дело не в скорости, а в расходе бензина на 2.0Турбо... Это минимальный расход которого я смог добится за все 6000 км что езжу на нем.. меньше вряд ли получится.. И эти 54 км были пройдены не по трассе, и не по мкаду, а по шоссе с светофорами, перекрестками, ЖД переездами..
а верить ли показателю уровня топлива в тестовом режиме БК, я просто вчера подъехал к заправке было в баке 18.8 литра, заправил типа 30, а комп показал что в баке 48.1, выходит 0.7 подрезали ?
Могут и «подрезать», почему нет? А потом, если не ошибаюсь, в тестовом режиме3-и показания. По ссылке http://astra-h.ru/test_bk.html . В перечислении:
1. показатель датчика топлива на текущий момент времени
2. средний показатель датчика за какое-то время (1 мин)
3. реальное кол-во топлива в баке
Может не туда поглядел?.
вчера после заправки на БП 95ым ультимэйтом
RANGE был 921км.
-это мой максимальный Range за год езды. Наверное БК так померял после поездки в Рязань-обратно по почти свободной трассе.
Я в Крым и обратно съездил с расходом 5,3 л\100км и ср.скоростью 78 км\ч.Как для колонны из трёх машин+ночью+нас.пункты+остановки - думаю, медаль заработал...
в европе хороший расход тока по тошнотным дорогам. если чесать по банам, особенно немецким, около 7л получается.
вообще у меня вроде 5.5 был минимум расхода за поездку, соответственно рандж чуть менее 1000км, но это надо стараться не жать пидаль.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вчерась гонял в Рязань тожа. Рендж тока не запомнл какой был после полного бака. А так сбросил счетчик в БК1 при старте. От дома доехал на черточках до ТНК что после мкада на волгоградке. Стрелка лежала бензиновая )) думаю что не больше 10 км остаток в тестовом был. Залил ровно 50 литров)) В итоге туда обратно общий путь 594 км. рендж паказывал 64 на стоянке по приезду. Средняя скорость 81 км/ч.
Расход 47 литров на 594км. После Рязани в сторону Москвы разгонял до 180 и потом на спорте второй раз до 190
По приезду туда расход 7.8 на сто. по приезду обратно 8.1 ))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
это на АТЭ конечно 1.8 )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
1,6 Изя, когда была новая на 95 ультимейте показывала 870, по прошествии полгода и смене на обычный 95 при полной заправке показывает то 584, то 610.....странно все это..
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!
Средний расход 6,4 по трассе это не редкость, это я уже проходил.
При этом был включен кондей и средняя скорость около 100
Range который у меня был - это 822 км
1.8 ручка, максималка что-то около 720 км. Расход 9.6.
Сообщение от sN.Alexis
Странно, у меня сейчас 9.2 кажет, но почему у меня range меньше?
Сообщение от Андрюха77
Вообще странно тогда, вчера заливал полный бак до отсечки. Показывал 720 при расходе 9.6
Сообщение от sN.Alexis
Лана, скоро залью новый - оба экрана БК сфоткаю для наглядности. Мне кажется, что зависит ещё от общего километража, который учитывает БК.
Сообщение от Андрюха77
Давай! Я тоже постараюсь сделать
Ребятки, не путайте средний расход и расход, по которому расчитывается РЕНЖ.
Средний расход - это общий расход бензина на общий пробег. А для расчёта РЕЙНЖа используется расход за последнюю минуту или последние несколько километров. Посмотреть его можно в тест-режиме экран №5 напротив мгновенного остатка топлива (ТС-dist) под названием RC-dist. Если первое поделить на второе, то получится Range (он продублирован в верхней строчке)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов