Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Вопрос про чип в обходчик

1. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1

Вопрос про чип в обходчик

Приветсвую клубней, и поздравляю с наступающим новым годом!
    Проблема следующая.
    Установил сигналку старлайн а92кан. Настроил.
    Волнует тема автозапуска. Проверка проводилась так, глушил, сигналку врубал, сам сидел в машине, машина глохнет, я подношу свой ключ к замку, нажимаю на брелке автозапуск, она заводится. Сегодня купил чип, ТОЛЬКО ЧИП, чтоб положить его в обходчик. НО! Как его прописать ОП-КОМом??? я вставил этот чип в ключ от вектры а. Попробовал через опком(машина заведена моим ключем, далее ключ вынимаю, машина еще работает на турбо-таймере) ключ от вектры не вставить, прикладываю сам чип, в опкоме "код принят" програмирование прошло неудачно"
    Далее попробовал так, из своего ключа вынул плату и батарейку, включил зажигание своим ключем, и поднес новый чип к замку, и опять таки програмирование неудачное... как быть?!

2. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    ??

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ключи Opel штатной процедурой привязываются только к одной машине. Перепрограммировать юзаный ключ на другую машину не получается. Уверен что купил новый, ни разу не шитый чип?
    Кроме того, чип иммо работает без батарейки, которая нужна только для работы кнопок ДУ. Чип иммо в штатном ключе срабатывает, если он на расстояние до 2-3см от замка. Мне удавалось заводить Астру копией жала ключа, без электроники, приложив близко штатный ключ.

4. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    чип абсолютно новый, т.к. доставал его из штук 100 в одном пакетике, и все для опеля)))
    то, что чип без батарейки, это знаю...и заводил, когда пробовал пришить новый чип так-же...жало вставил, а заводской чип прикладывал, поворачивал ключ...затем можно даже убрать заводской чип, и заводить...как я понял, метка нужна, чтоб топливо накачалось...
    И так, есть мысли какие??? есть грубо говоря одно жало от моей машины, один пришитый и один не пришитый чипы....

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    И так, есть мысли какие???
    Первая мысль после вкуривания даташита - чип нужно располагать длинной стороной вдоль оси поворота ключа. В других положениях он не работает или работает не стабильно.
    Не понял пока каким концом к замку, может это и не важно...

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    АПДЕЙТ: в даташите упоминается следующие:
    * чип работает в 2-х режимах: простой пароль (PWD) и криптографический (SK)
    * на новом чипе стоит PWD с дефолтным паролем
    * для применения в иммо крайне рекомендуется использовать SK режим
    * режим SK подразумевает запись в чип секретного ключа, известного только иммо (производителю автомобиля)
    * эта операция производится в процессе изготовления запасного ключа на заводе, иначе бы секретный ключ сперли хакеры в момент привязки к машине.
    * так же в чипе есть его серийный номер, который читается при любом раскладе. Это позволяет просто определить что чип в зоне действия приемника.
    Таким образом чип в новом годном ключе, заказанном в GM имеет секретный ключ, а твой "нулевый" чип до сих про в режиме PWD.
    Боюсь, что никаких вариантов кроме как: купить новый ключ Opel (самый дешевый нескладной), пришить его (можно не нарезать жало) и вытащить из него чип для обходчика иммо.

7. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Ок, а еще один вариант?? есть второй ключ к машине...я стер все прописанные ключи, сейчас прописан только один.. в этот второй ключ, если я положу новый чип, и пропишу его, а потом верну заводской чип, и пришью опять?? так получится, или таки купить болванку самый простой выход?

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    в этот второй ключ, если я положу новый чип, и пропишу его
    От вкладывания чипа в корпус того или иного ключа ничего не зависит. Если чип не прописывается в иммо, куда его не клади - непоможет.
    Новый оригинальный ключ - 100% рабочий вариант. Все остальное - танцы с бубном, вероятность успеха крайне мала.

есть второй ключ к машине...
    Ключей к манине выдается штатно 2, но в памяти иммо предусмотренно место под 4, так что еще 2 дополнительных можно купить и пришить.

9. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Первая мысль после вкуривания даташита - чип нужно располагать длинной стороной вдоль оси поворота ключа. В других положениях он не работает или работает не стабильно.
    Не понял пока каким концом к замку, может это и не важно...
    Насчет положения чипа тоже все относительно...т.к. когда достал плату с ключа выкидного и пробовал заводить с автозапуска, плату держал в руках и так и эдак, не всегда метку ловила, но когда плата в ключе(в корпусе) прикладываю сложенный ключ вертикально к замку, и с автозапуска заводится с первого раза, горизантально ключ прикладываю, тоже заводится сразу..

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Насчет положения чипа тоже все относительно...
    Вывод теоретический, исключительно почертежам в даташите.

11. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    а при прописывании ключа (болванки не нарезанной) зажигание должно быть включенным, или нет?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а при прописывании ключа (болванки не нарезанной) зажигание должно быть включенным, или нет?
    да, потому как включение зажигания подает питание на ECM, в который дублируется код ключа из CIM

13. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    хорошо, тогда получится так теоритически? завожу авто выкидным ключем, выключаю зажигание, вынимаю ключ...машина работает на турбо-таймере...в это время в оп-коме пытаюсь прописать чип(новый) и кладу тупо чип в обходчик-по идеии должен прописать или нет???

П.С. у меня такой вариант не прокатил, быть может из-за того что чип считывается и например само жало..тогда вопрос, как НЕнарезанным жалом прописать новый чип??? платы менять??тогда жало к чипу отношения не имеет.
    П.С.2. в руках второй ключ заводской, но стертый из памяти, попробую прошить новый чип вторым жалом, и прошить заводской чип этим же жалом...отпишусь.

14. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    себе для автозапуска заказывал 3ий ключ не через диллера, соответственно пришел нарезанный не под мое авто. Переставил плату во второй родной ключ, пришил, переставил обратно. Теперь в обходчике лежит пришитый ключ, но с "неправильным жалом"...вот кто-то удивится, если ключ найдет))
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

15. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Вот и я тоже самое делал, но с раскладным ключем не получилось, буду пробовать на запсном так сделать, уже бы сделал, но с друзьями встретился, отложилось пришивание на несколько часов))

16. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    вплотную я еще не занимался данным вопросом, но разве подобная приблуда не поможет?
    на ебей стоит 50уё, думаю в каждом городе найдутся предприимчивые умельцы. у нас в городе видел вывески по изготовлению транспондеров и тп , все никак не заеду.

17. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    если чип и так может прошиться, зачем еще тратить деньги на то, чтобы кто-то это сделал за тебя? просто в итоге этот чип не подходит...нужен другой. Но автозапуск уже работает)

18. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    у самого новая астра - думаю как поставить сигналку с автозапускои и сохранить ДВА ключа...

19. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    dbe купить комплект ключей у test123 за 4к ) если найду единомышленника в Ростове, то так и поступлю, чтоб пополам. АУ, ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?

20. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    Да , ща от нечего делать - расковырял оба ключа - чипом там и не пахнет!!!!!!!!
    микруха на плате с катушкой запаяна - у обоих ключей! и явно НЕ PCF7941! a какая то AD9***33 !?

*** - без микроскопа не видно!

вопрос - WTF??????????

авто 2013 года....

21. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    тоже вскрывал оба ключа, видел микруху припаянную, но есть ей аналог, чип, а вот какой точно не знаю, и больше знать не хочу, т.к. от второго ключа плату положил в обходчик, а новый ключ, вернее плату от него мне за 1к могут достать))

22. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    тоже вскрывал оба ключа, видел микруху припаянную, но есть ей аналог, чип, а вот какой точно не знаю, и больше знать не хочу, т.к. от второго ключа плату положил в обходчик, а новый ключ, вернее плату от него мне за 1к могут достать))
    а не проще купить чип TPX4 и скопировать на него ключик?)) и сделать самодельный обходчик с помощью маленького 15 амперного реле?
    Opel Astra H Z18XER, седан, МКПП, 2009 год.

drive2.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)