Столкнулся с такой же проблемой. Ехал по КАДу и уж больно сильно воняло бензином. доехал до эстакады , загнал на нее машину и полез под днище. Ни одной протечки не нашел. После проверки запах никуда не подевался. Уже думал к офицалам ехать. Но тут заехав на заправку и открыв бензобак удивился как легко отвинтилась крышка, практически без всякого усилия. Заправив бак я закрутил крышку до щелчков и тут же решил ее открутить. и опять тот же результат!!!! Никакого усилия!!! Такое ощущение что я ее не закрутил до конца. Помучившись минут 5 я все таки добился плотного завинчивания (без щелчков). Запах исчез. На что грешить не знаю так как визуальный осмотр уплотнительного кольца в крышке изъянов не выявил. Еще пару раз почувствовав запах бензина первым делом проверял крышку бензобака и после докручивания запах исчезал. Сейчас вроде все нормально контролирую сей момент еще на заправке. Кто нть сталкивался с такой ситуацией?
Было на форуме... Рекомендовали: При закручивании (в конце) оттягивать крышку вверх и доворачивать до щелчка, при отпускании она садится плотнее на свое место...
ваще чтоб в салоне были нармальные отношение надо с мастером приёмщиком мосты налаживать !!!!я обслуживался в реутов моторс при каждом заезде давал ему 500 1000р и всегда без очереди и всегда горантийный случай был!!!!!!!!!! а блок управления они могли у тебя снять хорой а тебе вот вот сдохнуйший поставить!!!!! так что ругаться и орать это тоже не выход
Так что делать,если запах бензина в салоне? Сразу скажу потерял крышку от бензобака и купил обычную, которая не закручивается.
И когла летом есзиди в тур-поход, ребята кто сзади сидел жаловались на жуткий запах со стороны бензобака.
Возможно я уже сам ответил на свой вопрос?
Привет ребята. Вопрос такой. В жару заметил в салоне есть запах бензина. Решил глянуть крышку бензобака. Похоже негерметичная она. Подскажите -после того как крышку бензобака до2-3 щелчков закрываешь, должна ли она легко откручиваться? У меня пол оборота назад(не нажимаю даже) и крышка открывается. Вообще я чет туплю-я думал как в импортных лекарствах-нужно сперва нажать чтоб крышка открутилась. Как я раньше этого не замечал не пойму-не судите строго.
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
Мда - почитал и улыбнулся. ))))) Была такая же проблема. Симптомчик - запах бензина в салоне, после заправки закручиваем пробку бака до 3 щелчков а через день она чуть ли не 1 пальцем отворачивается. Суть проблемы - уплотнительное кольцо топливной пробки (в простонародье - крыжка бензобака). Со временем оно стирается, усыхается и фиг его знает что еще с ним случается (может и топливо наше не айс для немецкой резины). Лечение - на первый раз мне помогло простое переворачивание - снимаем, переворачиваем и ставим на место. Проблема повторилась через 1 год - едем к оФФцЫальному диллеру, покупаем новое кольцо (в Лауре в июне стоило 110 рупи ))))) и меняем. Сравните кстати со старым - ощутите разницу. Фсё, не болейте.
Доброго времени суток.
Сильный запах бензина в салоне, крышка бензобака закручивается нормально, утечек топлива под днищем авто не найдено, под задним сиденьем лючок бензонасоса не трогали с момента покупки, запаха бензина от него нет. На днях полезу потрошить адсорбер (под правым передним крылом) и влагоотделитель (на горловине б/бака, под правым задним крылом). У кого-нибудь есть опыт, где могут быть трещины, утечки топлива?