Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Vitalik_K
    Ты через инет покупал?
  2. Аватар для Vitalik_K
    Соглашусь на 100% но всё равно цена,цена ужас
  3. Аватар для VerSerj
    Ну почему? Родной астровский мне обошелся в 4300, при том, что у него есть определенные недостатки по сравнению с этим:
    - подходит только к определенной машине,
    - боковые затычки поперечин сидят на соплях, надо сажать на суперклей, причем делать это каждый сезон иначе можно потерять,
    - крышки бокового отверстия, куда загоняется "нога" велокрепления, сделаны на утоньшении пластика, зимой можно легко отломить,
    - нет резинок в прорезь, или так или колхозить,
    - на одной ноге плохо работал замок, пришлось дорабатывать напильником, проблема массовая, не только у меня.

    У этого из минусов только то, что надо каждый раз регулировать положение поперечин относительно опор, хотя может и есть какое-то решение, я пока на машину их не ставил. К тому же его можно оставить для другой машины, в худшем случае купив только новые опоры. Думаю за все это можно немного переплатить.
  4. Аватар для Vitalik_K
    Да цена конечно ад, такое впечатление что он из золота сделан
  5. Аватар для VerSerj
    Бокс хочу купить, но его негде хранить - раз, пока 600 л. багажника хватает - два. Но на старте и закате огородного сезона его очень не хватает.
  6. Аватар для aleksejs
    Ну да... Если без бокса ездить, то наверна актуально...
  7. Аватар для VerSerj
    Почему не родной. У родного довольно дурацкая не функциональная форма. Предназначен он, видимо, для перевозки бокса или максимум пары великов.



    Тут без рейлингов, но суть та же. Пластиковые опоры заворачиваются внутрь, и без того короткая поперечина становится еще короче. Ее длина всего 108 см., между самими рейлингами - 110 см. А мне багажник нужен для перевозки в деревню за 270 км. и обратно двух взрослых MTB и подросткового велика.

    Почему алюминиевый. По той же причине - слушать 4-5 часов вой квадратного багажника - это на любителя. К тому же у меня у велокреплений Т-образный фиксатор, подходящий только таким к поперечинам.

    Почему Туле. Если учесть все вышесказанное и выбирать из алюминия, то разброс цен между достойными брендами максимум в 1-1.5 тыс., а Туле - это, всетаки, Туле... Вобщем, вот так методом исключения и пришел к результату.
  8. Аватар для aleksejs
    Что определило выбор??? Thule канешна крута, но аццки дорого. Я взял за 2300 ( если в рублях ) не Thule и ужо опробовал в бою. Не оторвалися, не сломалися и не шумят ( если с боксом, без бокса шумят и добавляют расхода ).
  9. Аватар для VerSerj
    Кстати, у Ситра есть толковый пластиковый инструмент для снятия пластиковой отделки салона, на верхней фотке в пакете, чтобы не ободрать - можно применить и в Астрах, Стоит всего 570 р.
  10. Аватар для VerSerj
    Ды это понятно, но мы же не ищем легких путей! Да и идея была с форсункой, клапан это так, сопутствующее...
  11. Аватар для xduvx
    мог бы просто обратный клапан купить за 100р и врезать в магистраль ))))
  12. Аватар для VerSerj
    Надо как-то поковырять форсунку и попробовать сделать ее веерной самому.
  13. Аватар для VerSerj
    Не, форсунка отдельно, просто она стоит, если как бы изнутри двери смотреть, между наружной частью спойлера, которая на улице с со стопарем, и внутренней, на которую крепится обивка и к которой двумя гайками прикручен стопарь, и эти две части не разделяются. Чтобы хоть как-то добраться до форсунки надо открутить гайки и вынуть на улицу из двери стопарь, тога снаружи будет доступ к форсунке. Но мне чет влом было идти за ключом и все это разбирать, я думал она там вынимается проще.
  14. Аватар для КRUЕGЕR
    А там форсунка в стопарь что ли вмонтирована? Чего ты его не отщелкнул?
  15. Аватар для VerSerj
    Я саму форсунку не менял - к ней просто так хрен подлезешь, надо стопарь выковыривать, может потом летом поменяю как будет время и будет тепло. Но на вид она такая же как родная, с круглым жиклером, надо в ванной подать в нее воду и посмотреть. Скорее всего обновление касалось как раз добавления клапана-обратки, не просто же так оно все вместе в сборе идет.
  16. Аватар для КRUЕGЕR
    Так я не понял, теперь вода веером брыжжет или струйкой так и оставил?
  17. Аватар для VerSerj
    Не плохо... У меня до дальнего конца города, 4 микрорайон Дашков Песочни, + в выходные покататься по магазам и обратно выходит 2/3 бака, если по трассе сотку - сто десять пилить. Правда у меня и бак 60 л. А на Астре тоже до Спасска (д. Панино) и обратно выходило ровно бак, ну может тоже литров 10 оставалось. Ездили я, тесть под 100 кг и жена.
  18. Аватар для xduvx
    У меня до Спасска, даже чуть подальше, ровно бак уходит без заправки туда-обратно. Это где-то 600км на 1.8 АТ получается. В тестовом даже остается км десять, остаток по пробегу. Хотя, если все время на круизе пилить 90, думаю и поболе останется.
  19. Аватар для aleksejs
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Согласен, еще на 2112 по БК узнал, потом на Астре подтвердилось.

    aleksejs Все по законам физики - чем быстрее едем, тем больше сжигаем.

    Дык скорость то увеличилась на 10% ( с 90 до 100 ), а расход на все 25%. Тады мои 7-7.5 литров при 120км/ч по навигатору може не так и плохи...
  20. Аватар для Отец Философ
    Цитата Сообщение от Vitalik_K
    90 км/ч это самый экономичный режим на любой машине
    Я на Астро АТ привозил 7,9.