Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Влияние ключа зажигания на дисплей (непонятка)

1. Влияние ключа зажигания на дисплей (непонятка)

Доброго дня!
    История такова, мутна и непонятна мне физически:

- Ни с того, ни с сего потух дисплей бортового компьютера. Подсветка горит, а данных на дисплей не выводится.

Поехал к дилеру КМ/Ч, сдал на диагностику. Вердикт - неисправен дисплей, замена на новый. Цена вопроса от 40 000 р.

Озадачившись такой суммой, решил повременить. Ездил с потухшим дисплеем.

Недавно супруга (мы вместе водим авто) случайно увезла ключ зажигания на работу. Мне ничего не оставалось как достать запасной, шедший в комплекте.

Каково же было мое удивление, когда при запуске авто запасным ключом дисплей ожил и все стал показывать в штатном для него режиме.

Вопрос:

- Объясните знающие, - каково влияние ключа на вывод данных дисплея?

Старый складной ключ в принципе исправный, потому как запуск авто, открывание и закрывание на сигнализацию функционирует. Радиочип иммобилайзера ну никак не может, по моему мнению, влиять на отображение данных дисплея а отвечает только за управление системой запуска авто.

Кто нибудь сталкивался с этим? Какие будут предложения, советы?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    klop_kw
    Мистика какая то. Теперь нужно попробовать складным ключом завести и посмотреть результат. Может дело вовсе не в ключе, а он ожил спонтанно.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Пробывал. Экспериментировал.

Хочу еще раз описать алгоритм работы ключей зажигания:

1. Закрываю машину на складывающийся ключ зажигания (срабатывает), открываю тем же ключем (срабатывает). Не вставляя ключ в замок зажигания включаю аудиоцентр. Дисплей не показывает, подсветка его светится. Запускаю зажигание складывающимся ключом, дисплей не показывает, машина работает, - можем ездить на ней сколь душе угодно.

2. Закрываю машину на складывающийся ключ зажигания (срабатывает), открываю запасным ключом (срабатывает). Не вставляя ключ в замок зажигания включаю аудиоцентр. Дисплей показывает. Запускаю зажигание складывающимся ключом, дисплей тухнет и вновь не показывает, машина работает, - можем ездить на ней сколь душе угодно.

3. Закрываю машину на складывающийся ключ зажигания (срабатывает), открываю тем же ключем (срабатывает). Запускаю зажигание запасным ключом, дисплей включается, показывает, машина работает, - можем ездить на ней сколь душе угодно.

4. При использовании запасного ключа все работает в штатном режиме.

Написал письмо на www.opel.ru изложив ситуацию:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:

Обратитесь, пожалуйста, в Центр Поддержки Клиентов компании GM на e-mail: ccrussia@gm.com

Походу они тоже не знают что за чудеса у меня, - буду обращаться в Центр по их указке.
    Последний раз редактировалось klop_kw; 30.01.2013 в 14:26.
    Opel Astra H Station Wagon, 1.8, Z18XER, 2010г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    klop_kw
    Гарантии я так понял нет уже?

5. Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    klop_kw
    Гарантии я так понял нет уже?
    Только слетел с нее (2 года она) и такой казус.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    klop_kwПечально, но раз есть намеки на то что умер не дисплей, а проблемы в чем то другом 40т.р. стоит приберечь, пусть разбираются ОД, здесь на лицо явно какой то глюк!

7. Ездил к дилеру. Перепрошили ключ, перепрошили блок компа авто. Все заработало. Дисплей показывает. Все удовольствие 2 000 руб.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    klop_kw
    Поздравляю с починкой Оказалось не все так страшно.

9. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    В каждом ключе хранятся свои, так называемые, индивидуальные пользовательские настройки...т.е. в зависимости от того, какой ключ используется в данный момент, соответствующие настройки климата, бк, аудиосистемы отображаются... Видимо правда в складном ключике глюк поселился, а может с этим ключом случайно контрастность дисплея убавилась на минимум...хотя вряд ли такое возможно... В любом случае хорошо, что не 40, а всего 2 тысячи!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)