Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Помыл двигатель , как говорится хотел сделать как лучше а ..... ПОМОГИТЕ !!!

1. Помыл двигатель , как говорится хотел сделать как лучше а ..... ПОМОГИТЕ !!!

Машина 2007 года двигатель 1.6 хетчбек 5 дверный на роботе
    Проблемма в следующем: 1 вариант Холостые обороты держит на уровне 1500 с какимито перебоями горит ключ (я так понял обратитесь в сер. центр) дёрганье чувствуется, иногда может завестись и обороты держит ровно, как и полагается ключ не горит, в какойто момент мне показалось после 3000 оборотов загарается ключ и машина не переключается выше 3 передачи холостые обороты переводит в 1500 не ровная работа так же чувствуется, третий вариант при заводке сразу начинают гулять холостые обороты в районе 600 900 чуть не глохнет. Помогите кто сталкивался с похожим в какую сторону капать ?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

3. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от casternn Посмотреть сообщение
    в какую сторону капать ?
    в сторону сервиса...
    Карпасс для Опель.

4. Участник Астравод зачем_мне_ник на верном пути Аватар для зачем_мне_ник
    Спасибо
    0 / 0
    Проверяй все клеммы на датчиках до которых доберёшься.
    Когда заводишься - сразу 1500 набирает? Реакция на педаль газа какая при этом? На сколько обороты поднимает при нажатии в пол?
    Работа мотора на что больше похожа?

или
    Последний раз редактировалось зачем_мне_ник; 28.04.2013 в 12:50.

5. Второй вариант один в один мой случай, такая же не ровная работа двигателя и обороты там же, бывают просто ещё варианты когда заводишь и обороты низкие гуляют 600 -900 и ещё вариант если погазуешь вроде даже всё нормализуется, но если поехать как будьто ты едешь на полностью рабочем авто то чувствуются рывки какието как будьто топливо не равномерно подаётся или воздух и через какоето время всёравно всё возвращается к варианту который показан на видео 1500 оборотов не ровная работа двигателя горит ключ. Отключал датчик ДМРВ изменений нет

Пересмотрел ещё раз видео у него не горит КЛЮЧ

6. Участник Астравод зачем_мне_ник на верном пути Аватар для зачем_мне_ник
    Спасибо
    0 / 0
    Второй вариант - замкнуло датчик давления фреона. (Под решёткой радиатора с левой стороны, если смотреть на мотор) Скинул клемму с него и поехал. Ошибки смотрел? ( педаль тормоза и газ в пол. Потом включаешь зажигание, ждешь секунд 5 и записываешь ошибки)

7. Нет ошибки не смотрел, странно причём здесь датчик фреона, но пошёл дерзать отпишу как вернусь в любом случае спасибо, попробую ещё датчик положения дросельной заслонки найти и отключить.

Кондиционер у меня отключен кстати в меню крестик убран на понели значёк ECO
    Последний раз редактировалось casternn; 28.04.2013 в 13:01.

8. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    ну что по ошибкам у тебя?
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

9. Датчик дросельной заслонки по видимому встроен в сам узел возможно ошибаюсь просто не нашёл, датчик дваления фреона как примерно выглядит думаю он скрыт от глаз так как визуально ни чего такого не нашёл если он размером с катушку ниток (старого образца) то думаю я мог его просто не заметить на шланге он последовательно включен так ?

Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    ну что по ошибкам у тебя?
    Не знал как эот делается до этого самого момента сообщение видимо отредактировали и добавили как посмотреть ошибки. Поздне отпишу

10. По поводу ошибок, вот что получилось http://vk.com/video18497669_165173016

Добавлено спустя 24 минуты:

вот что нарыл
    U2101 CAN-BUS макс. конфиг. - список не запрограммирован Аппаратное и программное обеспечение B-003
    U2101 Не запрограммирован список максимальной конфигурации CAN-BUS (Средняя скорость) Аппаратное и программное обеспечение B-003
    U2101 Не запрограммирован список максимальной конфигурации CAN-BUS (высокая скорость) Аппаратное и программное обеспечение B-003
    U2101 Не запрограммирован список максимальной конфигурации CAN-BUS (Низкая скорость) Аппаратное и программное обеспечение B-003
    U2102 Не полный список максимальной конфигурации CAN-BUS (Средняя скорость) Аппаратное и программное обеспечение B-003

P0110 Высокий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-011
    P0110 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-011
    P0110 Высокая частота цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-011
    P0110 Низкая частота цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-011

P2638 Замените электронный блок управления (ECU) C-002

Некоторые расшифровать не удалось, очень огорчила последняя расшифровка ЭТО ЧТО ПРИГОВОР ! пипец как обидно тогда Уже 105 раз пожалел о мойке двигателя
    Последний раз редактировалось casternn; 28.04.2013 в 20:05.

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    пипец как обидно тогда Уже 105 раз пожалел о мойке двигателя
    потому что нефиг его мыть...поветрие мыть мотор было раньше,когда из-за шубы масла и грязи на блоке ухудшалось охлаждение...у ГМ даже была бумага о том,что мойка ДВС категорически запрещена...
    грязный мотор работает не хуже отмытого... просто чайниковская блажь,которая выходит боком...и это не первый раз...никаких аргументов кроме того,что в моторном отсеке чисто, больше нет...есть или оперировать в нём никто не собирается...а сервисные порты достаточно протереть тряпкой...
    Карпасс для Опель.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ох, в который раз убеждаюсь, что не нужно мыть мотор! если хочется - можно самому протереть сверху тряпочкой, и все. Помню, в инструкции к Корсе было написано, что мотор можно мыть только в авторизрванных сервисах. Я на Корсе за 5 лет ни разу не мыла и даже в голову такое не приходило, т.к. на форумах периодически встречаются наудачные попытки помыть двиг... хотя что уже теперь говорить, сочувствую(((( надеюсь, впредь этого делать не будете
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Один момент хотелось бы подчеркнуть машина заводится и едет, выдаёт ошибки, ключи все работают иммобилайзер тоже прописан в ЭБУ значит не до конца он помер, думаю стоит продолжить тему, жду ваших соображений

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    casternn
    Хотелось бы поинтересоваться, откуда Вы?

15. Нижний Новгород думаю спрашиваете из-за того что уже догадались так ?

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Нижний Новгород думаю спрашиваете из-за того что уже догадались так ?
    думаю он хотел подсказать тебе просто электрика... если был бы в Мск ;-)

17. Электрика в Мск я знаю нашёл целую ветку по этим ЭБУ http://www.astra-club.ru/forum/viewt...6347&start=380

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    casternn
    прежде чем менять блок,его нужно приговорить по результатам диагностики...не факт,что проблема вообще в блоке...что например с датчиком наружней температуры?может,это через него замыкается опорный сигнал и сажает опорные цепи других датчиков...или вода куда-нить попала...

http://astraclub.ru/threads/100033-z...BE%D0%B8%D1%82
    Карпасс для Опель.

19. Новичок Новичок r4z0r1n1 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну не знаю, у меня Астра 3х дверка 06 года, сделал мойку двигателя, полет нормальный) Мыли с пеной, керхером под давлением и все путем.

20. Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    casternn
    прежде чем менять блок,его нужно приговорить по результатам диагностики...не факт,что проблема вообще в блоке...что например с датчиком наружней температуры?может,это через него замыкается опорный сигнал и сажает опорные цепи других датчиков...или вода куда-нить попала...

http://astraclub.ru/threads/100033-z...BE%D0%B8%D1%82
    Во уже легче стало , ЭБУ парень менял не помогло датчик бы этот ещё нати где он находится незнаю
    Последний раз редактировалось casternn; 29.04.2013 в 17:19.

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    ЭБУ парень менял
    надо причину искать,а не перетыкать всё подряд...
    Карпасс для Опель.

22. Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    надо причину искать,а не перетыкать всё подряд...
    Всё вроде решилась проблемма отключил датчик массового расхода воздуха отключил клейму аккомулятора (важный момент так как до этого тоже его отключал но клейму не сбрасывал не чего не менялось) вопрос как его ещё называют этот датчик так как вариантов очень много напишите кто знает или меня поправте
    1.датчик массового расхода воздуха
    2. датчик MAF
    3. Датчик расхода воздуза
    4. Датчик температуры воздуха
    Что правильно что нет, находится он на патрубке идущем от воздушного фильтра к дроссельной заслонке

23. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    это датчик температуры воздуха http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+1
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

24. Ага тоже нашёл его http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2...sr=81&Cat=Opel всем спасибо за внимание к моей проблемме думаю всё разрешилось, датчик заменю отпишусь пока ездить с отключенным , говорят ещё почистить можно но думаю экономить тут не стоит цены копеечные

25. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    всем спасибо
    спасибо не булькает...
    Карпасс для Опель.

26. Не пью и вам не советую лучше за наличку расчитаться

27. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    лучше за наличку расчитаться
    гусары денег не берут...
    Карпасс для Опель.

28. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    А я в этом году не стал мыть двигун, а взял микрофибровую тряпку и ведро воды с шампунем, минут 30-40 и результат на глаз такой же, но куда безопаснее
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    а я уже 90000 км. наездил...и пофиг на грязь в моторном отсеке...при том,что машину обслуживаю сам...
    Последний раз редактировалось RS-232; 30.04.2013 в 00:28.
    Карпасс для Опель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)