При разбавление дистиллированной водой 50 на 50 заявляют температуру замерзания - 38. На самом деле получаем 26. Что бы получить обещанные -38 концентрат надо разбавить 70 на 30.
Насколько мне известно с завода с такой же температурой -26 выходит, видимо системная ошибка и неспроста... Сам уже давно лью неоригинал Синтек G12++ никогда не мерзал, даже в -37.
С Новым годом всех
Последний раз редактировалось Иванович; 31.12.2012 в 20:54.
Насколько мне известно с завода с такой же температурой -26 выходит, видимо системная ошибка и неспроста... Сам уже давно лью неоригинал Синтек G12++ никогда не мерз, даже в -37.
Я тоже слышал,что с завода идёт -26. но на концентрате написано -38 просто в холодных регионах можно заморозить систему поэтому я и выложил результат замера.Может,кому-нибудь пригодится
Во как! А может тогда не заморачиваться и лить концентрат?
Я не заморачиваюсь, лью концентрат. Если добавлять воду, то смазывающие свойства пропадут, а это плохо скажется на помпе и термостате. Лью американский антифриз САТ. Идеально подходит к родному, тем более его не надо разбавлять, у него уже температура -38.
Всех с Новым годом!!!
poweramper
Во как! А может тогда не заморачиваться и лить концентрат?
Никогда не заливайте концентрат в чистом виде без разбавления. Вы получите антифриз с температурой замерзания –13°С и сильным коррозионным действием
Сообщение от fedorzhan
Я не заморачиваюсь, лью концентрат. Если добавлять воду, то смазывающие свойства пропадут, а это плохо скажется на помпе и термостате. Лью американский антифриз САТ. Идеально подходит к родному, тем более его не надо разбавлять, у него уже температура -38.
Всех с Новым годом!!!
На доливку зимой нормально концентрат в доливочных объемах, тк заводской -26, испаряемость низкая(машина часто недогревается), выдавливает через уплотнения антифриз, след-но температуру замерзания понижаем. В остальном прав, сейчас заливаю готовый антифриз и необходимость в контроле пропадает. Летом доливаю дистилят.
poweramper
Если не трудно замерий температуру замерзания не разбавленного концентрата,и сравнить с надписью на этикетке.
А чистый концентрат долить конечно можно(200-300гр.),но не литр или 2а.
В инструкции пишут:
Для корректировки уровня жидкости используйте только требуемого состава смесь этиленгликоля и дистиллированной воды (примерно 50/50). Помните, что частое применение для данной цели простой воды приводит к постепенному разжижению антифриза и утрачиванию смесью морозостойкости и антикоррозионных свойств. Не следует также злоупотреблять различного типа присадками.
"Примерно"-значит можно 40/60 или 30/70,зато потом ,если ОЖ уходит и водички можно подлить(в разумных пределах)
behen
Да в инструкции пишут что литр антифриза на литр воды даст теипературу -38... А по факту выходит -26...
Померил у себя в машине. Менял весной,разбавлял 50 на 50 ( концентрат антифриза GM Dex Cool,только родной американский743138.jpg) 3C21BFB3.jpeg
Добавлено спустя 27 минут:
Меня терзали смутные сомнения! Может концентрат не кондиция,или ещё что... Решил вскрыть и замерить ещё две литровые баклажки, все три купленные в разное время,в разных магазинах A0833CED.jpeg у всех трёх температура замерзания -26 при разбавление 50на 50. Думаю,что в лёд он и при -30,35 не превратится и с системой охлаждения ничего не произойдёт..Просто хотелось бы чтобы заявленные параметры соответствовали действительности.
Последний раз редактировалось poweramper; 01.01.2013 в 15:42.
Так это не оригинал концентрата ГМ, который у нас продается. Интересно такой замерить. У меня на улице стоит разбавленные остатки 1 к 1, жидкий жидкий в -24 был. Если бы -26 температура замерзнания была, начал бы в гель превращаться..
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Так это не оригинал концентрата ГМ, который у нас продается. Интересно такой замерить. У меня на улице стоит разбавленные остатки 1 к 1, жидкий жидкий в -24 был. Если бы -26 температура замерзнания была, начал бы в гель превращаться..
Это точно такой же как и у меня,у Вас на фото более ранний,сейчас сменили этикетку.Кстати такой у меня тоже есть,только в 5ти литровой таре ! Оригинал вот743138.jpg
У меня ареометр не показывает температуру замерзания чистого концентрата. Сейчас специально для тебя замерию
Добавлено спустя 27 минут:
1к2 получается -43. 1.5 к 2 получается-30. Думаю 1.7 концентрата на литр воды будут = 37,38
Спасибо
1к2 думаю легко и просто запоминается, бодяжить легко, слил 2 баклажки атифриза и баклажку воды, в баклажке из-под незамерзайки, и не надо граммульки высчитывать, да и потом если приспичит можно просто водой долить без особой опаски.
Знать бы это заранее... А то как написано, так и бодяжешь, надеясь на инструкцию, а оно вона как выходит...
Как в советское время было два антифриза - Тосол А40 и Тосол А65. Один до -40 другой -65... А теперь сиди тут и голову морочь что да как бодяжить... Особенно плохо думается 1-го января...
Всех с наступившим!
Последний раз редактировалось Tramp Max; 01.01.2013 в 19:40.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
С наступившем всех. Вопрос - а готового к заливу оригинального антифриза не продается (чтобы не бодяжить)? И как отличить оригинал от "залипона" при покупке?
С наступившем всех. Вопрос - а готового к заливу оригинального антифриза не продается (чтобы не бодяжить)? И как отличить оригинал от "залипона" при покупке?