Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Концевик в двери

1. Новичок Новичок Плиточкин на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

Концевик в двери

Всем здрасте! Прикупил на днях астру хечбек 5-д и сразу столкнулся с проблемой постоянно горящей лампой открытой двери на приборке.Предыдущий хозяин сказал что загорелось после мойки,мол замерзло,но при потеплении и прогреве двери ничего не изменилось. Методом исключения т.е. открывания дверей на ходу(при открывании двери на ходу даже при горящей лампочке на панели Б.К. делает "пиу" соответственно та дверь на которой "пиу" не было считается поломатой ) было вычеслено,что не работает концевик правой передней двери.В поисках концевика была снята обшивка двери и замок.При разборке замка был найден концевик (будь он не ладен) и чуть не потерялась одна очень нужная пружинка.Прозвонив концевик пришел к выводу что ему гак. Отпояв два контакта и разобрав концевик обнаружил что внутри все окислилось и один усик разорван,приложив немного усилий и паяльник усик был восстановлен.Теперь машинка закрывается,ставиться на штатную сигналку и зажигает свет в салоне только при открывании двери или при включении кнопки.
    А теперь вопрос! Если кто нибудь менял концевик в двери на другой подскажите пожалуйста где его взять и как он называется.
    P.S. Надеюсь вся эта писанина кому нибудь пригодится.А если есть у кого нибудь неисправный замок я бы забрал за солодовый напиток или незадорого .

2. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Боюсь концевик идёт только вместе с замком.

3. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Что бояться то ) Точно в замке находится концевик.
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

4. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Боятся в этом случае надо только цены...

5. Новичок Новичок Плиточкин на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я думаю на радиорынке можно приобрести нечто подобное. Или найти неисправный замок и перепаять концевик .

6. Сталкивался с данной проблелой. Концевик в замке. Вылечил заменой замка

7. Новичок Новичок Плиточкин на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Жаба душит замок за 5 тыр покупать из за мелкой детальки, сам замок исправен и концевик я подпаял,но на долго ли хватит пайки не знаю.Если соберусь доехать до радиорынка постараюсь найти замену.

8. Цитата Сообщение от Плиточкин Посмотреть сообщение
    Жаба душит замок за 5 тыр покупать из за мелкой детальки, сам замок исправен и концевик я подпаял,но на долго ли хватит пайки не знаю.Если соберусь доехать до радиорынка постараюсь найти замену.
    Смотри сам.Я менял на бу. мне обошлось 1500 р.

9. Новичок Новичок Плиточкин на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Какова вероятность того что в бу замке концевик будет долго работать? Замок у меня исправен, вопрос в том чтобы найти подходящий концевик и вдрючить его в свой замок. Посмотрел в чип и дип вроде есть похожий если доберусь до митино прикуплю для опытов несколько разных может че-нить и подойдет или на крайняк потроха перебросить в родную коробочку. Цена вопроса в 50 -100 рублей.

10. Цитата Сообщение от Плиточкин Посмотреть сообщение
    Какова вероятность того что в бу замке концевик будет долго работать? Замок у меня исправен, вопрос в том чтобы найти подходящий концевик и вдрючить его в свой замок. Посмотрел в чип и дип вроде есть похожий если доберусь до митино прикуплю для опытов несколько разных может че-нить и подойдет или на крайняк потроха перебросить в родную коробочку. Цена вопроса в 50 -100 рублей.
    Моему бу замку уже больше года. И все норм. Просто я из тех людей которые ценят свое время. Мне проще купить готовое и поставить. А ездить по рынкам, особенно в чип и дип это не мое. Я лучше это время проведу с семьей.

11. Новичок Новичок Плиточкин на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Вопрос с концевиком решен!!! Добрался я таки до радиорынка, где был приобретен концевик за 36 рублей, неоригинал конечно и выглядит он чуть не так,но принцип работы тот же.Работа по замене заняла около 40 минут из них 30 минут это снятие и установка обшивки.

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Tony12 Посмотреть сообщение
    А ездить по рынкам, особенно в чип и дип это не мое. Я лучше это время проведу с семьей.
    Микрик куплен за 36 рублей,затраты на бензин (с учетом того что я живу в области) примерно 300 рублей,замена микрика в двери произведена собственноручно без каких либо затрат. Учитывая что на рынок я поехал с супругой и покупка микриков было делом второстепенным,затраты на бензин считаю оправданными. А за бу замком,я думаю, тоже ехать пришлось,врятли он продавался рядом с домом. А на сэкономленные деньги на том же радиорынке был приобретен подарок супруге.
    Последний раз редактировалось Плиточкин; 01.01.2013 в 07:03.

12. Новичок Новичок курчавый на верном пути Аватар для курчавый
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Привет плиточкин ,а как разабрал замок он же вроде не разборный ? я тоже хочу отделатся 36 рублями а не 7800 за новый ( у меня система опен старт и на разборках по всему питеру не найти моего замка)
    Последний раз редактировалось курчавый; 07.05.2013 в 00:17.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI (Z13DTH) экофлекс без сажевика, CD 70 Navi . Обитаю в красногвардейском районе Санкт Петербурга.

13. Новичок Новичок курчавый на верном пути Аватар для курчавый
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Решил сам снять и разобрать замок ! долго мучился . Не мог вскрыть сам замок , так как его чтото держало по мимо 2 самарезов , и боковых защёлок . Куски пластмаса летали по всему гаражу , и вот собравшись с духом просто (сильно) потянул верхнюю крышку и замок показал свои внутренности ( все внутренности хорошо сидят в нутри и поэтому ничего никуда не разлетелось)
    внутренности замка (опен старт)
    верхняя крышка замка
    и вот в каком месте замок не хотел поддаваться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P040513_18.57.jpg
Просмотров: 1156
Размер:	194.9 Кб
ID:	148579
    далее снял ещё одну крышку на которой припаян сам концевик
Название: 2013-05-04 18.02.06.jpg
Просмотров: 1160
Размер:	177.6 Кб
ID:	148580
    выпаял его и вот он родной
Название: 2013-05-04 18.32.23.jpg
Просмотров: 1155
Размер:	179.4 Кб
ID:	148581
    потом тоненьким лезвием ножа разобрал микро концевик
Название: 2013-05-04 18.24.27.jpg
Просмотров: 1148
Размер:	185.1 Кб
ID:	148589
    в нутри концевика всё было чисто контакты замыкания блестели , но сама переключалка вроде соскочила поставели на место прозвонили тестером всё работает как надо ( до этого концевик не реагировал на прозвон) . Итог с экономил 7800 рублей ! И если бы кто нибудь подсказал в каком месте держится верхняя крышка то разобрать бы получилось на много аккуратней !!!

Добавлено спустя 34 минуты:

и вот признаки не рабочего концевика двери : при открытии двери на приборной панели не зажигалась лампа ( открытой двери) и соответствено не загоралась лампа освещение салона ! плюс при открытой двери (на опен старт система открывания без ключей) происходили не понятные щелчки . Видима система думает что дверь закрыта и постоянно пытается её открыть!!! заснял на телефон http://youtu.be/qxQmPvqR40U
    Последний раз редактировалось курчавый; 10.05.2013 в 01:52.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI (Z13DTH) экофлекс без сажевика, CD 70 Navi . Обитаю в красногвардейском районе Санкт Петербурга.

Сказали спасибо:

14. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    а на open&start и обычной системе одинаковые концевики?
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

15. Новичок Новичок курчавый на верном пути Аватар для курчавый
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Концевики одинаковые , в опен стар просто побольше внутренностей!
    Последний раз редактировалось курчавый; 21.07.2013 в 00:05.

16. Местный Астравод Davyd на верном пути Аватар для Davyd
    Спасибо
    0 / 0
    Тож заметил что концевик перестал работать (левый задний).
    Так я не понял возможно разобрать аккуратно, чтобы не повредить пластиковые детали??
    (..может что то поднадавить и тянуть в определенном месте?)
    drive2
    Работаю с OP-com ом...
    балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
    прошит ADACT (евро2)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Davyd

А провода в гофре резиновой не хочешь для начала посмотреть?

18. Местный Астравод Davyd на верном пути Аватар для Davyd
    Спасибо
    0 / 0
    Да я их вроде щупал, резиночку отгибал.
    Может подскажете какого цвета проводок отвечает за концевик?
    (думаю они должны на всех машинах быть похожи. Если бы пучек стал переламывать то и центр замок сталбы отказывать) думаю дело в концевике..
    drive2
    Работаю с OP-com ом...
    балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
    прошит ADACT (евро2)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17

20. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    курчавый, огромное спасибо! Тоже перебрал концевик и тоже дело в пружинке оказалось! Сложно представить, что из-за писюли размером со скрепку, нужно менять замок! То место, где помимо саморезов крепился замок, было благополучно спилено напильником!

21. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    молодец

22. Новичок Новичок Samyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже случилась беда ,разобрал замок ,выпаял этот злосчастный концевик .Сняв крышку подправил пружинку и все заработало !!!! ,а верней он перестал сигнализировать об открытой двери..Да бог с ним ...
    Решил я его поискать в сети интернета ....вот что я нарыл.....Оф. сайт производителя https://www.yumpu.com/en/document/vi...ht-wagner-gmbh
    Этот девайс называется IP6K7
    От китайских братьев F6T84
    В продаже не нашел что очень огорчает ..
    Будем искать замену!!!!!!

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Почему нет в продаже? Вот http://ru.aliexpress.com/item/Cherry...283835898.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

24. Новичок Новичок Samyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Почему нет в продаже?
    А соответствует ли он размерам? Чтоб не колхозить!
    Да и ещё от китайских братьев F6T85
    Изображения

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Напиши продавцу
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Вот и меня посетила эта фигня на водительской двери. Теперь мафына не ставится на охрану. Контактная пластина сломалась поеду в радио детали пороюсь может что подберу.
    Опель астра это мой авто

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Давайте фото с размерами концевиков, у меня валяются фольксовские замки,там миниатюрные микрики, возможно подойдут.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

28. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Давайте фото с размерами концевиков, у меня валяются фольксовские замки,там миниатюрные микрики, возможно подойдут.
    Я не умею выкладывать фото в "деревянный век " я родился видимо, а размеры есть несколько постов выше посмотри .в радио деталях подходящего не нашел надо заехать в другой магазин.
    Опель астра это мой авто

29. Участник Начинающий Астравод pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт
    Спасибо
    7 / 2
    Я вот не пойму, производитель заявляет на 20мА - 500000 циклов срабатывания и на 2А - 50000, КАРЛ - 50000!!!
    И если я буду закрывать и открывать дверь каждый час без остановки, то у меня на это уйдёт 1041 день...

А вот картинка выше, действительно интересная, можно с микриками от маусов поэкспериментировать

30. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Поставил вчера концевик 1А125 AC всё работает хорошо ставится на охрану но пока собирал обшивку двери, сигнализатор показывает что дверь открыта закрыл открыл всё ровно, разобрал снял замок соединил шину щелкал замком всё ок запирается ставится на сигналку и вот опять загорается лампа ,,дверь открыта,, . Итог отпаял концевик совсем. Так хоть запирается.
    Опель астра это мой авто

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы