Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Астра Н седан Б/У или Новый Шевроле Авео

1. Астра Н седан Б/У или Новый Шевроле Авео

Доброго времени суток. Весь мозг уже сломал, и владельцев обеих машин среди знакомых нет.
    Продал свой Ниссанчик, и никак не могу решить, что бы взять. Выбор остановился на Шевроле Авео новом. Даже уже заказал. Максимальная комплектация, 6АТ, 564 000р. Прибудет после НГ. И полез на форум авеоводом, читать, что да как. За три недели чтения форума, такого начитался, что мысль о том, что бы рассмотреть другие варианты полезли в голову одна за другой. В двух словах:
    отказы АКПП, очень невнятная работа АКПП, непонятный алгоритм работы АКПП, на холодную АКПП дергает,разваливающиеся стабилизаторы поперечной устойчивости на пробегах до 10 000, пробои подвески даже на трассе, громыхание пластика, передние колодки гремят у каждого третьего на форуме.
    По имеющийся информации коробка стоит примерно такая же как и у Круза, Астры J. Двигатель стоит Z16XER, такой же как у вас, только вроде головка блока другая(без гидрокомпенсаторов).
    Но мне всегда внешне (+ вроде немец) симпатизировал опель. Посмотрел новый, даже со скидками для мена дорого. Изитроник, не хочу после автомата.

Подскажите пожалуйста, дорогие владельцы Астр Н. Что же лучше взять, новый Авео или Астру Н 2010-2011 года 1,8АТ с пробегом до 50 000?
    Что дешевле в обслуживании и более надежно? Ну и о других плюсах, минусах Астры кто может подскажет?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    БУ автомат это вещь в себе,уж лучше новый изитроник
    О плюсах и минусах целый форум написан,удачи в выборе

3. Новичок Начинающий Астравод Yura_Detroit на верном пути Аватар для Yura_Detroit
    Спасибо
    0 / 0
    Я за Авео в последнем кузове, седан. Внешне машина удалась, да и приборка а-ля спортбайк - замечательно реализовано. Вообще машина приятное впечатление оставляет. Летом разок меня подвозил товарищ, на предыдущем авео с двигателем 1.2, так я только на следующий день вспомнил что двигатель-то был "не шибко велик объемом" - настолько здорово машина ехала. Легкость в ней, что ли, какая-то чувствуется...

Цитата Сообщение от Nikitusik Посмотреть сообщение
    Но мне всегда внешне (+ вроде немец) симпатизировал опель.
    Вы ему симпатизировали, он Вам импонировал.

4. Новичок Новичок Mayzer на верном пути Аватар для Mayzer
    Спасибо
    0 / 2
    У моего знакомого Aveo хб 1,6 с автоматом, пробег где-то 30000 говорит работает как швейцарские часы.

Когда то покупал себе новую Lacetti, за 3 года эксплуатации и 60000 пробега машина потеряла в цене почти 150000р. Сейчас взял 1,5годовалый Opel c пробегом 40000 и доволен как удав (дешевле новой в такой же комплектации почти на 100000р. Никогда не куплю больше НОВУЮ машину ТОЛЬКО Б.У. Главное её правильно выбрать.
    Последний раз редактировалось Mayzer; 29.12.2012 в 04:33.

5. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Б/У это кот в мешке 50*50 как повезет.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

6. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    б\у это кот в мешке, да. но если бу не более 2-3 лет и с сервисной книгой, то все будет ок. Ну может попадешь на что-то, но это будет дешевле, чем делать все ТО (кормить дилера), а потом продать новую на 25% дешевле от цены. Я согласен с Mayzer, только б\у. Новые авто для людей, которые не умеют считать деньги имхо.

Я зя б\у астру - класс машины другой, рулится по другому, чем кореец. Приборка и внешность это не преимущество, к тому же у астры тоже все в порядке.

Бери БУ от хозяина с книжкой, тащи на диагностику и все.

7. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я за Астру, Авео по сравнению с Астрой смотрится убого, материалы дешевенькие. Я бы не стал покупать Авео даже в качестве замены Приоре.
    По поводу того, что б/у это кот в мешке: новые машины сейчас точно такой же кот, русская рулетка, повезет или нет
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

8. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Вот - Astra H 1.8AT, пробег 9000 км выезжай и забирай, прямо сегодня.
    Этот автомобиль в 10 раз лучше чем помойка "Авео".
    Я вообще не понимаю как их сравнивать можно. Да, Авео можно взять новым за эти деньги. Но он меньше, пластик убогий, дизайн, который тут сказали удачный, по-моему сильно на любителя. Он на картинках ещё ничего, но живьём это ужас. Особенно оптика и передняя и задняя. Подвеска у него какашка. Мотор там от Астры 1.6xer, компенсаторов в нём никогда и не было.
    Тьфу, блин, археологи.

9. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Плюс БУ в том .что можно взять авто лучше за меньшие деньги.Плюс ко всему с устраненными косяками,дороботками всякими.которые тоже денег стоят.Но вот вопрос как правильно выбрать хорошее БУ Хотя сейчас есть множество организаций в которых можно все проверить.Главное не пожалеть на это денег.А то можно потом с гораздо большей суммой растаться.Да и как можно брать авто если оно не нравится.Пусть оно хоть новое.Авто должно нравится в первую очередь.Это же как просыпаться каждое утро с некрасивой женщинойВот я сижу.курю на кухне и смотрю в окно.Там стоит мой старый внедорожник.Ща на нем ездию.погода плохая.гололед и прочее.Во избежании эксцесовСмотрю на него и хочется сесть и поехать куда-нибудь в лесТак.что если авто не нравится то лучше не брать.потом жалеть будете каждый раз при виде его и думать"А мог бы взять и другой"

10. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Была у меня новая Авео в предыдущем кузове и сейчас б/у Астра gtc. Небо и земля.

11. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    Плюс БУ в том .что можно взять авто лучше за меньшие деньги.Плюс ко всему с устраненными косяками,дороботками всякими
    Эти доработки в большинстве своем никому, кроме владельца не нужны. Насчет "лучше авто за меньшие деньги" - не факт. Далеко не факт.

Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    Хотя сейчас есть множество организаций в которых можно все проверить
    А где гарантия, что нормально проверят? Я сначала вектру б.у. хотел брать в "подбор авто". Они мне лист диагностики суют - где ошибок нет, а я педалями сразу выбил ошибок 6. Плюс обратил внимание, что при включении движка Чек Энжин не горит, а должен бы. В общем, дальше и смотреть не стал.

А авео и Астра - разный класс, да. Так что если есть время на проверки астры - можно и б.у.

Кстати, для примера приведу свою машину. Брал новую, допилил в плане эстетического вида (накладка металлическая на задний бампер, дабы его не коцать при погрузке вещей, молдинги нормальные сделал), внутри там - навигация, регистратор (запилил "типа штатный", камера заднего вида, мультимедиа для задних пассажиров - и что, при продаже сильно чтоли на цену повлияет? Сомневаюсь, скорее придется снимать все нештатное.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

12. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Все б/у машины как правило со скрученным пробегом и их е..ли в хвост и в гриву. Единицы продают машины до трех лет в нормальном состоянии по каким-то причинам,а остальной весь поток б/у это либо посли ДТП,ушатаные или геморройные. А то у од делать или нет дело каждого.А на счет сервесной отметке при желание можно проставить. И сервесные отметки 100% не даст гарантии что через нное время ваш пипелац не зделает финт узами. Новые конечна тоже не айс но как правило это относица к сборке в нашей Раше.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

13. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    вот рашен сборка и не внушает доверия, что бы не говорили
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

14. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Все это правильно.Но найти можно.Моя например 2008го и пробег 63т.Зачем мне скручивать И не проблемная и не битая.Но подумываю продать 2 и купить.что то более большое на полном приводе.Мне он нужен.а 2 машины содержать как то не очень.Но пака только думаю.Всякие допы конечно цены не прибавляют.Но покупатели уже на это тоже смотрят.Я к тому .что им все это достанется бесплатно Есть люди которые продают потому.что просто надоела.Всегда же хочется чего то большего.Но искать такие авто я думаю нужно по маленьким городам.Так.что найти можно.А диагностику проводить только в сервисе котрый вам нравится а не в том где машины продают или владелец предлагает

15. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Мой младший брат стоял перед такой же диллемой, хотел астру Н 1,8 АТ, но денег хватало только на БУ. Осмотрели с ним штук 5, ни одна 100% доверия не внушила+ помнил про проблему с коробкой-радиатором. Учитывая, что авто у него первое, и опыта по обслуживанию никакого, решили взять авео, так как прикольный дизайн, знакомый дрыгатель 1,6 xer, коробка тоже вроде хороша, 6- ступка. На тест-драйве тачила понравилась, взял и уже год не жалеет, через пару лет поднакопит деньжат, эту продаст и возьмет че-нить поболе и покруче.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

16. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от gazelik Посмотреть сообщение
    Все б/у машины как правило со скрученным пробегом и их е..ли в хвост и в гриву. Единицы продают машины до трех лет в нормальном состоянии по каким-то причинам,а остальной весь поток б/у это либо посли ДТП,ушатаные или геморройные. А то у од делать или нет дело каждого.А на счет сервесной отметке при желание можно проставить. И сервесные отметки 100% не даст гарантии что через нное время ваш пипелац не зделает финт узами. Новые конечна тоже не айс но как правило это относица к сборке в нашей Раше.
    Многие продают впритык к 3 годам - заканчивается гарантия, но в объявлении еще можно написать "На гарантии!"

Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    Эти доработки в большинстве своем никому, кроме владельца не нужны. Насчет "лучше авто за меньшие деньги" - не факт. Далеко не факт.

Доработки, которые делаются и которые нужны: зажим в сим модуль, ремонт заслонки, подтягивание замка на багажгнике седана и тд. Владельцу новой придется самому с этим столкнуться (возможно), а тут уже все ок...

17. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Доработки, которые делаются и которые нужны: зажим в сим модуль, ремонт заслонки, подтягивание замка на багажгнике седана и тд. Владельцу новой придется самому с этим столкнуться (возможно), а тут уже все ок...
    Да,про такие доработки я как-то упустил из виду.
    Танк ГАЗ 3110

18. Новичок Новичок Вадим25 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я однозначно за астру. Сам пока не стал ее владельцем лишь планирую будущей весной. но раз посмотрев на нее (astra gtc 3d h) это лучшее что можно взять за 400-430 тыс. машинка очень хорошая. добавить магнитолу, камеру заднего вида, пару обвесов и просто будет мечта. единственное я решил отказаться от мысли покупки автомата. буду брать механику.
    А на счет надежности ребята, есть профессионалы которые не один год заниматься подборами бу авто, услуги стоят не так дорого. например http://deksclub.ru подбор астры, с полной диагностикой обойдется не более 20-25 тыс. ищут на рынках москвы м.о. и зарубежья.

19. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да, в ДЭКСе ребята хорошие, только не рекомендуется к ним обращаться личностям с нежной психикой и женщинам ))))
    Танк ГАЗ 3110

20. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от Вадим25 Посмотреть сообщение
    я однозначно за астру. Сам пока не стал ее владельцем лишь планирую будущей весной. но раз посмотрев на нее (astra gtc 3d h) это лучшее что можно взять за 400-430 тыс. машинка очень хорошая. добавить магнитолу, камеру заднего вида, пару обвесов и просто будет мечта. единственное я решил отказаться от мысли покупки автомата. буду брать механику.
    А на счет надежности ребята, есть профессионалы которые не один год заниматься подборами бу авто, услуги стоят не так дорого. например http://deksclub.ru подбор астры, с полной диагностикой обойдется не более 20-25 тыс. ищут на рынках москвы м.о. и зарубежья.
    Я к ним обращался. Они при подборе обращают внимание на двигатель, ходовую, кузов чтоб ровный был и подвеску. На остальное побоку. Год, состояние салона, царапины, и тд... я не стал через них брать...

21. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Я к ним обращался. Они при подборе обращают внимание на двигатель, ходовую, кузов чтоб ровный был и подвеску. На остальное побоку. Год, состояние салона, царапины, и тд... я не стал через них брать...
    нуу эээ... так лучше кузов поцарапанный будет, но все остальное нормально, чем наполироленный, но с хреновым движком, не? Если четко указать, что нужно все в идеале - то это просто нереально почти найти. Идеальные машины уходят за день-два обычно.
    Танк ГАЗ 3110

22. Участник Начинающий Астравод Pulse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вадим25 Посмотреть сообщение
    25 тысяч как-то недешево... В Формуле 91 видел эту услугу за 15 штук. Хотя, конечно, не знаю, как ищут.
    А по теме - мне кажется, даже сравнивать странно. Конечно, Опель Астру. Машина классом выше. Авео неплохой автомобильчик, но Астра-то лучше

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Nikitusik
    Раз заказал, так уж не стоит менять своего решения. Тем боле ты берешь новую машину, гарантия как ни как, а от проблем не одна машина не застрахована.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

24. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    бери бэу седан не пожелеешь авео дорогой как купишь уже в цене упадет,знакомый отъездил 45 000 сцепление ремонт выжемной подшипник шумит подвеска гремит!не бери!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)