Показано с 1 по 22 из 22

Тема: регулировка форсунок омывателя

1. Участник Начинающий Астравод Случайный попутчик на верном пути Аватар для Случайный попутчик
    Спасибо
    0 / 0

регулировка форсунок омывателя

Добрый день всем!
    Суть проблемы: решил заменить родные форсунки омывателя на форсунки от Инсигнии. Родные дают две струи, а инсигниевские - веерное распыление. Про процедуру замены рассказывать не буду (если кому интересно, спрашивайте, расскажу). В результате водительская форсунка то ли встала не до конца, то ли еще что-то, но веет бьет под щетку дворника, т.е. очень низко. При дальнейшем разбрызгивании, конечно, стекло смачивается, но это перерасход омывайки и неудовлетворенность работой.
    Суть вопроса: как регулируются сии форсунки? Кто-то говорил, что какой-то специальный ключик существует и как-то не так все по сравнению с остальными... Подскажите, плиззззз!!!!!!!

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Регулируются спецключом http://astraclub.ru/threads/47571-КЛ...ерь-и-в-Москве )
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Начинающий Астравод Случайный попутчик на верном пути Аватар для Случайный попутчик
    Спасибо
    0 / 0
    А как этим ключом регулировать-то? Смысл вопроса: форсунки меняют положение за счет поворота ключом вокруг своей оси или ключом их просто наклонять вверх, вниз? Сделать такой ключ не проблема, а как дальше чтобы не сломать?

4. Тоже поставил себе от Инсигнии. Распылитель форсунки имеет форму прямоугольной щели. Корпус распылителя форсунки сделан в форме сферической головки. Крутится эта головка путём закрепления в специальном ключе:
    1. вдоль оси, ориентированной по длине автомобиля, по часовой стрелке и против неё для регулирования отклонения щели распылителя от горизонтали;
    2. вращением оси, ориентированной по длине автомобиля, вверх-вниз, влево-вправо, для регулирования направления щели распылителя.
    Ключ можно сделать самостоятельно при наличии хороших тисков, электродрели, ножовки по металлу, надфилей, из металлического прута диаметром 6 мм., подойдёт болт с таким же диаметром под резьбой. Внутри сверлится отверстие диаметром 5 мм на глубину 5 мм, ножовкой крест-накрест делаются пропилы на глубину 3 мм. Заранее нужно позаботиться об изгибе ключа градусов на 30 на расстоянии примерно 15 мм от начала "головки". Если изгиб не сделать, перенаправлять вниз распылители не получится - будет мешать корпус авто за форсунками.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Вот чертежик ключа
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Участник Начинающий Астравод Случайный попутчик на верном пути Аватар для Случайный попутчик
    Спасибо
    0 / 0
    всем спасибо за информацию!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Случайный попутчик Посмотреть сообщение
    всем спасибо за информацию!!!
    А сколько форсунки от Инсигнии стоят? Загорелcя поменять. Кстати, процесс замены хорошо показан: http://www.youtube.com/watch?v=LgN49Ced7uA\
    И еще не менее интересная информация по замене:http://www.astra-h.ru/forsunki.html
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

8. Участник Начинающий Астравод Случайный попутчик на верном пути Аватар для Случайный попутчик
    Спасибо
    0 / 0
    По стоимости не помню...в районе 150р/шт, по моему...в Exist посмотри...а за ссылки спасибо. Насчет обратного клапана я не подумал, надо будет поставить.

9. Заказывал через Exist в ноябре 2012 г., обошлось почти в 305 руб. (примерно по 127 руб. - каждая форсунка от Инсигнии, 50 руб. - обратный клапан от Тойоты). Обратный клапан лишь повышает давление в системе, в местах, где уплотнение слабое, жидкость выдавливается. Кроме того, секундная задержка после нажатия рычага управления дворниками позволяет жидкости подойти к форсункам перед началом хода дворников и без обратного клапана. Считаю, что клапан не нужен, я его почти сразу снял.

10. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от AlexSolov Посмотреть сообщение
    Кроме того, секундная задержка после нажатия рычага управления дворниками позволяет жидкости подойти к форсункам перед началом хода дворников и без обратного клапана. Считаю, что клапан не нужен, я его почти сразу снял.
    Так обратный клапан, как я понимаю, как раз и нужен для того, что бы не было этой секундной задержки и щетки не терли по сухому. Или ошибаюсь?

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Клапан не нужен. В насосе есть капан. Брызгает мгновенно.

iPhone~Tapatalк ll

12. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Клапан не нужен. В насосе есть капан. Брызгает мгновенно.
    Так с чем тогда связана задержка впрыска омывающей жидкости?

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Boor. У меня мгновенно брызгает передние. А вот задний с обратным клапаном- задерживается. Хз...

iPhone~Tapatalк ll

14. По ключу: внутренний диаметр 4 мм, внешний 6 мм, глубина прорезей 3 мм.
    По обратному клапану: задержка поступления омывающей жидкости не превышает 1 секунду, примерно столько же имеется задержка у хода дворников после нажатия рычага, поэтому по сухому тереть не будет. Я пробовал и с ним, и без него. С ним чуть быстрее жидкость на стекло попадает, но из-за повысившегося давления через места соединения трубок с корпусами форсунок и с клапаном жидкость выдавливаться начинает. Так что на переднее стекло он - пятое неотбалансированное колесо)))

15. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Летом ставил эти форсунки,клапан так же установил. Секундная задержка исчезла, поливают сразу при нажатии. Мне это удобно тем что реже срабатывают омыватели на фары, да и просто удобно, рычаг дернул разок- водичка брызнула,дворники один раз махнули.
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

16. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Летом ставил эти форсунки,клапан так же установил. Секундная задержка исчезла, поливают сразу при нажатии.
    Ну правильно. По идее клапан мешает оттоку омывающей жидкости от форсунок, что и устраняет пресловутую секундную задержку....

17. Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    Ну правильно. По идее клапан мешает оттоку омывающей жидкости от форсунок, что и устраняет пресловутую секундную задержку....
    Секундная задержка - это интервал между нажатием рычага включения дворников и началом их движения. С клапаном сначала идёт жидкость, а затем движутся дворники, когда часть жидкости уже стекла по стеклу. Без клапана жидкость попадает на стекло в момент начала хода дворников. То есть дворники уже не трут по сухому. Думаете, немецкие инженеры просто так сделали задержку хода дворников? Так что клапан - лишний элемент в системе. Если он для чего и нужен, то только для того, чтобы в разговоре о замене форсунок произвести больший эффект перед знакомыми.

18. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    ставили себе с коллегой (на 2 машины) веерные форсунки от Инсигнии + обратный клапан.
    до замены, за секунду жидкость не успевала дотечь по трубкам, если например, пол дня не пользовался омывателем, и в 100% случаев стеклоочиститель тер по сухому, это я хорошо запомнил и очень это напрягало.
    после установки, брызгает моментально, очень качественно, не сравнить с обычными и заметно сократился расход омывайки.
    про клапан больше всего переживал, что он может замерзнуть зимой - все нормально, ни разу за зиму не замер, пользуюсь Ашановской незамерзайкой "-25" к тому же бадяжу ее добавляя 1\2 - 1\3 воды из водопровода (меньше жирных разводов).

по процедуре замены могу добавить, нужны сильные пальцы, силиконовая смазка и умение подлазить в труднодоступные места... при замене ничего не снимали, все делали как есть, на машине.

19. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Я из обычного болта с головкой под шестигранник делал. Вот, что получилось:

http://fotki.yandex.ru/users/shkretek/view/555405/
    Регулируется всё отлично! Если кому помочь с регулировкой, приезжайте в Красногорск
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не пойму я. У меня никогда щётки не трут по сухому. Клапан стоял, так же было, как теперь без него( убрал в задний омыватель)...моментально брызжет до взмаха.
    Хоть долго не пользоваться, хоть недавно. Безукоризненно работает всегда.

iPhone~Tapatalк ll

21. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Не пойму я. У меня никогда щётки не трут по сухому. Клапан стоял, так же было, как теперь без него( убрал в задний омыватель)...моментально брызжет до взмаха.
    Хоть долго не пользоваться, хоть недавно. Безукоризненно работает всегда.

iPhone~Tapatalк ll
    Это у Вас так, но не значит, что и у остальных должно быть аналогично. До установки клапана первый взмах был на сухую.сейчас мгновенно срабатывает и меня это устравает более чем
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

22. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    До установки клапана первый взмах был на сухую.сейчас мгновенно срабатывает и меня это устравает более чем
    Подтверждаю! После установки форсунок от Инсигнии вместе с клапаном, исчезла секундная задержка. Так что у кого первый мах щеток был на сухую ставить его, клапан, обязательно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)