Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 143 из 143

Тема: Хотят забрать права...=(

1. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Host, да, если что, в другой раз (тьфу-тьфу-тьфу, конечно же) ты сам сможешь и аппеляцию составить и некоторые подводные камни уже знать будешь.
    На днях пойду куплю КоАП + "свежие" ПДД..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

2. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    куплю КоАП + "свежие" ПДД..
    Кстати тоже собираюсь...

3. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера отправил "Жалобу на решение Лыткаринского гор.суда по жалобе на мирового судью" в Мос.Обл.Суд через Лыткаринский гор.суд и подстраховался еще и отправкой Жалобы напрямую в Мос.Обл.Суд... ...Все ушло заказными письмами с уведомлением о получении... ...
    Вот такая вот штука получилась... ...
    Теперь буду ждать ответа из Мос.Обл.Суда... 8)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Host
    Удачи!
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Host
    Ни пуха....

6. Местный Опытный Астравод someone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *876** 197
    Host
    будем за тебя "болеть",
    удачи ...
    ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю

7. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    ...Хммм...опять я... ...
    Как это не странно, из Лыткаринского гор.суда пришел ответ :
    точнее возврат моей жалобы с "обьяснением" отказа пересылать её в Мос.Обл.Суд...Типа дальше нас вы не имеете права обжаловать решение суда...Мы - Лыткаринские судьи - Боги...А именно есть там такой судья, как Котов *.*...
    Затем пришло уведомление, что 2-е письмо всеже дошло до Мос.Обл.Суда...
    Все-таки правильно сделал, что подстраховался и напрямую отправил... ...
    Ждем-с дальнейшего развития...

8. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Host
    Правильно
    Все подробно...
    Удачи

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Host
    млин интерестно что дальше будет 8)
    хотя скорей всего понятно что ничего
    Opel Insignia 2.0Т, AT

10. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Host

11. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Host
    ...Хммм...опять я... ...
    Как это не странно, из Лыткаринского гор.суда пришел ответ :
    точнее возврат моей жалобы с "обьяснением" отказа пересылать её в Мос.Обл.Суд...Типа дальше нас вы не имеете права обжаловать решение суда...Мы - Лыткаринские судьи - Боги...А именно есть там такой судья, как Котов *.*...
    Затем пришло уведомление, что 2-е письмо всеже дошло до Мос.Обл.Суда...
    Все-таки правильно сделал, что подстраховался и напрямую отправил... ...
    Ждем-с дальнейшего развития...
    при таком раскладе со стороны Лыкаринского городского суда можно еще и жалобу в прокуратуру накатать. Это на них очень как хорошо действует. Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
    прекрасно на суд действует. Твою кассационную жалобу скорее всего признают обоснованной и направят дело на новое рассмотрение. А тут жалоба из прокуратуры возымеет свое действие на этот суд.
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

12. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    mixa Судам похеру прокуратура, она им не указ.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    А кто же тогда осуществляет надзор?
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

14. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    Да собственно никто никакого надзора и контроля не осуществляет.
    Потому как всем на это плевать.
    Случаются "внезапные" проверки...Но к их приходу все в полном ажуре и поляна накрыта.

К сожалению приходится признать что суды работают отвратительно.Тем более здесь мы видим явный сговор.А против этого никак не попрешь.Если только нет ОЧЕНЬ высоких покровителей.

15. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    А времянку можно не здавать, если я уже знаю, что в базе я лишен прав от 2 ноября...???...Знает кто?...
    Будут ли меня о ней спрашивать, когда я приду за правами в начале февраля... ...???

З.Ы. Из Мос.Обл.Суда так пока и не пришел ответ...

16. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО. По моему срок лишения, считается с момента сдачи времянки.

17. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    с момента вступления в силу решения суда

18. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    +1
    Цитата Сообщение от Grom
    ИМХО. По моему срок лишения, считается с момента сдачи времянки

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

19. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    С момента решения суда конечно же.
    У меня один раз изымали права(наезд без последствий для пешехода). Дело тянули.Явно гайцы хотели срубить денежек.Дело тянули ГОД!Хотя сроки рассмотрения и вынесения решения по делу в судах НЕ ДОЛЖЕН со всеми проволочками ПРЕВЫШАТЬ 5 МЕСЯЦЕВ. Я же почти год разыгрывал из себя шланга-проще говоря ездил по временным и даже к гайцам не ходил(а меня и не вызывали).
    Получил таки права в конце лета,сдал времянку,отдали родные(кстати очень непривычно поначалу было....с пластиком а не бумажкой кататься).
    Если бы не захотели отдавать или снова тянуть-накатал бы жалобу,вроде "Какого х...я лишен прав вот уже год???!!!".

Лучше всего для тебя будет сдать времянку и начать отсчитывать дни "до дембеля". Если затянешь со сдачей времянки-гайцы совсем обидятся и накатают "неисполнение решения суда".А это штрафы и увеличение срока лишения....

20. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. если я сдам в ближайшее время времянку, то срок будет считаться не с этого момента (когда сдал), а со 2 ноября, как в базе (после решения суда)?...я так понял...?...

21. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Host
    если я сдам в ближайшее время времянку
    не сдавай, зачем
    Цитата Сообщение от Host
    то срок будет считаться не с этого момента (когда сдал), а со 2 ноября, как в базе (после решения суда)?...я так понял...?... Rolling Eyes
    правильно понял

22. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nergaal
    Хотя сроки рассмотрения и вынесения решения по делу в судах НЕ ДОЛЖЕН со всеми проволочками ПРЕВЫШАТЬ 5 МЕСЯЦЕВ
    -Административка имеет срок давности 2 месяца со дня совершения+время на пересылку.
    -Мировые судьи, рассматривающие эти дела выносят не решения, а ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
    -Решения выносятся ПО ЖАЛОБАМ на мировых федеральными судьями (2 инстанция)
    - Срок лишения начинаецца с момента сдачи временного разрешения

Все, что написал - по новому КоАП РФ, сейчас действует, номера статей могу привести

Добавлено спустя 59 секунд:

Цитата Сообщение от Host
    т.е. если я сдам в ближайшее время времянку, то срок будет считаться не с этого момента (когда сдал), а со 2 ноября, как в базе (после решения суда)?...я так понял...?...
    Как повезет и как договоришься
    ПО закону - со дня сдачи
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

23. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Host
    А времянку можно не здавать, если я уже знаю, что в базе я лишен прав от 2 ноября...???...Знает кто?...
    Раньше до поправок в КоАП это было необязательно.
    Сейчас гайцы хотели сделать это обязательным, но как обычно оставили лазейки... то ли по невнимательности, то ли из-за неграмотности...

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
    <...>

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 (обратите внимание, здесь нет ни слова о пункте 1, а пункты 2 и 3 не имеют отношения водителям... там про охоту и еще чего-то) статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    (часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

Если посмотреть на пункт 2 последней статьи, то, во-первых, уклонение надо доказать, а, во-вторых, если срок сдачи времянки не указан, то этот пункт вообще не работает... т.е. пока не сдашь, то типа можешь ездить, но это противоречит пункту 1.
    Однако следует отметить, что об одновременном соблюдении двух норм здесь не сказано...

Вывод:

можешь рискнуть и не сдавать, а приходить в феврале за правами, а если будут возбухать, то пишешь в дежурку заявление и жалобу о том, что тебя незаконно ограничивают в твоих правах... они этого боятся, т.к. за это есть ответственность должностных лиц, если не ошибаюсь...

Цитата Сообщение от Nergaal
    сроки рассмотрения и вынесения решения по делу в судах НЕ ДОЛЖЕН со всеми проволочками ПРЕВЫШАТЬ 5 МЕСЯЦЕВ
    Насколько я помню, это 2 месяца + время пересылки документов от ГАИ зафиксировавшего нарушение в ГАИ по месту регистрации (если такое ходатайство было заявлено в протокле...) Время пересылки практически не регламентруется...

Кстати, в тему:
    http://www.gai.ru/press/news7776.htm

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)