Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Завел с помощью бытового фена!

1. Новичок Новичок erergizer на верном пути Аватар для erergizer
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Завел с помощью бытового фена!

Такая вот тема. Две зимы отъездил с автозапуском и не знал проблем, до сегодняшнего дня. Сигнализация шерхан 9 словила какой-то глюк и машинка сутки простояла на морозе -38 ! У нас на севере это нормальная для зимы температура. Утром пришлось выходить во двор, чтобы завести машину. Она немного схватывала, но заводиться отказалась. Тогда я взял у жены обычный фен на 1200 ватт, и через удлинитель поместил его под капотом. Направил на двигатель и включил, двигатель у меня укрыт автоодеялом. Через 2 часа такого прогрева и повышения температуры на улице до - 34, двигатель завелся как на горячую, с полпинка. Я счастлив и поехал по делам, чего и всем желаю.
    Astra H, caravan, 1,6 MT, enjoi metro 2011.

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Бедный фен!!! 2 часа дуть при -34... Что за производитель фена? Буду только его покупать

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Видел сам такой ролик на ютуб с феном (Форд транзит?) Прогревали движек через специально вырезанное отвестие в бампере, подумал что в наших условиях не сработает и коменты были подобные. Однако работает!!!

Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Бедный фен!!! 2 часа дуть при -34... Что за производитель фена? Буду только его покупать
    Жить захочешь еще не так раскорячишься. Север есть север! Автору первооткрывателю на клубе респерт!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    erergizer, в какое место под капотом направлял?

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На дроссель наверно. Иначе от этого фена никакого толку бы не было
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Новичок Новичок erergizer на верном пути Аватар для erergizer
    Спасибо
    0 / 0
    Фен филипс, не самый дорогой. Направлял в сторону масляного фильтра, из-под низу, задача прогреть блок. Воздух под капотом постепенно нагрелся, ему деваться некуда - он вверх поднимается, соответственно аккумулятор тоже немного отошел. Фен в порядке, надеюсь дальше будет использоваться по назначению, поковырялся с сигналкой, вроде заработала. Замороженные прохожие с удивлением смотрели, как я вокруг машины с феном бегаю

7. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    erergizer, в дальнейшем при морозах будешь пользоваться феном?

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от erergizer Посмотреть сообщение
    Фен филипс, не самый дорогой. Направлял в сторону масляного фильтра, из-под низу, задача прогреть блок. Воздух под капотом постепенно нагрелся, ему деваться некуда - он вверх поднимается, соответственно аккумулятор тоже немного отошел.
    Вот нашел! термопистолет, Фиат : http://www.youtube.com/watch?v=9cbousIEao4 Если капотик утеплить, то тепло будет подниматься наверх и эффект не заставит себя ждать. Дизель думаю более чем актуально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Новичок Новичок erergizer на верном пути Аватар для erergizer
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот я и думаю, розетка у меня рядом с машиной есть, что если взять этот самый фен, укоротить немного спираль для того чтобы сильнее нагревалась, закрепить его в районе аккумулятора соплом вниз и через жаровой воздуховод диаметром 50 мм подать струю воздуха на блок. Теплый воздух будет подниматься вверх и снова затягиваться в фен и повторно нагреваться, в результате прогрев должен быть быстрее. На автозапуске бензина много в морозы уходит, и если нет необходимости в машине она все равно заводится каждые примерно 4 часа на 15 минут для прогрева. Под выхлопной иногда столоктит из конденсата вырастает Однако это пожароопасно и хлопотно. Наверное так и останусь на автозапуске, а на будущее авто поставлю автономный подогреватель.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от erergizer Посмотреть сообщение
    иногда столоктит из конденсата вырастает
    Возле дома наблюдал картину у Нексии был не только сталактит вообще труба заросла, хозяин покрутился и побежал на остановку на общественном транспорте...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    А чем плох строительный фен, температура под 200, да и цена его не сильно от того же фена для волос отличается, но прогрев куда быстрее будет.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    С такой температурой и до пожара недалеко
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Участник Начинающий Астравод Linar200 на верном пути Аватар для Linar200
    Спасибо
    0 / 15
     Т054ЕР 116
    Не пробовали ИК обогреватели? Греют не воздух, а предметы на что направлены.

ОPEL ASTRA J 1.4AT 5D 2013 г.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Фен для волосьев от жыны меня только и выручает в морозы под 30. Соляра густая шыпко. Дыдыдыдыды, фик. Всунешь на полчаса его в замоторье. И дрынь.поехали!!!

Теперь я с увереностью знаю, что если оно и не пытается заводиться, то без танцев с бубном, но танцем с феном(бытовым;не путать с промышленным- (спалите машину)) я его через полчаса заведу без лишних телодвижений.

iPhone~Tapatalк ll

15. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Вчера был как раз сюжет в "Главной дороге" на тему завода двигателя и прогрева авто.
    Цены конечно жуть, но для ознакомления можно посмотреть.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)