Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Устранил стук суппортов

1. Новичок Новичок Sparco 02 rus на верном пути Аватар для Sparco 02 rus
    Спасибо
    0 / 0

Устранил стук суппортов

Долго я мучался но я все таки занялся колхозингом и устранил стук задних суппортов (стук передних суппортов устранить не получилось скорее всего требуют замены колодок). Выкладываю фотки как я это сделал.
    http://s018.radikal.ru/i520/1302/a3/d7d4b6a185df.jpg
    http://s017.radikal.ru/i417/1302/21/bddb6a00780f.jpg

2. Цитата Сообщение от Sparco 02 rus Посмотреть сообщение
    Долго я мучался но я все таки занялся колхозингом и устранил стук задних суппортов (стук передних суппортов устранить не получилось скорее всего требуют замены колодок). Выкладываю фотки как я это сделал.
    Что это вообще за звук и с чем его едят?

3. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    зачот-не стучат больше?

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sparco 02 rus
    Тема стара как и первые появившиеся джойстики, лечится нанесением адгезива на колодки и никаких пружинок ненужно.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Sparco 02 rus Посмотреть сообщение
    Это уже было, но вопрос созрел только сейчас, что эта пружина дает, к чему она суппорт прижимает, что бы он не бренчал?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это уже было, но вопрос созрел только сейчас, что эта пружина дает, к чему она суппорт прижимает, что бы он не бренчал?
    к держателю колодок, он же жестко сидит! вопрос в другом! что будет с направляющими суппорта после, скажем, года использования пружинок?
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    к держателю колодок, он же жестко сидит! вопрос в другом! что будет с направляющими суппорта после, скажем, года использования пружинок?

Вот правильное замечание! Хорошо, а вот так:1). Выточить более толстые направляющие; 2). Вкладыши в суппорта из латуни, что бы направляющие более плотно ходили и суппорт не болтался? Ваши мнения? Минус один нужен очень хороший токарь, что бы смог подогнать так, что бы суппорта не клинило и они действительно двигались, как предусмотрено конструкцией, только четко, не болтаясь и гремя!

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вот правильное замечание! Хорошо, а вот так:1). Выточить более толстые направляющие; 2). Вкладыши в суппорта из латуни, что бы направляющие более плотно ходили и суппорт не болтался? Ваши мнения? Минус один нужен очень хороший токарь, что бы смог подогнать так, что бы суппорта не клинило и они действительно двигались, как предусмотрено конструкцией, только четко, не болтаясь и гремя!
    Надо учитывать, что коэффициент линейного теплового расширения у латуни почти на 60% больше чем у стали и чугуна.... Поэтому, если делать по уму, чтобы не клинило в горячем состоянии, то в холодном всё равно бренчать будет...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Гораздо безопаснее сделать проточки на направляющей и поставить кольца или манжеты (на ниссане так лечили гремящие супорта). Или купите комплект направляющих за 700руб. и поменяйте верхние направляющие на направляющие с манжетами. Но колодки все равно на скотч.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    я тебе уже про это раза 2 отвечал!))) а если в жару при нагреве тормозных механизмов все это дело все же заклинит?????? оно тебе надо?

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    я тебе уже про это раза 2 отвечал!))) а если в жару при нагреве тормозных механизмов все это дело все же заклинит?????? оно тебе надо?
    А почему ты решил что заклинит? Ты пробовал? А раз нет, зачем людей в заблуждение вводить?

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Надо учитывать, что коэффициент линейного теплового расширения у латуни почти на 60% больше чем у стали и чугуна.... Поэтому, если делать по уму, чтобы не клинило в горячем состоянии, то в холодном всё равно бренчать будет...
    Это я просто для примера написал, можно рассмотреть и другой материал!

Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Гораздо безопаснее сделать проточки на направляющей и поставить кольца или манжеты (на ниссане так лечили гремящие супорта). Или купите комплект направляющих за 700руб. и поменяйте верхние направляющие на направляющие с манжетами. Но колодки все равно на скотч.

Все вот эти проклейки лентой..... я воспринимаю как эффект плацебо и не более того! А если по-русски - "блажен кто верует"!

12. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Все вот эти проклейки лентой..... я воспринимаю как эффект плацебо и не более того! А если по-русски - "блажен кто верует"!
    Блажен тот, кто понимает причину по которой колодки и скоба суппорта болтаются как г.в проруби, и тот кто видел как решена эта проблема на других авто. Согласен, что лента не лучшее решение для фиксации колодки к с скобе суппорта с одной стороны и тормозному цилиндру с другой, но пока производители колодок не наладили выпуск колодок с фиксирующими зажимами или лепестками (как на том же форде) приходится заниматься рукоблудством.
    Полностью согласен с O.Z., что идея с выточкой новых направляющих без теплового зазора - утопия. Или оставляем тепловой зазор (и как следствие дребезг скобы) или не оставляем и в итоге получаем клин суппорта со всеми вытекающими.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    А почему ты решил что заклинит? Ты пробовал? А раз нет, зачем людей в заблуждение вводить?
    я не пробовал и в голову не придет пробовать! металл имеет свойство при нагреве расширяться! уж лучше в дополнение к проклейке поставить пружинки! так ничего не заклинит от нагрева - это уж точно!

14. Новичок Новичок @Глеб на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На ниссане снимал направляющие супортов ,добавлял термостойкой смазки и ставил обратно-забыл про стук . Весной хочу попробовать на опеле.

15. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если поставить такие колодки Bosch 0 986 494 433 , они идут с прижимной пластиной
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

16. http://marand.com.ua/Avtozapchast/PFK241/ Ребята,всем привет ,а кто нибудь знает вот эта приблуда к нам подойдет?Может она решит все наши проблемы с этим громыханием суппортов,заранее всем спасибо.

17. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от РУСЛАН 655 Посмотреть сообщение
    http://marand.com.ua/Avtozapchast/PFK241/ Ребята,всем привет ,а кто нибудь знает вот эта приблуда к нам подойдет?Может она решит все наши проблемы с этим громыханием суппортов,заранее всем спасибо.
    Это что-то типа держателя колодок для старых моделей опеля.

18. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Вот тут с фото по месту:http://www.drive2.ru/l/3426709/
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)