Сообщение от
Nergaal
В общем так:в суде,если не быть немым,можно гайцов отодрать по полной.
1. Где в моем протоколе указан свидетель?
2.Ознакомьте меня с материалами дела, которое на меня завели! (есть ли там протокол свидетельских показаний водителя автобуса,как он написан,ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ)
3.ПОЧЕМУ схема моего "правонарушения"(обязательно скажите это небрежно,с издевкой) была составлена НЕ НА МЕСТЕ "ПРАВОНАРУШЕНИЯ" а ПОТОМ???
4.ПРОШУ вызвать в суд свидетеля.И опросить его здесь.Причем,ПУСТЬ ОПИШЕТ МОЮ МАШИНУ-по каким признакам он ее запомнил.ВЕСЬ ОПРОС ПРОВОДИТСЯ БЕЗ НАВОДЯЩИХ ВОПРОСОВ,ТИПА:"Номер машины был а123аа 77 рус, ведь так???(т.е. кто-то называет Ваш номер, а водитель автобуса поддакивает)". В этом случае смело заявляйте судье что протестуете против таких вопросов. Это процессуальное нарушение.Так же пусть назовет ВРЕМЯ "правонарушения".Сам,без посторонней помощи.
5. ПРОШУ ОПРОСИТЬ СОТРУДНИКОВ ГАИ.А вот здесь задавайте самые дурацкие вопросы: "Почему протокол составляли без меня,как Вы это прокоментируете?Почему небыли вписаны другие свидетели?Почему свидетель был вписан потом?Как Вы его нашли?Почему не ознакомили меня с материалами дела?Как Вы зафиксировали мое "правонарушение"?С применением каких технических средств?" и вообще все самые глупые и каверзные вопросы которые сможете придумать. Самая забойная фраза будет: "Отказались вписать в протокол моего свидетеля(не важно что его нет,никак это доказать гайцы не смогут.Вы говорите-был мужик,который ехал рядом,его остановили тоже,ппопросили подписать "правонарушение",он отказался,Вы предложили ему быть Вашим свидетелем,он согласился,а вот гайцы встали в позу и отказались его записывать-это огромнейшее нарушение Ваших прав,гайцам полный пипец придет после этого.Потому что доказать что такого мужика небыло они не смогут.А почему его нет в суде на Вашей стороны?А Вы и координаты не взяли у него.)"
6. Я НАСТАИВАЮ НА ТОМ, что не совершал приписываемого мне правонарушения. Действия сотрудников ГАИ считаю неправомерными.Потому что никаких реальных доказательств моей вины они не смогли предоставить.С материалами дела не ознакомили.Вписали в протокол свидетеля,которого я не видел.И вообще присутствие его на месте моего МНИМОГО правонарушения ставится под вопрос.
Вот примерно так можно.