Поменял датчик уровня антифриза, а сообщение о его нехватке всё равно выскакивает... Что за хрень такая Задолбал он меня уже... Неужели дело в бачке? Я что то сильно сомневаюсь...
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Дело действительно в бачке. Если бы можно было его как-нибудь промыть от эмульсии(обычно когда в антифриз попадает масло оно оседает на стенках бачка и начинает магнит заедать и активировать датчик), тогда менять его полностью не надо было..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
С бачком всё в норме... недавно менял антифриз, было всё чисто без налета и антифриз как новый... на всякую случку я все равно бачок тщательно промыл лимонной кислотой, особенно емкость с поплавком... поплавок ходит свободно без всяких зацепок... единственное что я могу ещё допустить это то, что поплавок со временем теряет свои плавучие свойства и дает просадку... но даже не знаю за 4 года может такое случится? самое интересное что выскакивает сообщение только после проезда больших неровностей, когда идет сильная раскачка авто...
С бачком всё в норме... недавно менял антифриз, было всё чисто без налета и антифриз как новый... на всякую случку я все равно бачок тщательно промыл лимонной кислотой, особенно емкость с поплавком... поплавок ходит свободно без всяких зацепок... единственное что я могу ещё допустить это то, что поплавок со временем теряет свои плавучие свойства и дает просадку... но даже не знаю за 4 года может такое случится? самое интересное что выскакивает сообщение только после проезда больших неровностей, когда идет сильная раскачка авто...
Все просто. Внутри датчика геркон, который замыкает контакты под действием поля обычного магнита(в бачке). Новый датчик может быть неисправным (непропай ножки геркона, треснута колба геркона и тд). Поэтому тестером прозваниваем, подносим к датчику какой нибудь магнит, цепь замкнулась (кстати шелчек можно даже услышать)значит датчик исправен. Дальше замыкаем разъем датчика на машине ( как тут писали например скрепкой, только надежно), если надпись на БК пропала, остается только бачек ( при уровене действительно в норме).
У меня надпись появлялась хаотично, разобрал датчик(хотя это не очень просто)- была плохо пропаяна ножка геркона, то замыкала то нет(ножка болталась вместе пайки) Пропаял собрал обратно 1,5 года все нормально.
ребят, а не подскажите что заливать-то надо??? посоветуйте марку ... у меня розовый или красный антифриз.... и вообще, можно просто долить и все?? или надо сливать полностью из системы его??
ребят, а не подскажите что заливать-то надо??? посоветуйте марку ... у меня розовый или красный антифриз.... и вообще, можно просто долить и все?? или надо сливать полностью из системы его??
Возник еще вопрос))) а можно просто купить антифриз и долить его?? Мой знакомый гворит, что будет плохо и что нгадо полностью сливать систему а потом заливать новый антифриз О_о?? И если кто знает, что будет если антфириз другой марки залить?? взрыв?? Заранее спасибо
Возник еще вопрос))) а можно просто купить антифриз и долить его?? Мой знакомый гворит, что будет плохо и что нгадо полностью сливать систему а потом заливать новый антифриз О_о?? И если кто знает, что будет если антфириз другой марки залить?? взрыв?? Заранее спасибо
Я тебе поэтому коды антифриза ЖМ и привел. За других производителей никто ручаться не будет.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]