Доброго времени суток. Весь мозг уже сломал, и владельцев обеих машин среди знакомых нет.
Продал свой Ниссанчик, и никак не могу решить, что бы взять. Выбор остановился на Шевроле Авео новом. Даже уже заказал. Максимальная комплектация, 6АТ, 564 000р. Прибудет после НГ. И полез на форум авеоводом, читать, что да как. За три недели чтения форума, такого начитался, что мысль о том, что бы рассмотреть другие варианты полезли в голову одна за другой. В двух словах:
отказы АКПП, очень невнятная работа АКПП, непонятный алгоритм работы АКПП, на холодную АКПП дергает,разваливающиеся стабилизаторы поперечной устойчивости на пробегах до 10 000, пробои подвески даже на трассе, громыхание пластика, передние колодки гремят у каждого третьего на форуме.
По имеющийся информации коробка стоит примерно такая же как и у Круза, Астры J. Двигатель стоит Z16XER, такой же как у вас, только вроде головка блока другая(без гидрокомпенсаторов).
Но мне всегда внешне (+ вроде немец) симпатизировал опель. Посмотрел новый, даже со скидками для мена дорого. Изитроник, не хочу после автомата.
Подскажите пожалуйста, дорогие владельцы Астр Н. Что же лучше взять, новый Авео или Астру Н 2010-2011 года 1,8АТ с пробегом до 50 000?
Что дешевле в обслуживании и более надежно? Ну и о других плюсах, минусах Астры кто может подскажет?