Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: ТОНИРОВКА. Читать всем!

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

ТОНИРОВКА. Читать всем!

Здравствуйте,

Наступила весна и я решил сделать тонировку на свою машину.
    Я полистал несколько сайтов с подобными предложениями и решил остановиться на АстраФоруме, участником, которого Я являюсь.

Заинтересовала тема: "Тонируемся солнце жжет!!!" http://www.astraclub.ru/forum/viewto...ddd02a7db8bb6b

Почитал отзывы, проникся. Тема существует уже 1 год, и отзывы о конторе только положительные. Для меня положительные отзывы, лучше любой самой красочной и дорогой рекламы, соответственно, цена меня устроила.

Созвонился с оператором по телефонам: 726-26-52, 782-78-68
    Контора: MAX Service.

- Оператор сообщил, что тонировка производится по записи, записался на 25.03.08 - 13:30. ул.Рогожский Вал 9/2

- Приехал на час раньше, удивился, что долетел без пробок.
    Мне сразу же сказали, что необходимо помыть машину. Мойка за углом. Приехал на мойку, простоял в очереди час, мойка не сдвинулась. Приехал обратно, спросил где еще есть мойка, мне не смогли ответить, позвонил оператору, оператор не смог ответить.
    В грубой форме сказали, или ищите мойку или до свидания.

- Нашел мойку на набережной, сдули грязь за 140р.

Итак:
    1. Обязательное требование мастера - чистая машина во время тонирования, об этом оператор на телефоне не предупреждает.

Приехал, время уже было 14:10, до сих пор стояла машина в боксе, которую тонировали наверное часов с 11.00...

В 14:30 начали тонировать пленкой Sun-Tek, 15 степень.

Программа такая:
    Тонировка Астра клубу 2600р+Полоска на лобовое 750р.
    - Знал бы, что полоска стоит от 350р, не стал бы делать, чистой воды развод, сам виноват.

С криком: "Тонировать Астру - это фигня!" мастер приступил к работе. Тонирование заняло 2 часа.

- Подобные фразы насторожили. За всем процессом я наблюдал лично. Меня немного насторожило, как мастер лихо вырезал шаблоны под стекла авто, но что больше меня удивляло, так это - то, что он не только вырезал, но и ровнял шаблоны на стеклах, параллельно, зачем-то обрезая с внешней стороны резиновые уплотнители.

- Я в работу специалистов не лезу, особенно в ту, где специалистов советуют всем миром.

Бокс был без особого освещения, поэтому первые ощущения от тонировки были такие:

А теперь по выполненной работе на свету, итак:

2. В результате тонировки, снаружи, на всех стеклах царапины от ножа, который использовал тонировщик для вырезания шаблона.

Царапины на всех стеклах, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

- Все не стал фотографировать, только общую картину, чтобы было представление. На правом заднем стекле есть пара горизонтальных царапин на всю площадь стекла.

3. На заднем стекле под тонировкой появился белый червяк, смотрится, как буд-то нитка попала и неплотно прилегает пленка.

4. Порезаны с внешней стороны резиновые уплотнители, особенно заметно передних стеклах.

См. уплотнитель. Так же на всех дверях.

5. На водительском стекле видны точки, внутри не видно, но снаружи разводы играют на солнце. между пленкой и стеклом.

6. Несмотря на стоимость, полоска на лобовом сделана кривовато со стороны пассажира не дотягивается до черной полоски.

7. Попросили 5 дней не пользоваться подъемниками стекол, прошло 6 дней, сегодня, опустил-поднял пассажирское стекло, чтобы выправить загнутый уплотнитель с внутренней стороны, обалдел, тонировка не доходит до нижнего края примерно 1 см. !!! То есть, когда тонировали, даже не довели стекло до упора вверх!

Документы, которые выдают: Кусок бумажки, на месте М.П. печати нет.

7. Отношение мастера к Астре, как к Жигулям.

Итого: 3490р

Рекомендую Вам отказаться от идеи делать тонировку в серии сервисов MAX Service. Имею очень печальный опыт!

- Я уверен, что подобный опыт будет интересен всем, кто планирует затонироваться, но не представляет, как принимать свое авто после тонировки и куда смотреть!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    н да

3. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Очень сочувствую!! Вот пля, как так можно, на новой тачке стекла все поцарапать

Я вот у них тоже тонировал, но все было более - менее.

Собирался с недели на неделю тоже ехать к ним, тонировать передние боковые стекла - надоело ездить без тонировки. Теперь боюсь и не знаю куда ехать..

P.S. а седанчик твой очень зачетно в данном ракурсе выглядит, ему очень идут черный цвет, тонировка и диски динамик.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

4. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    Очень сочувствую!! Вот пля, как так можно, на новой тачке стекла все поцарапать

Я вот у них тоже тонировал, но все было более - менее.

Собирался с недели на неделю тоже ехать к ним, тонировать передние боковые стекла - надоело ездить без тонировки. Теперь боюсь и не знаю куда ехать..

P.S. а седанчик твой очень зачетно в данном ракурсе выглядит, ему очень идут черный цвет, тонировка и диски динамик.
    Спасибо,
    - Но думаю, бояться не стоит, стоит заранее предупреждать подобных самоделкиных, что при появлении царапин на стекле, будет платить из своего кармана за стекла+земену+тонировку, я думаю, что это очень отрезвляет и меняет отношение к машине и работе!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

5. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы...би их!!!! Ищи руководство, опусти на всех форумах!!!!
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

6. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astravodushka
    Вы...би их!!!! Ищи руководство, опусти на всех форумах!!!!
    Наш форум читают не только Астраводы, но и те, кто собирается купить авто и уже имеет, я думаю, что ЗАФИРАводы и МАЗДАводы, очень быстро подхватят тему.

7. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо большое за инфу...
    предлагаю дружно засрать сию контору

Вабще ничего резать не должна !!!
    ты бы хоть взял с собой когонить знающего
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

8. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stas'an
    спасибо большое за инфу...
    предлагаю дружно засрать сию контору

Вабще ничего резать не должна !!!
    ты бы хоть взял с собой когонить знающего
    Хм,... у меня некого взять, да и кто в будни поедет посреди рабочего дня?! - Так что не вариант!

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    MAX Service - гондоны однозначно!

acidrain, сочувствую.

10. Новичок Начинающий Астравод 6o6p на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую...

Но могу сказать , что я и мой друг делали там тонировку (я в беляево, он на алтушке ) ... тьфу-тьфу-тьфу ничего нету .... остались только положительные впечатления ...
    Астра 5д. Серебристая т752тн 177 и наклейка ночная москва

11. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    MAX Service - гондоны однозначно!

acidrain, сочувствую.
    гандоны

Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

12. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    автору сочуствую.
    а по поводу тонировки. сам тонировался где-то в районе Алтуфьевки (уже и не помню где, но адрес с телефоном где-то валяются). просто в гаражах народ открыл тонировочную контору. у меня там все с работы тонировались не один год. и я очень доволен, и все кто до меня, и после (в общей сложности машин 15). тьфу тьфу тьфу нареканий никаких. быстро (что-то около 30-40 минут, не больше), качественно, и дешево. месяц назад цена вопроса составляла 2350 на легковушку.
    так что не всегда лучше разрекламированные конторы...
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain Сочувствую, мне когда тонировали ( правда в другой которе ) отвертками фальшстыки ковырят сходу начали снимая за каким то хером обвшивку дверей. А фотки с полосой на лобовом есть , мне почему то всегда казалось что пленкой фигня получаеться

14. между алтушкой и дмитровкой, на лианозовском проспекте тонируют просто супер, три машины уже затонировал, все супер... напротив Мосмарта через дорогу...
    ..Black Astra MT1.8 (140) c зайцем на крышке багажника и большим люком! ))

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    Полоска на лобовое 750р.
    - Знал бы, что полоска стоит от 350р

16. живу рядом Магистр АСТРАномии ximik на верном пути Аватар для ximik
    Спасибо
    0 / 0
     *573** 199

Re: ТОНИРОВКА. Читать всем!

[quote="acidrain"]
    Тонировка Астра клубу 2600р+Полоска на лобовое 750р.

развод какой-то я свою астру тонировал в "затонируй.ру" так там тонировка стоила 2350 примерно и это уже включало полоску на стекло! (но полоску они мне не сделали. сказали что стекло может лопнуть и я не стал рисковать. а так там полоса стоит около 200-300 руб.) со скидкой вышло 2200. провозились примерно час. сразу два-три мастера работали. работой доволен. мне понравилось.
    OPC цвета White-Arden 573**199

17. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    http://tonirovanie.net

мы же теперь у них в партнерах тем более

сам там делал две машины. без проблем
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

18. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж .... лесом надо объезжать таких горе - тонировщиков !!!!
    открыли фирму, так уж относитесь к клиентам с уважение, а то сарафанное радио правит миром ))))
    Astra Sedan Cosmo 1.6 MTA (color Metro)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brigadir
    автору сочуствую.
    а по поводу тонировки. сам тонировался где-то в районе Алтуфьевки (уже и не помню где, но адрес с телефоном где-то валяются). просто в гаражах народ открыл тонировочную контору. у меня там все с работы тонировались не один год. и я очень доволен, и все кто до меня, и после (в общей сложности машин 15). тьфу тьфу тьфу нареканий никаких. быстро (что-то около 30-40 минут, не больше), качественно, и дешево. месяц назад цена вопроса составляла 2350 на легковушку.
    +1 я похоже там же делал тонировку.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

20. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Спасибо acidrain за рассказ, что не промолчал. Очень жаль твою астрочку. Надеюсь что этого рабочего уволят. А ты обязательно иди к руководству и пиши жалобу. Требуй возмещения ущерба.
    И урок всем - что все документы должны быть с обязательными реквизитами, храните чеки и доводите все до желаемого конца, чтобы потом не было таких ситуаций.

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

21. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо автору за отзыв, для меня тема где тонироваться очень актуальна, буду знать

GTC 1.6 cosmo изя Power Red

22. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Ваще жесть.....просто оторвать надо то что ниже пояса.....
    Я делал за 4тыщи с переливом, одно стелко неравно наклеили....но переделали по гарантии......думаю тоже неудачный опыт.....а оказывается все суперски у меня еще было.
    ----

23. Местный Астравод Bellian на верном пути Аватар для Bellian
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain
    и что ты после этого нормально уехал?! И не не начал разбираться?!!! Тебе надо было выдрать этого мастера во все его уплотнители!!! Мне один раз так резину меняли,долго описывать состояние резины,но скандал я такой устроил что машину из бокса не выкачу и тп, начальство всетаки согласилось поменять мне балон на новый,благо резина новая совсем была,разницы в выработке небыло!
    Astra sedan 1.8 AT pannacotta

24. Новичок Начинающий Астравод Pipeline на верном пути Аватар для Pipeline
    Спасибо
    0 / 0
    За тонировку нынче ГАИшники плотно взялись... сам видел, на постах горе-владельцы обдирают передние стекла. Фины тоже избранно не пускают к себе с передней тонировкой... Свою первую АСТРУ G растонировал спереди

Совет: если кому самому пришлось растонировать стекла - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ!!! ПОКА НЕ УДАЛИТЕ КЛЕЙ СО СТЕКЛА, оставшийся от пленки. Не то ваши уплотнительные резинки уйдут в недра двери вместе с опускаемым стеклом!
    Opel Astra H Caravan 2007 1.8 МТ (140 h.p.)
    Black Sapphire

25. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pipeline
    За тонировку нынче ГАИшники плотно взялись... сам видел, на постах горе-владельцы обдирают передние стекла. Фины тоже избранно не пускают к себе с передней тонировкой... Свою первую АСТРУ G растонировал спереди

Совет: если кому самому пришлось растонировать стекла - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ!!! ПОКА НЕ УДАЛИТЕ КЛЕЙ СО СТЕКЛА, оставшийся от пленки. Не то ваши уплотнительные резинки уйдут в недра двери вместе с опускаемым стеклом!

На самом деле сейчас у них идет обычный ежегодный рейд по тонировке, длиться неделю ... так что скоро закончится. А по поводу финки так туда категорически запрещено въезжать с тонировкой на передних стеклах !
    Astra Sedan Cosmo 1.6 MTA (color Metro)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0

обдирание пленки не предусмотрено коап, ты наблюдал развод кролегов
    турбомразь

27. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    А я не выдержал и все таки тонирнулся у них, только на Алтушке.
    Оператор по телефону за зеркалку назвал цену 8700р. я прихерел не много, потом спросил про скидку астраклубу, сказали 3300р, ну думаю норм, спросил до скольки работают, сказали до 7, приезжайте хоть сейчас очереди нет. Вечером еду с работы, время 18.45, ну думаю заеду авось сделают. Захожу, узнаю по ценам сначала называют так же 8700р. за зеркалку, потом спрашиваю про скидку астраклубу - 3500р., грят по телефону ошиблись. Спрашиваю сегодня можно затонировать, да можно! Только нужно на мойку, ну ладно поехал на мойку сдувать пыль. После мойки приехал уже в девятом часу, ждали, я даже удивился.
    В итоге мастер делал один и затянулось все на часа 2 где то. Сейчас сходил посмотрел еще раз все на солнышке, никаких царапин, червяков, просмотрел внимательно все, уплотнители все целы, не много мелких пузыриков тока... единственное пока стекла не опускал, посмотрим через пару дней...
    Вообщем пока работай доволен, все качественно, переход зеркалки вроде тоже ровный...
    Единственный минус, это то, что такая зеркалка только 20%, а я хотел спереди 15, а сзади вообще 5ку
    Может просто на Новорогожской сервис отличается не много, а может просто мастер нормальный попался...
    Изображения

28. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    В продолжении темы:

8) Тонировка правого пассажирского стекла, которая не доходила до уровня на 1 см. - была последней каплей!!!

Приехал сегодня 01.04.08 в 11.00
    - Сразу подошел мастер и спросил, что не так?

Поднял подъемник.
    - Ой, как-то не досмотрели, ща все переклеим.

Показал царапины на стеклах:
    - Сказал, что они не могли их сделать, тонировка проявляет на стеклах царапины, поэтому их и видно. Мастер описал тип царапин, которые могли бы проявиться в случае халатности, я взял его за руку и подвел к стеклу. Именно такие и были на стекле! И все-равно уперся, что мы не могли этого сделать!
    - резинки порезали - это нормально, такой технический процесс!!!

Итак, по пунктам:

1. Правое переднее пассажирское стекло переклеили.

2. Полоску на лобовом пытались переклеить 3 раза, потом потребовали снять зеркало. которое мешало. Позвонил в Дженсер, мастер не смог объяснить, как снять салонное зеркало заднего вида!
    Матестер не мог наклеить полоску, вернул 750р.

3. Червяков поправили, загладили техническим феном. Сказали, что если будут проявляться через месяц подобные казусы, приезжайте, перетанируем заднее стекло.

Итог: Расцарапанные стекла, вернули 750р.

Вобщем, не скажу за всю Одессу, а туда лучше не соваться!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата Сообщение от brigadir
    автору сочуствую.
    Хм... Но контора, считай рекламировалась внутри круга владельцев АстраКлуба.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Цитата Сообщение от Outcast
    acidrain Сочувствую, мне когда тонировали ( правда в другой которе ) отвертками фальшстыки ковырят сходу начали снимая за каким то хером обвшивку дверей. А фотки с полосой на лобовом есть , мне почему то всегда казалось что пленкой фигня получаеться
    Фотка с полосой есть.

К сожалению, появляется противная окантовка, которой ни как не избежать!

Мне необходима полоса не для дизайна, а для защиты от солнечного света, который бьет в лобовое, особенно, когда солнце ниже уровня кузова и лупит шариком через стекло.

Заранее хочу сказать, что я сделал полосу 15-й, такой же, как и вся машина. Через 15-ю пробивает солнце, и не сильно его гасит, поэтому советую это делать 5-й, именно так я и поступлю.

Полоска - это действительно очень удобно! Но вот нанесение полоски, путем нагревания, а не нанесения пленки, я делать не хочу.
    К тому же, когда делаешь пленкой, края остаются четкими.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Buona
    Спасибо acidrain за рассказ, что не промолчал. Очень жаль твою астрочку. Надеюсь что этого рабочего уволят. А ты обязательно иди к руководству и пиши жалобу. Требуй возмещения ущерба.
    И урок всем - что все документы должны быть с обязательными реквизитами, храните чеки и доводите все до желаемого конца, чтобы потом не было таких ситуаций.
    Как я понял, у них нет руководства. Есть вроде как оператор, у которого сеть разных авто сервисов, этот оператор направляет в эти сервисы, похоже, что название Мах Сервис вообще ни за кем не закреплено! Видимо он направляет, а ему за это отстегивают!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Bellian
    acidrain
    и что ты после этого нормально уехал?! И не не начал разбираться?!!! Тебе надо было выдрать этого мастера во все его уплотнители!!! Мне один раз так резину меняли,долго описывать состояние резины,но скандал я такой устроил что машину из бокса не выкачу и тп, начальство всетаки согласилось поменять мне балон на новый,благо резина новая совсем была,разницы в выработке небыло!
    Хм, бокс был не особо освещаемый, визуально царапин было не видно. По сути в боксе не было бликов, чтобы выявить царапины
    , и все это говно проявилось, когда я отмыл машину и натер стекла.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Если не первый день рейда, тогда гаишники тормозят, тех, у кого такая тонировка, что не видно кто едет... У меня 15-я с бывшей полоской, очень даже ничего... Видно водителя и пассажира.
    Мне тонировка нужна только от солнца, а не для пряток!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от AlexCup
    А я не выдержал и все таки тонирнулся у них, только на Алтушке.
    Оператор по телефону за зеркалку назвал цену 8700р. я прихерел не много, потом спросил про скидку астраклубу, сказали 3300р, ну думаю норм, спросил до скольки работают, сказали до 7, приезжайте хоть сейчас очереди нет. Вечером еду с работы, время 18.45, ну думаю заеду авось сделают. Захожу, узнаю по ценам сначала называют так же 8700р. за зеркалку, потом спрашиваю про скидку астраклубу - 3500р., грят по телефону ошиблись. Спрашиваю сегодня можно затонировать, да можно! Только нужно на мойку, ну ладно поехал на мойку сдувать пыль. После мойки приехал уже в девятом часу, ждали, я даже удивился.
    В итоге мастер делал один и затянулось все на часа 2 где то. Сейчас сходил посмотрел еще раз все на солнышке, никаких царапин, червяков, просмотрел внимательно все, уплотнители все целы, не много мелких пузыриков тока... единственное пока стекла не опускал, посмотрим через пару дней...
    Вообщем пока работай доволен, все качественно, переход зеркалки вроде тоже ровный...
    Единственный минус, это то, что такая зеркалка только 20%, а я хотел спереди 15, а сзади вообще 5ку
    Может просто на Новорогожской сервис отличается не много, а может просто мастер нормальный попался...
    Такие непонятки с ценами - это нормально. Я когда приехал, сказал, что мне назвали 2600р. - мастер очень удивился... Возможно, он эту сумму решил компенсировать полоской за 750р.

Короче - ПОЛНАЯ НЕРАЗБЕРИХА в конторе!

Вопрос:

1. Можно ли отполировать стекла и убрать царапины? Где, как, чем, сколько?

2. Сколько стоят Астровские уплотнители стекол? Резинки, которые прижимаются к стеклу?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:

Даже теперь и не знаю, где стоит сделать полосуку на лобовое

Всетаки пленка какая-то SunTek не очень распространена(((

29. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Пипец
    Ладно, что сделано, то сделано!
    теперь надо за этим уродом криворуким косяки как-то разгребать! Что-нибудь придумал?
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Это Вам в наказание за непонимание смысла и значимости ПДД.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)