У меня показывал 780, только толку-то, даже если после заправки показывает 540, то всё равно бака хватает где-то на 400 км, и при 780 тоже на столько же хватает, поэтому сколько бы не писал всё равно хватит на одинковое количество км.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Да ну фигня всё это... Белстолково... Он у вас и 1000 показать может... Только врёт он всё...
Лучше бы вывели подходящую формулу, как этот рэндж в заправдашние цифры перевести.
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Но судя по всему ( я вывел "формулу" для себя) Range зоводского БК показывает данные из расчета паспортного среднего расхода.. Если считать, то только так получается.
Я заправил полный бак. Range был 560. Паспортный средний расход на 2.0 турбо равен 9.3 литров на 100 км.. 52 литра ( в баке) делим на 9.3, получается 5.59 сотен километров ( 559 км).. Все сходится..
Но такой Range мне нафиг не нужен.. Если только для того что бы по БК стараться добиться этого пресловутого результата в 9.3 литра на 100 км.
у меня кстаи вырос расход по БК причем очень не хило ... сейчас в районе 15 литров... Фиг знает из за чего толи пробки толи Бпшный бензин... Машина 1.8 АТ
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
гы... у моей Астры тоже стал недетский аппетит..
Сразу после прошивки БК я проехал через весь город с результатом 9.0 литров на сотку.
На след. день стало 12.0
А сегодня уже увидел 16.0 (!!!)
Это из-за пробок, чтоб их..
Carlito Bregante jaxx69
Перед заправкой обнулить,потом доехать последний километр с расходом 4,5 (это реально)и после залива по горловину полкажет более 1000.Range это самообман.
Carlito Bregante
jaxx69
Перед заправкой обнулить,потом доехать последний километр с расходом 4,5 (это реально)и после залива по горловину полкажет более 1000.Range это самообман.
Хех....дык, ты думаешь, что я этого не знаю...
гыыыы....
есесно, чтоб такой расход был надо тошнить на трассе 80 км/ч без остановок и разгонов на пятой передаче по ровной дороге..... а это - фантастика! (с)....
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
формула проста, заправляешь полный бак и ставишь прбег на 0 и вперед, до след заправки! Потом поделил км на литры вот те и расход и так несколько раз. Далее выведешь средний расход себе.
пс А каким образом связано похолодание с расходом, объясните мне просто климат работает как и работал летом, темп такая же. некжели обогрев зеркал и заднего стекла так влияет, тем более он же не всеглда включен.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Естественно и обогрев зеркал и заднего стекла и фары все это потребляет энергию, вследствие чего и расход больше, а с похолоданием энергия уходит на поддержание температуры двигателя. в -25..-30 произойдет увеличение процентов на 20 минимум.
Вот такой рэйндж получился.
Извините за качество на телефон делал.
Выше 4000 тысяч не кручу. пробег 50% трасса, 50% город с небольшими вариациями.
Двигатель 1,6 на ручке
средняя скорость 57 км в час !!! Это не пробки и не москва, я вам завтра еще круче сделаю и на 1.8 автомате, вот когда ваша средняя скорость упадет до 30 то расход будет 10-12, а когда до 20 то все 14-15
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а верить ли показателю уровня топлива в тестовом режиме БК, я просто вчера подъехал к заправке было в баке 18.8 литра, заправил типа 30, а комп показал что в баке 48.1, выходит 0.7 подрезали ?
а верить ли показателю уровня топлива в тестовом режиме БК, я просто вчера подъехал к заправке было в баке 18.8 литра, заправил типа 30, а комп показал что в баке 48.1, выходит 0.7 подрезали ?
Могут и «подрезать», почему нет? А потом, если не ошибаюсь, в тестовом режиме3-и показания. По ссылке http://astra-h.ru/test_bk.html . В перечислении:
1. показатель датчика топлива на текущий момент времени
2. средний показатель датчика за какое-то время (1 мин)
3. реальное кол-во топлива в баке
Может не туда поглядел?.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн