Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Прощай, моя любовь!

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0

Прощай, моя любовь!

Прощай, моя любовь!
    Судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь жить вечно!
    ("Человек с бульвара Капуцинов")

Когда-то я описывала здесь историю покупки моей первой Астры, но почему-то она не сохранилась в Анналах ))
    плохо искали
    http://astraclub.ru/threads/26152-1....тации.-Позитив !

Поэтому вкратце повторю...
    Началось все в не таком уж далеком 2008 году, когда я собралась покупать машину. Никакой потребности в покупке автомобиля у меня не было, поэтому и никаких критериев выбора машины - тоже. Просто захотелось "машинку". Изначально было выбрано такое маловразумительное нечто, что не будем даже упоминать ее фамилие, чтобы не оскорблять таким соседством Звезду. Но вот в один прекрасный день по дороге на обед я прихватила на рекламной стойке журнал, в котором на разворот была напечатана статья про новую Астру H купе. Фото в две страницы изображало красное стремительное чудо, которое для меня выглядело как Феррари, не иначе!
    В общем, это была Она - любовь с первого взгляда! Решение о покупке невразумительного нечта принималось уже месяца два, так как денег на всю машину не было, ничего дороже сапог и сумок я пока самостоятельно не покупала, и опыт вождения на тот момент был - 0,0, то есть даже перегон машины от салона до дома представлялся проблемой, не говоря уже о постановке на учет.
    Но все эти доводы разума померкли перед страстным желанием, чтоб мы были вместе! В тот же день после работы я заехала в салон и, чтобы, как говорится, сжечь мосты, внесла предоплату. Вообще, девушка я скромная, серьезная, ответственная и т.п. и в соответствии со своим характером и стилем жизни думала о какой-нибудь серой машинке... Но, единожды почувствовав вкус Страсти, решила, что если играть в это, то будем уж blondie до конца - пусть будет красная!
    Поскольку работала я тогда в банке, кредит мне одобрили не просто быстро, а стремительно - на следующий день позвонили чуть не в 10 утра.
    В общем, не прошло и трех дней, как я стала счастливой обладательницей Астры H бельгийской сборки цвета power red в комплектации cosmo, 1,8 АТ на красивых 17-дюймовых колесиках sport.
    И стали мы жить вместе
    Машина настолько радовала, что, имея в активе только 3-х месячный опыт вождения, я поехала в Крым. Просто хотелось ехать, ехать и ехать. И эта поездка и все последующие доставила только радостные эмоции.
    За 2 года и 3 мес эксплуатации никаких особых нареканий машина не вызвала. Был случай гарантийного ремонта чего-то, не помню уже чего... Ну и лампы галогенные в фарах в конце второго года перегорели. В остальном все было ок.
    Летом 2010 года жизненная ситуация складывалась так, что появилась возможность купить квартиру. Денег не хватало и было принято тяжелое решение продать машину. С пробегом 55 тыс. она была продана буквально за два дня. Покупатели - милая молодая пара. Надеюсь, они обращались с ней хорошо и, так же, как и я, получали удовольствие от вождения.
    Однако, с квартирой так и не сложилось, и буквально через месяц я стала искать новую машину. Было просмотрено все по цене порядка 700 тыс. и в результате долгих и мучительных поисков куплена... куплена... Астра H купе!
    На этот раз - изумительного цвета Iceberg, с панорамным лобовым стеклом и ксеноном. 1,8 АТ, сборка уже Калининград.
    Ксенон у опеля - просто супер! Много раз потом радовались тому, что взяли именно его.
    Панорамное стекло - штука красивая, но, в принципе, это, конечно, игрушка. Хотя, в Москве с ее серой мрачностью, которая продолжается по несколько месяцев в году, такое стекло имеет и некоторый практический смысл.
    С этой машиной я вместе 2,5 года и проехала чуть меньше, чем на первой - 42 тыс. км., из них - 2 поездки в Крым, в Псков и Новгород, в Ярославль и Кострому.
    Опять-таки никаких проблем не возникало, претензий к машине не было.
    И вот пришла пора прощаться и с этой машиной, так как в начале 2013 года у меня родились двое сынишек.
    Машина нам очень нравится и расставаться с ней мы не хотели, даже несмотря на 3 двери. В принципе, приспособились ставить оба кресла и уже ездили с ребятами по разным делам. Но проблема кроется в багажнике, в который рама от коляски для двойни не входит никаким образом, даже со снятыми колесами. А это одна из самых компактных колясок для двойни и мы специально брали ее, потому что все остальные еще больше. То есть даже к бабушке в г. Зеленоград мы можем поехать только с креслами и без коляски, не говоря уже о более дальних поездках, которые у нас в планах, так как мы с мужем очень любим путешествовать.
    Поэтому буквально со слезами приходится расставаться с моей красавицей, теперь уже навсегда, потому что новая машина будет уже совсем другой - с большим багажником и повышенной проходимостью.

Подводя итог, могу суммировать свои впечатления от владения двумя Астрами GTC H.

- Однозначно 3-х дверная Астра H - "звездный час" Опеля, исключительно удачная модель, по достоинству оцененная покупателями. В салонах говорят, было время когда до 70% продаж Опеля составляла эта машина. На мой взгляд, дизайн автомобиля не устарел до сих пор. И, кстати, наличие довольно большого количества покупателей (которые торгуются между собой, повышая! цену) на мою машину, это подтверждает. А сотрудник одного из трейд-иннов, который заявил, что Астра уже "не в моде", в этой самой моде ни фига не разбирается.

- У Астры один из самых достойных (если не самый достойный) салон в своем классе. Очень многие машины (даже более дорогие), вполне привлекательные внешне и по техническим характеристикам, просто убивали своими убогими салонами.

- Мощность и динамика вполне достаточны и для города и для трассы. Рулится она замечательно, особенно на летних колесах. За все время владения и многочисленных поездок по разным городам и регионам во все времена года, включая слякоть и снегопады, в принципе, не испытывала никаких проблем. При разумном поведении за рулем и учете погодных условий, проехать можно практически везде (естественно, по дороге).
    Были со мной три случая, когда, ну не то, чтобы машина не могла там проехать, а просто хозяйка повела себя не слишком умно. Итак, страничка юмора...
    Первый раз это случилось в Крыму, когда мой папа, который всегда отличался авантюрным складом характера, уверенно заявил "да едь, не бойся, это земля, а не песок!". Через 2 секунды мы зарылись в "землю" чуть не по решетку радиатора. Выручил севший в ту же "землю" неподалеку от нас джип, хозяева которого сначала с помощью каких-то бревен вытащили себя, а потом, уже стоя на дороге, помогли нам.
    Второй раз я, не удовлетворившись тем, что проехала 17 км по ужасающей зимней дороге, состоящей из одних ям, от трассы М7 до деревни Воспушка Петушинского уезда Владимирской губернии, решила с шиком подкатить к самому дому, преодолев еще 300 м по двум глубоким заснеженным колеям. Машина села на брюхо прочно. Все усилия местных жителей, поспешивших на помощь со своими совочками, ни к чему не привели. На дворе - январь, и у меня возникает мысль, что сидеть мне здесь до марта, когда все это растает... Но тут на мое счастье в деревню прикатил новехонький маленький экскаватор, который расчищал дорогу. Что делал водитель этого экскаватора - это надо было видеть! Просто ювелирно он сначала аккуратно расчистил вокруг моей машины площадку, потом так же бережно подгреб к переднему бамперу немного снега (чтобы создать подушку и не повредить бампер!) и потом поддел ковшом перед машины и очень бережно повернул его из колеи на предварительно расчищенную площадку. И бонусом расчистил еще и те самые 300 м. до дома!
    Ну и, наконец, дело было во Псковской области, куда мы с мужем поехали посмотреть реконструкцию Ледового побоища. На дворе - начало апреля, т.е. в тех краях - самое начало весны, когда дороги в ужасающем состоянии. Организаторы реконструкции не искали легких путей и решили устроить все действо в какой-то глуши. Сначала мы долго ехали по пустынной дороге и уже думали, что заблудились, но вот, наконец, нужный указатель, сворачиваем... и оказываемся на грунтовке! Ну... ладно, попробуем проехать. Километр, два, пять, десять... Под колесами - скользкая глина, а нужного пункта все нет. После того, как мы проехали мимо упавшего в канаву маленького местного автобуса, возле которого толпились бедные жители этих мест, решили дальше не испытывать судьбу и повернуть обратно. Все-таки мы хотели посмотреть реконструкцию и совсем не ожидали от нее такой натуральности.

Ну вот, собственно, и все. Во все остальные желаемые места всегда добирались без проблем в любое время года.

В общем, вырасту большой, куплю себе Aston Martin DB9, а пока побуду владелицей какого-нибудь "семейного" автомобиля. Astra же останется в моем сердце навсегда!

С одноклубниками

Клубный выезд на Белую гору

И вторая

Астранавт

Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

2. ПЁС Power Red Бакалавр АСТРАномии Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Any Астранафт Аватар для Any
    Спасибо
    0 / 0
    silirina

Оч понравился Ваш рассказ
    Интересно написано
    Желаю что бы новый автомобиль столько же положительных эмоций подарил, как и обе Ашки
    VEDRO S BOLTAMI
    езжу на двух любимых машинах: volvo s60
    bmw 1 series M Performance.....

3. Совершенно согласен. Я тоже сейчас продаю свою красотку купе 2008 г. И тоже плачу. До чего же она была моей любимой зайкой, иначе не назвать)))

4. АстраМать Гигант мысли Viktoria_363 Астранафт Аватар для Viktoria_363
    Спасибо
    5 / 0
    silirina
    Молодчина! очень интересно написано... и, главное, с душой
    удачи на дорогах

5. Местный Гигант мысли Настёна 912 Астранафт Аватар для Настёна 912
    Спасибо
    166 / 3
     *912** 197
    silirina Круть, присоединяюсь к выше сказанному... Удачи тебе на дорогах

6. Участник Астравод Хатч на верном пути Аватар для Хатч
    Спасибо
    0 / 0
    от души написано, спасибо! приятно читать и приятно владеть такой клёвой машиной! у меня с 2009 года, пора бы и расставаться, но так не хочется..))машина действительно классная, пробег 122000, пока никаких нареканий!!
    ASTRA 3dr. 1.8. MT. COSMO. черный
    CORSA 5dr. 1.4/ AT красный
    TOYOTA черный
    PEUGEOT 308. АТ,белый
    ASTRA GTC J. 1.4AT. белый

7. Новичок Новичок Bumba на верном пути Аватар для Bumba
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо говорить прощай все еще впереди
    Рассказ понравился, 3 дверка клевая, но не приспособлена к семейной жизни рекомендую брать караван, динамика, не большие габариты огромный багажник (кстати в полностью сложенном варианте он больше чем у volvo xc 70 )))
    .
    Opel Astra Caravan 1.8XER АТ 140л.с.

8. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    яcно одно, что мужчинам, что женщинам Astra GTC'ка моментально западает в душу. я тоже, как увидел во дворе, сразу влюбился именно в GTC'ку!
    сейчас Astra J GTC тоже очень нравится!
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

9. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо написала
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

10. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    не уходи от нас купи Н-ку караван ,почитай ветку караванщиков,мы тоже в восторге от своих машин.

11. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Неплохо написано!!!!

12. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за добрые слова!
    Уже месяц являюсь владелицей новенького Субару Форестер. История не совсем моя, но машина очень даже ничего. Думаю, подружимся. Недавно из Икеи своим ходом были доставлены кровать, матрас и тумба, и для этого даже не пришлось вынимать коляску из багажника. Это было приятно.
    Вот думаю, не наклеить ли Астронавта на стекло... В общем, увидите форик с клубными метками, не удивляйтесь, приветствуйте ))
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

13. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Соглашусь, что написано действительно отлично!
    Читая было ощущение, что я уже сама расстаюсь со со своей ласточкой ())))
    Так же как и Вы, влюбилась в автомобиль с первого взгляда, и обожаю её, если буду менять то только на новую GTC , хоть муж и против , а мне всё равно)

14. Спасибо за рассказ

15. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Рассказ хороший.
    Продайте его (отзыв)в любой из авто журналов
    Мало встречается людей,так восхваляющих свою вещь. А это именно Вещь(разумеется с большой буквы)
    Удачи в выборе!С таким позитивом,как у Вас,уверен-вы выберете "правильную"машину...

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Рассказ хороший.
    Продайте его (отзыв)в любой из авто журналов
    Мало встречается людей,так восхваляющих свою вещь. А это именно Вещь(разумеется с большой буквы)
    Удачи в выборе!С таким позитивом,как у Вас,уверен-вы выберете "правильную"машину...

Sent from my iPhone using Tapatalk 2
    Отличная машина, дествительно фишка опеля. Дизайн ни сколько не устарел. Люблю ашку. Джейка уже не та да и скучна....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)