Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Выбор свечи зажигания на 1.6 турбо

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Так может надо заправку менять, а не свечи?

Цитата Сообщение от c Посмотреть сообщение
    Со временем увеличивается зазор между электодами
    Ровно на столько, на сколько это рассчитано производителем. Какие негативные факторы влияют на свечи в нашей стране и в наших условиях эксплуатации? Кроме моточасов в пробках больше ничего в голову не приходит, если только нагар влияет, но тут уж заправку надо менять, а не свечи.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    В стоке стоят NGK и это далеко не лучшие свечи.
    Denso IK20L - Лучший выбор для наших движков. Скажу больше, DENSO один из лучших производителей свечей в мире. В частности комплектует марку Хонда. Сам долго выбирал свечи, перерыл кучу инфы, пообщался со многими мастерами с большим опытом. В результате выбор был однозначен. Кроме того свечи DENSO уже долго время занимают первое место мире по частоте искрообразования в минуту.
    Плюсую.... Откатал на Цивике 80 тыс. Так с родными свечами и продал. Проверялись на каждом ТО
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Так может надо заправку менять, а не свечи?

Ровно на столько, на сколько это рассчитано производителем. Какие негативные факторы влияют на свечи в нашей стране и в наших условиях эксплуатации? Кроме моточасов в пробках больше ничего в голову не приходит, если только нагар влияет, но тут уж заправку надо менять, а не свечи.
    лучшая заправка в районе , бргатая смесь , все время пробки
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

4. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообщем поменял я сегодня свечи и заодно масло (перешел на мотюль) Ощущения положительные. Машина проснулась! исчезла вибрация на холостых, заводится с пол оборота - мгновенно схватывает. Тяга стала ровной и ощутимой. До замены после 120 км/ч машина тупела, теперь летит ка ласточка вообще не напрягаясь. Посмотрим как поведут себя дальше. Пока нравится!
    "Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет

5. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    бргатая смесь
    А она такой быть не должна! Причины?

6. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение

К сожалению расчеты производителя в этом вопросе не показатель, как и во многих других, что касается ТО. Количество отказавших модулей было достаточно велико на Астре H, причина , как правило, -в зазорах. В общем, это личное дело каждого- менять или нет

7. У меня зазор около 2мм был, вместо 0,9 положенных + постоянные пробки. Обещал фото выложить, сейчас возможности нет. Завтра обязатеяльно.
    Последний раз редактировалось 1.6T; 27.01.2013 в 00:18.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    А она такой быть не должна! Причины?
    наверно воздухан забился , поменял вместе со свечами ,щя посмотрим как будет
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от c Посмотреть сообщение
    причина , как правило, -в зазорах.
    Тогда в чём причина таких зазоров? Наверное пробки? (как следствие моточасов). В общем гляну состояние своих на 45к, у меня средняя скорость 45-47 км\ч, так что о пробках не слышал.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Зазор тоже уплывал на 0,2-0,3мм за ~ 25тыс на IK16 на атмосфернике.

В общем гляну состояние своих на 45к, у меня средняя скорость 45-47 км\ч, так что о пробках не слышал.
    Посмотреть и сейчас не мешает модуль дороже выйдет
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег 53 тк. Зазор на родных довольно большой! Иридий почти выгорел, так что по нашим пробкам и качеству бензина, считаю что свечи нужно менять максимум до 50 тк.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У меня выгорал боковой и при этом его разгибало, заменил на ~55тыс по состоянию.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. фотография.JPGфотография (1).JPG

Как обещал. Фото свечей, отходивших 30,5 ткм.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У меня такие были на 55 после промывки дроссельной заслонки, менять.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    У меня такие были на 55 после промывки дроссельной заслонки, менять.
    Так поменял сразу же)

С покупки и где-то до 20 ткм лил Лукойл чаще 95 очень редко 98. Качество бенза все время разное было. То машина перла, то ее кто-то за бампер задний держал и рояль на капот кидал. Последние 10 ткм гонял на bp ultimate 98 (летом - около 6 ткм), с наступлением холодов - bp ultimate 95 (порядка 4-5 ткм). Не думаю, что бипишный бенз за 10-ку так свечи мог убить. Сейчас заправляюсь на ТНК на улице Обручева 95 Пульсаром. По ощущениям бенз сравним с бипишным: довольно мягко работает и достаточно плавный и уверенный разгон.

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А это они не от BP такие красные, а от лукойла. У самого такие же красноватые были на 10к и 20к когда проверял.

17. Лукойловский бенз я еще прошлой весной лить перестал. Ну не нравится мне он, хоть убейте. То машина дергается, то не тянет. Бывает, и летает просто конечно, но раз на раз. Больше не залью его.

18. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Вот мои свечи с пробегом 30000 км

Зазор не увеличился(вроде бы). Лежат по порядку ,если смотреть на мотор спереди, на 4й какой то налет, что скажете?
    Изображения

19. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    1.6T, а BP 95 тоже говно, так что не увлекайся сильно) У меня на нём машина летом плохо ехала, только 98.

20. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    я пришел к выводу, что адекватнее всего машина едет на роснефтевском бензе чистый 95-й без всяких примесей. Ездил и на лукойл и на бипи, мало того, что хренова тянет, так еще и труба чернеет. Вот уже как пол года езжу только на роснефти. и соответственно состояние свечей нагара нет, сажи тоже нет, свечи обсальтно чистые

21. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    barabek
    1.6T
    Вы еще "красных" свечей не видели)) Жаль свои выбросил с прошлого ТО, так бы сфоткал. Они были цвета раскаленного металла. Бензин 90% Лукойл 98 Экто спорт. Если после этого ТО будут такие же, задумаюсь о смене заправки, но выбор то не особо велик.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Starley61rus, у меня на москвиче от 5к км на Роснефти 95 они были цвета дорогого красного кирпича. Я лучше машину протолкаю мимо с пустым баком, чем туда заеду

23. Цитата Сообщение от S@YMON Посмотреть сообщение
    я пришел к выводу, что адекватнее всего машина едет на роснефтевском бензе чистый 95-й без всяких примесей. Ездил и на лукойл и на бипи, мало того, что хренова тянет, так еще и труба чернеет. Вот уже как пол года езжу только на роснефти. и соответственно состояние свечей нагара нет, сажи тоже нет, свечи обсальтно чистые
    Во чудеса, а у меня наоборот на Роснефти вообще не едет и нагара на трубе хоть трубочиста в багажнике с собой вози. И не на одной заправке замечал. Заправлялся пару раз на Минской, рядом с Поклонкой и на Севастопольском перед Ясенево.

Кстати, вопрос для рассуждения. Бывает крутишь двиг, он равномерно крутиться, динамика опупеть. А бывает втопишь, а двиг ближе к 4 - 4,5 к сдувается, как будто в натяг работает. И при этом металлический шелест появляется. Есть у кого похожая штука?

24. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Зачем платиновые (иридиевые) свечи менять через 30-50 тыс., когда их ресурс на 1,6LET (см. мануал Инсигнии) около 100 тыс. Все свечи на фото почти идеальны. Судя по всему вам ферроценовых свечей видеть не приходилось. Да и регулировку зазора подгибанием электрода еще никто не запретил. А тюнинговать авто свечами можно только читая рекламные проспекты Denso или им же проплаченые статьи в zr.

25. Всем привет, тоже сталкивался с такими проблемами которые указанные на форуме, раньше вообще думал движок ерундит, а оказалось всего лишь свеча зажигания полетела. http://www.port3.ru/catalog/opel/astra-j/32089/10251
    Последний раз редактировалось Виктор32; 25.03.2013 в 17:43.

26. Новичок Новичок NYBI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р188ат 123
    Менял свечи на 30к, состояние было плачевное. Ставил оригинал иридиевые. На 45 поменял и блок управления зажиганием. Мне кажется свечи не причем здесь. На астре H тоже менял на 55 блок.

27. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Блоки прямого зажигания Опель позаимствовал у СААБа вместе со всеми их заморочками. На СААБах они летели независимо от состояния свечей (и катушки, и проводка, залитая компаундом), а ценник там покруче. Проблема скорее всего в качестве сборки.

28. Местный Астравод Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Аватар для Thоmpson
    Спасибо
    0 / 0
    Для сомневающихся, что свечи нужно менять чаще, чем предписано, выкладываю фото своих свечей, замененных на пробеге 36 тыс.
    Бензин только ВР и Лукойл, 95 и 98 (50/50).
    Изображения
    Insignia

29. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    может по модулю хоть здесь кто подскажет.как его проверить на исправность?Какие симптомы его предсмерти)?

30. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Thоmpson Посмотреть сообщение
    Для сомневающихся, что свечи нужно менять чаще, чем предписано, выкладываю фото своих свечей, замененных на пробеге 36 тыс.
    Бензин только ВР и Лукойл, 95 и 98 (50/50).
    Нормальные свечи. Если вас пугает поясок на изоляторе. так зто след неизбежного коронного разряда, а не пробоя изолятора.

Цитата Сообщение от Гонсчег Посмотреть сообщение
    может по модулю хоть здесь кто подскажет.как его проверить на исправность?Какие симптомы его предсмерти)?
    Пропуски зажигания (неровная работа - троение - на холостых, хлопки из выхлопной трубы, рывки на ходу).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)