Ребят, правильно ли я понял?
1) в инструкции к усилку ДЛС написано, что на высокоуровневый вход нужно подключить 2 канала. Это получается нужно подключать провода с левого и правого динамиков соответственно на левый и правый хайлевел вход усилка?
2) если усилитель будет подключен посредством высокоуровневого входа, то преобразователь и выпайка линейников мне не нужны, а провода с сигналом на хайлевел я подам с фронтальных динамиков?
3) подключаться лучше всеже к фронту, столь ли значительная будет разница?
4) конденсатор нафиг не нужен, т.к. мощность маленькая
5) подключение ремоута не нужно, раз высокоуровневые входы задействованы на усилке и есть автостарт при подаче на них сигнала. Про постоянные шелчки понял, но думаю не должны напрягать, а если и будут, то тогда уже подумаю о выпайке линейников
6) и мне останется только кинуть 12в кабель от АКБ с предохранителем и кнопкой отключения питания самого саба к сабу, чтобы когда машина стоит, саб не разряжал АКБ?
Простите за много вопросов)))
7) если сигнал брать с фронта, то провода лучше кидать на провода выходящие сзади из ГУ, а если с тыла, то непосредственно можно подключиться сзади к самим динамикам?
простите за столько вопросов))
А как на ваш взгляд такая связка Усилитель Art Sound XE 1K http://magnitola.ru/Art-Sound-XE-1K-p-20471.html и сабвуфер ESX SE-250 http://magnitola.ru/ESX-SE-250-p-183...cturers_id=220 в Опель Астра Н седан? Или может кто что нибудь другое посоветует. Бюджет в районе 10 тысяч. Хочется добавить в штатную акустику мягкого баса, не чтоб долбило по ушам, а именно для украшения звуковой картины.
От усилителя требуется наличие высокоуровневого входа и дистанционного управления, в Art Sound XE 1K как я понял все это имеется и он заточен именно под сабик.
Пока планируется оставить штатную музыку + добавить саб, в дальнейшем возможно буду менять и фронт, но в данный момент к этому не готов, если созрею. то докуплю еще один усь.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016
В принципе вариант не плохой, правда саб слабоват будет для седана. Кстати у тебя есть подлокотник и лючек для длинномеров?
Подлокотник и лючек есть, думаю их откинуть и наслаждаться басом.
А в дальнейшем наверное придется и фронт менять и усь дополнительный ставить, либо уж сразу 4-х каналку брать.....в общем, голова кругом идет.
Сообщение от *14 Karat*
Лучше немного доплатить и взять SE300.У меня седан и саб играет вполне достойно.Я покупал свой за 5к.
Я читал про то, что у тебя SE300, может его и возьму. Голову уже сломал с подбором за пару дней. Еще нашел неплохую по отзывам модельку саба http://www.music-car.ru/MTX_RT12-04%20vented%20box.html , вроде как дает нужный мне мягкий бас, не хочу сухую долбежку.
А как все начиналось... Хотел просто кинуть в багажник активный саб рублей за 5-6 и хватит, но как всегда начал читать, смотреть и вот уже пришел к пасивному сабу и моноблоку под него
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016
По подлокотник не зря спросил. Можно установить саб , чтобы он был направлен именно в салон. Примерно вот http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...ed=0CDsQ9QEwAA
Это позволит задействовать весь потенциал, практически убрать такой фактор, как попусту озвучка багажного отделения. При таком оформлении бас будет проникать в салон автомобиля практически без потерь.
Если решишься на такой вариант могу посоветовать вот такую голову DD Audio DD 512b, бас исключительно мягкий, насыщенный и достаточно мощный.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Eugeniy_016
По подлокотник не зря спросил. Можно установить саб , чтобы он был направлен именно в салон. Примерно вот http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...ed=0CDsQ9QEwAA
Это позволит задействовать весь потенциал, практически убрать такой фактор, как попусту озвучка багажного отделения. При таком оформлении бас будет проникать в салон автомобиля практически без потерь.
Если решишься на такой вариант могу посоветовать вот такую голову DD Audio DD 512b, бас исключительно мягкий, насыщенный и достаточно мощный.
да, читал про эту головку, и установку в люк, но я не хочу настолько заморачиваться.
Это придется пилить ящик под него, сам я его не сделаю, а под заказ доп. расходы, но вариант действительно очень интересный. Если тока найти под него готовый ящик. Они же отдельно продаются? С клемниками или как их там называют? Купить ящик и поставить в него DD Audio DD 512b можно же? А усь какой под него порекомендуете?
Opel Corsa D у жены
Зашёл посмотреть,хорошо темка не умирает Скоро поставлю себе,фото выложу.По гарантии надо поменять кое-что ждал чтоб поменять,а потом саб воткнуть,блин похоже не дождусь
Eugeniy_016
Самому ящик не проблема сделать, размеры все можно найти в нете, тем более не нужно заморачиваться с фазиком, т.к. ящик будет закрытый. Просто деревянная коробка и все, трудных расчетов никаких не надо делать. Принципе если будет интересен этот вопрос можешь зайти сюда http://www.bassclub.ru . Там можно будет и готовые варианты найти и посоветоваться если что. По поводу усилителя - можешь оставить Art Sound XE 1K, т.к. DDные усилители очень дорого стоят, хотя б\у можно найти хорошие варианты и не дорого.
Eugeniy_016
MTX действительно не плох, только слушал немного другой, бас мягкий. ФИ ящик советуют установить т.к. будет больше давления, для седана с изолированным багажником это актуально, но если развернуть саб в салон, при этом задействовав лючок для длинномеров, поверь результат как минимум будет не хуже. Вообщем выбор за тобой. Если хочешь обойтись малой кровью бери саб в ФИ оформлении готовый.
28 001.jpg28 004.jpg28 005.jpg28 002.jpgВсем привет.Наконец сегодня установил саб и усь.Впринципе доволен,фото как и обещал.Думаю что надо немного поднастроить попробовать на досуге,первое впечатление немного было испорченно тем что подключили к одному фронту и к одному тылу,ладно заметил при осмотре и проверки настройками.Потом диска не было в машине-а радио как-то не то.Доехал до дома взял диск-эффект совсем другой.Спасибо Сергею и maximus 063 за помощ в выборе и дельные советы.Такой ещё вопрос на усе есть переключатель который режет высокие,как его обычно вкл или выкл? Хотя видимо кому-как,вобщем время будет поэксперементирую.Ремоут сделали от ключа зажигания как я понял,подключили с фронта,надо попробовать на саб + с - попробовать будет поменять,т.к. цепляли наугад как понял.Для ОД-гарантии сертификаты дали(копии)-вся работа 2К.
Тони, согласен с Каратом, пусть недельки две по играет в пол силы.
потом ставишь выключатель в положение фнч(тьфу блин, конечно фнч, а не фвч) и пробуешь резать тракт и сравнивать чо как, хотя в принцип можно и сейчас начинать пробовать.
сделай плиз фото в темноте? если есть у друзей зеркалка со штативом, то на длинной выдержке с включенной подсветкой заснимите, тащусь от ее просто
Последний раз редактировалось maximus_063; 01.04.2013 в 21:35.
Видео посмотрел-пригодится спасибо.Пока ничего не настраивал,но почему-то ощущение что играет всё лучше и лучше.И басс (хоть я не меломан) как-бы становится более мягкий чтоли и расскатистый,как-то так если своими словами. Вобщем ещё такой момент понял что нужны средние и высокие -явно не хватает,планирую пока ближе к лету,как возможность будет.Шумку в двери,фронт и получается усь надо будет 4-х канальный.Будет толк со штатной башки? Но пока так мысли вслух
Толк будет даже после шумки. Даже со штатным гу при установке новой акустики и усилителя ты как минимум получишь больше громкости, про качество говорить конечно трудно. А про улучшение звучания саба это логично, любой новый дин. должен разыграться без насилия недельку другую.
Толк будет всегда, вопрос достаточности.
На штатке с усилом ты получишь более громкую систему, с меньшими искажения нежели без усилка, но на этом улучшение качества заканчивается, дисскутировали мы как то с Сергеем по этому поводу
Поставь, послушай, может и на смену ГУ решишься, но шумку делать это впервую очередь надо.
http://hertz.tchernovaudio.com/good/DSK_165_3 -если фронт заменить на этот без уся + шумка,я чтоб разбирать один раз,возможно сам сделаю.Тогда саб на тыл надо перекидывать или нет? Более бюджетно,да и сам сделать смогу. Почему про саб думаю, т.к. нагрузка больше будет. Ещё вот такой вопрос если знаете пдскажите: вобщем подключен саб к фронту + и- с левой и + и - с правой принципиально или нет чтоб эти + и - совпадали на входе в усь (пр. и лев-понимаю без разницы) а вот плюсы минусы должны совпадать? (по высокоуровневому входу).
Последний раз редактировалось Toni 79; 04.04.2013 в 20:54.