что мол на турбированных - вперые слышим о поддерганиях АКПП... вот на атмосферниках - там да. Прикольная зависимость коробки и турбины, притом на холостых оборотах))
У меня дрожь минимальная есть, и то не всегда. Пока езжу не прошиваюсь.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
кстати такой вариант тоже имеет место быть... заехал на несте, залил до полного, остановился на светофоре через 15 минут и снова здравствуйте)) до этого неделю после то1 проездил, автомат не дергал... до того как прошел ТО автомат дергал постоянно в автонейтрале, но ОД сказал, что с коробкой все гуд(соответственно прошивку не меняли). Говорит поездейте, понаблюдаейте...если что приезжайте! скоро поеду
кстати такой вариант тоже имеет место быть... заехал на несте, залил до полного, остановился на светофоре через 15 минут и снова здравствуйте)) до этого неделю после то1 проездил, автомат не дергал... до того как прошел ТО автомат дергал постоянно в автонейтрале, но ОД сказал, что с коробкой все гуд(соответственно прошивку не меняли). Говорит поездейте, понаблюдаейте...если что приезжайте! скоро поеду
Однозначно. Всегда заправлялся на ГазПромНефть. Вначале 95, затем 95-G, вибрация как была так и есть. Перешел на 98 ВСЕ - КАК отрезало и это без прошивки! Коробка переключалась отлично (по мне). Прошили вибрации как не было так и нет, зато при переключении с 3 на 2 (мне так кажется, судя по скорости) есть тычок при переключении, машина более вяло стала разгоняться - что ли! Ну как бы такие у меня впечатления!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Заливаю ГАЗПРОМНЕФТЬ постоянно 95, бывает 95 нет-лью 92,пробовал 98 по мне разницы нет.
Забыл, вибрации нет. машину взял в морозы 17.12.12 , менеджер напугал :первые 3000 не едет,бензин жрёт.Всё устраивает .Средний расход по БК 10,5.Машина -самолёт! ттт
Последний раз редактировалось КВТ; 30.01.2013 в 12:13.
Двигатель XER, Арманд на Гостиничной,процедура заняла 40 мин, ничего не поменялось- как работала нормально, так и работает (тфу-тьфу). Машину помыли даром, единственный смысл.
Я дилера сам просил прошить, он меня послал сославшись на то что они это не делают. Типа обновляют прошивки только на тех марках, на которые приходит бумага с завода, и то только шевроле. А опель, если мне очень надо, они могут вроде как прошить, но только за деньги
Заливаю ГАЗПРОМНЕФТЬ постоянно 95, бывает 95 нет-лью 92,пробовал 98 по мне разницы нет.
Забыл, вибрации нет. машину взял в морозы 17.12.12 , менеджер напугал :первые 3000 не едет,бензин жрёт.Всё устраивает .Средний расход по БК 10,5.Машина -самолёт! ттт
Даже так? первые 3000 не едет? а не обосновал почему?
Даже так? первые 3000 не едет? а не обосновал почему?
Машинка новая, первые 3000 км обкаточка не гонять больше 140 км/ч,не повышать обороты двигателя больше 4000 , не удивляйтесь большому расхоу ( спрашиваю 20 л нет 14-15 ),всё притерается машина туповата.После 3000 желательно к нам на замену масла (оно там со стружкой после притирки) ТО-0,ну а потом можно всё.
Машинка новая, первые 3000 км обкаточка не гонять больше 140 км/ч,не повышать обороты двигателя больше 4000 , не удивляйтесь большому расхоу ( спрашиваю 20 л нет 14-15 ),всё притерается машина туповата.После 3000 желательно к нам на замену масла (оно там со стружкой после притирки) ТО-0,ну а потом можно всё.
со стружкой кожурой и окурками)))) очередной развод ОД, ща ещё несколько тел придут с советами менять масло каждые 7500, по мне так меняю 12-15т.км и ездить на опеле больше 3-х лет не собираюсь, щас машине чуть больше года пробег 28.000км уже вылезло не мало проблем и к гарантии они все не относятся, подшипник опорный застучал(не гарантия), трубки с коробки потикли(гарантия, ждать 2,3 недели), ну с компресером кондёра уже все давно знают(у кого как получится). вопщем опель как был говнищем так им и останется.
mega77rus
Ну не надо так категорично. Пока катался по СТО пообщался с мастерами и владельцами разных авто (BMW, VW, Ford и т.д.) - многие стоят с проблемой утечки ОЖ при температурах ниже -30С, а ведь немцы еще с 1943 года должны помнить про суровые русские условия, но вот не предусматривают они эксплуатацию в таких условиях! Может просто мстят?
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
со стружкой кожурой и окурками)))) очередной развод ОД, ща ещё несколько тел придут с советами менять масло каждые 7500, по мне так меняю 12-15т.км и ездить на опеле больше 3-х лет не собираюсь, щас машине чуть больше года пробег 28.000км уже вылезло не мало проблем и к гарантии они все не относятся, подшипник опорный застучал(не гарантия), трубки с коробки потикли(гарантия, ждать 2,3 недели), ну с компресером кондёра уже все давно знают(у кого как получится). вопщем опель как был говнищем так им и останется.
Давайте обсудим вашу альтернативу? Киа? хендай? Что взять?
Сообщение от КВТ
Да. 95% таких машин не проходят ни обкаток ничего. С первых тысяч уже меряются максималками. Как правило такие лица частые гости форума по проблемам.